За одну шапку без сертификата не нужно будет платить 200 базовых

Минимальные штрафы для предпринимателей, торгующих без сертификатов, планируют уменьшить до предупреждения. 

Как рассказал начальник департамента по развитию предпринимательства при Минэкономики Петр Арушаньянц, планируется внести понятие «степени вины ИП». Например, за отсутствие сертификата на одну шапку и на целую партию шапок суд будет применять разные меры наказания — «нулевую» ответственность, штраф в 2–5 «базовых» или серьезные санкции, пишет «ВГ».

На сегодняшний день за торговлю товарами без сертификата предприниматель обязан уплатить штраф, размер которого варьируется от 200 до 500 базовых величин. Таким образом, даже если в продаже имеется 1-2 предмета не имеющих сертификата, то суд не может назначить наказание меньше, чем 200 базовых величин.

Минторг предлагает снизить нижний порог всего до 2 базовых величин. В принципе, предлагается вообще исключить саму сумму минимального наказания, обозначив только верхний предел штрафа, предполагает БЕЛТА.

Между тем, в Минске предприниматели собрались подавать заявления в Министерство по налогам и сборам о своем несогласии с нормами Указа № 222. На улице Cоветской перед зданием министерства они собирают заявления, чтобы передать их в учреждение.


«Бизнес-Лида», 2016. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 25

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Елена #10231 , 14 марта 2016, 21:17#
Искренне поздравляем с победой! Вам удалось "прогнуть" указ главы гос-ва под себя . Значит всем, кому платят 1,5-2 млн тоже как и вам необходимо бесконечно ныть и сопли пузырями пускать ,что бы и мы могли успеть достроить 2 этаж 3-го дома или купить тур за границу. Теперь на рынок вернулся старый контрафакт ,который никак не могли продать года 3 :)))) А теперь на законных основаниях с "честно-наивными" глазами будут спекулировать на потребностях людей и утверждать, что это из партии 2-3 ед.товара :))))) При чем из той самой партии, про которую говорил начальник департамента по развитию предпринимательства при Минэкономики .А государству,я желаю и в дальнейшем идти на уступки тем,кто наживается на людях.
КОнь #7199 , 14 марта 2016, 21:38#
[Удалено]
Елена #10231 , 14 марта 2016, 22:05#
Сразу видно торгаш писал:))) Что ,правда глаза колит??? :)))
И прежде ,чем писать о пустоте чьей-то головы, необходимо задуматься о собственной судьбе: конь, который так рассуждает о людях может оказаться в фарше...
А 1,5-2 млн получают практически все бюджетники (лоботрясы) и РАБотяги (для коня поясню: ТРУДовой народ) Республики Беларусь.
Что касается 3-этажного дома, так у меня он есть... Мне зарабатывать на него не нужно. Уже заработала.
При этом не стонала и не живала сопли под стенами у Министерства торговли... А просто работала на двух работах... И ЧЕСТным трудом, а не мошенничеством в отношении покупателей, заработала себе на дом.
Только вот остаётся один вопрос: что такого умеет конь, чего не умеет человек? И сколько же у коня может быть зар/плата? Наверное не 1,5 миллиона?
КОнь #7199 , 14 марта 2016, 22:25#
[Удалено]
Елена #10231 , 14 марта 2016, 22:30#
[Удалено]
Dmitry #2757 , 14 марта 2016, 22:58#
Уважаемый "Конь"! Добрый вечер.
С "новым предложением" желчь выделилась у "предпринимателей".
Понятно что у каждого своя жизнь и свой заработок.
На рынке и в ДомеБыта собрались лучшие умы Лидчины))).
Задай тебе пару вопросов и окажешься ты не умнее работяги с заводы, спустись на землю.
