16 марта 2016

Как зиму провели (фото, видео)

В городском парке прошло народное гуляние «Масленица».

Вместе с веселыми песнями и удалыми конкурсами народ проводил надоевшую зиму и встретил весну. Посмотреть театрализованное представление и послушать весёлые песни пришло много людей.

Фотоpvlida.by.

ВидеоCloudy Cam.


«Бизнес-Лида», 2016. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 7

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

алекс #1548 , 16 марта 2016, 20:01#
приехали в 13,00 уже закончились блины...,даже при покупке продуктов в торговой палатке магазина "РОМАШКА"и то пытались обмануть , сказали такой сильный ветер, что аж весы на 17000 больше показали.Там где продавали сладкую вату-сахар закончился.
Никитос , 16 марта 2016, 21:21#
хех, Classic!
Валер , 16 марта 2016, 22:34#
Нужно было канат тягать, а не животы приезжать набивать)
Веспасиан 12-тый , 16 марта 2016, 23:44#
Гулянье как всегда... удалось!
Блины - холодные. Все развлечения не меняются с 1925 года... Мне о них ещё дед рассказывал... Алкашей и прочего "добра" хоть отбавляй.
Но больше всего мне запомнилось перетягивание каната... Такой слабости и физической неподготовленности я не видел не на одном подобном мероприятии... А уж как они портили воздух, когда тянули.
В общем: всё было круто! Будет о чём детям рассказать.
Валер , 17 марта 2016, 00:49#
Масленица, древний славянский праздник с многочисленными обычаями, через века дошедший до наших дней. Какие другие развлечения, могут там быть, ответ ни каких. Твоё недовольство можно и отнести тогда и к пасхе, давайте не яйца красить, а например ваши головы и бить их друг об друга. А давайте новый год отмечать летом, чёшь там зимой, уже приелось, нужно что-то новое. А может попробуем как Америка и пол Европы, в школе вместо физики, химии, математики, географии учить детей менеджерству марихуаны?
Веспасиан 12-тый , 19 марта 2016, 13:27#
Так по твоей логике нужно нам сегодня не сидеть в интернете и не пользоваться благами цивилизованного современного мира, а к примеру ходить в соседнюю деревню "удалью молодецкой мерятся через кулачные бои", "на столбы лазить за призами", "от всех заморских товаров отказаться" и т.п.
ВРЕМЯ МЕНЯЕТСЯ И ВМЕСТЕ С НИМ ИЗМЕНИЛИСЬ ВСЕ ПРАЗДНИКИ!!!
Новый год ты сказал???
Появился этот праздник давно - более, чем 2 тысячи пятьсот лет назад.
Родился он в Месопотамии. Правда, отмечали его тогда не 1 января, как мы с вами привыкли, а в марте.
Чуть позже этот праздник от вавилонян перешел к иудеям (древним евреям), а уже от них - к грекам и к народам Западной Европы.
В 46 году до нашей эры римский император Юлий Цезарь перенес празднование Нового года на 1 января.
И постепенно и другие народы мира стали его отмечать в этот день.
В России Новый год сначала праздновали с дня Пасхи (в период с 22 марта до 23 апреля).
В 1492 году по приказу великого князя Иоанна ІІІ он был перенесен на 1 сентября.
И только в 1699 году российский царь Петр І постановил, что Новый год должен начинаться с 1 января.
Тем более что МАСЛЕНИЦА - ЯЗЫЧЕСКИЙ праздник, и для нас, христиан, не должен значить ничего!!! и не отмечаться. Но для вас - это лишний повод "набухаться" и поэтому он отмечается...
"Масленица или по – другому сырная неделя или объедуха – это целый праздничный цикл, который празднуют на Руси с древнейших языческих времён. Праздничные обряды этого великого, исконно русского праздника связаны с весёлыми проводами уходящей зимы и встречей юной долгожданной весны, которая несёт солнечное тепло и жизнь".
И прежде чем кого-то комментировать, подумай вот над чем: Я высказал СВОЁ ЛИЧНОЕ мнение об этом "празднике" и том, что устроили наши торговцы и т.п. челядь... ТЕБЯ Я ОБ ЭТОМ НЕ СПРАШИВАЛ... так что ЗАСУНЬ СВОЁ ТУХЛОЕ мнение себе подальше и комментируй статью, а не ЧУЖИЕ КОММЕНТАРИИ.
С масленицей поздравляем,
Много счастья всем желаем,
Вам приносим поздравок,
И любви хмельной глоток.

Чтобы радости, добра,
Масленица вам несла,
И конечно же здоровья,
Мира, солнца, и тепла.