Бросай свой бизнес и иди работай за 1.5-2 млн, ну потому что тебе тяжело вести бизнес.
Но нет, вы как доили так и будете доить, вам поуй.
Дальше. Живешь ты дружок именно благодаря тем кто и работает за 2 млн.
Выпросили и хорошо, зачем ты пишешь сюда этот коммент?
Дама тебе все правильно предъявила.
Бизнес с тем чем бы занимаетесь ничего не имеет общего.
"беларуцкие вещи" попадаются ЛУЧШЕ и ДЕШЕВЛЕ.
Я к тому что, тихонько торгуйте и не жалуйтесь, умный человек как ты сказал, даже если потеряет свой бизнес найдет чем ему заняться в жизни, он же умный, но нет умный бежит под окно с плакатом что ему тяжело жить, дайте лазейку.
ТОРГАШ.
Perry Cox (администратор), 15 марта 2016, 00:32#
Предупреждение за оскорбления. Друзья, ведите себя культурно!
Валер , 15 марта 2016, 02:24#
Я скажу Вам так, кто успел тот и съел. Не завидуйте что кто то наживается на Вас.
Елена #10231 , 15 марта 2016, 09:25#
Это не зависть....Это здравый смысл и желание не быть обманутыми теми кто "УСПЕЛ".
Мужчина , 15 марта 2016, 11:53#
Каждый зарабатывает как может! Оставьте в покое предпринимателей! Свою личную неприязнь оставьте при себе.
Конрад Карлович , 15 марта 2016, 11:01#
Опять набежало идеолухов на окладе. Не нравятся торгаши? Дешевле в доме торговли? Так не покупайте, никто не заставляет. Только нешта привезённые из Турции в бауле шмот со всеми накрутками стоит столько же, сколько произведённое под боком. При том что зарплаты сейчас у местных ниже чем в Китае уже давно.
Веспасиан 12-тый , 16 марта 2016, 23:28#
"Опять набежало идеолухов на окладе"???
And so that shopkeepers think of buyers...
Татьяна #3961 , 15 марта 2016, 15:14#
По мне, так мне вообще эти сертификаты не нужны. Лишний мусор! Главное чтобы товар был и чтобы было с чего выбрать. Да и цена чтобы в принципе приемлемая была. Это же рынок!) Ладно в магазинах и бутиках, фирменное с сертификатами - это понятно. Бренд все таки!)
Саша #2202 , 15 марта 2016, 19:11#
Всегда прикалывало слово "наживается ".Обычно тот кто его произносит и зависть -это где то рядом .Купить дешевле ,продать дороже закон рынка -или гос магазины торгуют по другому ?Всегда интересовало качество и цена ,все.Переплачивать за бумажку под названием сертификат ,ну это на любителя .Люблю что бы был выбор ,турецкое ,китайское ,наше ,либо секонд .Чем больше выбор,чем больше конкуренция ,тем ниже цена и качество получше .Работаю на заводе ,покупаю обычно турецое ,либо секонд ,либо наше Марк Формель.
Частный сектор — это часть экономики, контролируемая правительством, а государственный сектор — часть экономики, не контролируемая никем.
Экономика – лошадь, политика – телега. Они должны занимать надлежащие места – экономика должна идти впереди политики, а не наоборот.
Эдвард , 16 марта 2016, 01:35#
"Экономика – лошадь, политика – телега", - вычитали "умную" фразу где-то?
Может для того, чтобы рассуждать об экономике нужно быть экономистом или специалистом в смежной области, а не токарем/слесарем?
Эдвард , 16 марта 2016, 01:23#
Я возможно не в той теме пишу, но терпеть уже больше не могу...И надеюсь, что за рекламу не примут.
Если вы хоть раз приедете в Россию, то без проблем сможете заказать дебетовую карту Тинькофф банка. Далее:
1) пополняете карту;
2) выкупаете максимальное количество мест в кинотеатре "Времена года" на дату превышающую минимум неделю от даты покупки;
3) ждете "проваливания" клиринга для подтверждения проведения операции (обычно дня 2-3);
4) делаете возврат по карте;
???
6) Profit. Вы вернули все деньги за операцию и получили кэшбек. Один человек может получить до 850 000 в месяц. Если карту оформить не только на себя, но и на жену/сестру/брата/маму/папу, то доход возрастает.
Как еще вариант - этоTouch Bank от ОТП или ПромсвязьБанк.
Грубо говоря, многие тут ищут работу за 2,5-3 млн. При условии, что вы живете вдвоем, 1,5 млн. в месяц за "простонеделанье" достаточно хорошо, как я считаю.
А ведь есть много способов для получения денег из воздуха, только никто думать не хочет.
Веспасиан 12-тый , 16 марта 2016, 23:31#
Интересная схема... Напишите ещё какую-нибудь пожалуйста...
Эдвард , 18 марта 2016, 03:06#
Предположим вы хороший кредитный заемщик для банка. Берете карту у банка, но т.к. снять налик нельзя, не вылетев из грейса, вы эти деньги через сторонние сервисы проворачиваете и кладете себе на накопительную карту или депозит с возможностью пополнения или расхода. В последний день грейса делаете пополнение кредитки.
В итоге: вы воспользлвались кредитными средствами для накопления своего депозита. Чем больше ваш кредитный лимит, тем больше зарабатываете на этом.
Эдвард , 18 марта 2016, 03:10#
Кстати, перед тем как написать данный комментарий, я созвонился с колл-центром. Основное требование: паспорт международного образца.
Ну а до Смоленска при таком выхлопе, я надеюсь, деньги найдутся.
Веспасиан 12-тый , 18 марта 2016, 13:34#
Хорошая схема... Но вот вопрос: не прикроют ли эту лавочку налоговики наши доблестные?
И ещё: Банк после одного-двух досрочных погашений кредита в одно и то же время, не заподозрит подвоха при том, что сам банк на этом кредите вообще не зарабатывает? И больше кредита вы там не получите... получается так. К тому же этот кредит должен быть "безцелевым".
Эдвард , 24 марта 2016, 03:20#
Не совсем так.
При проведении операции большая часть денег идет, естественно, продавцу, а далее небольшой процент распределяется между эмитентом, эквайером и платежной системой. При возврате средств каждая из систем заранее закладывает риски на то, что операция может быть не проведена.
На практике бывают случаи, когда блокировали бонусный счет, но не основной, поэтому никакого риска в заморозке своих средств нет. Единственное, чтобы уменьшить вероятность блокировки бонусного счета - это хоть как-то использовать карту, дабы показать, что используется она не только для махин...покупок билетов в кино. Ну а при звонке из колл-центра всегда можно сказать, что не получилось, типа: "Покупал на компанию билеты в кино, не смогли собраться, не виноват я".
Если вы говорите о второй схеме, то переводы осуществляются по типу moneysend или visatransfer. Как правило, банки закладывают изначальные риски на проведение таких операций, т.к. использование "неспециальных" сервисов сразу ведет к комиссии, на которой банк зарабатывает. 1 сообразительный использовал нужный сервис, а 99 - удобный, в итоге прибыль для банка очевидна. Как раз-таки банку такие клиенты и нужны, чтобы не имели задолженности и погашали ее в грейс. На общем фоне разобраться в процессинговой системе по какому MCC проводились операции не так просто. Fraud для риск-мониторинга навряд ли сработает, просто нужно аккуратненько, небольшими суммами в 1-2 дня.
По поводу налоговой: ни разу не обращались.
Никитос , 16 марта 2016, 21:26#
Ахаха да кто у из вас деньги тянет???))))))))) Не иди и не покупай в чём проблема)))) "наживаются")))))) ахах эксперт рыночных отношений. жесть
Веспасиан 12-тый , 16 марта 2016, 23:34#
это видимо писал реальный эксперт рыночных отношений... Что, задело за живое? "ахаха... жесть" - ты что, школота?