31 марта 2016

«Банду на тэчиках», обстреливавшую маршрутки, поймали

Задержаны подозреваемые в деле о повреждении маршрутки в Кореличах. Инцидент приобрел резонанс, когда в сети интернет стали обсуждать разборки, имевшие место среди перевозчиков, в результате чего из пневматического пистолета был расстрелян автомобиль. 

Общественность говорила даже о некой банде, которая орудует в регионе. За основную версию взяли ее и сотрудники милиции. В итоге, часть слухов оказалась правдой.

Основанием для совершения противоправных действий действительно явились интересы в сфере перевозок пассажиров, только вот, как оказалось, подозреваемые ведут бизнес легально, занимаясь извозом людей из Корелич и Новогрудка в столицу.

В начале марта они приметили транспортное средство с минскими логотипами и сочли, что у них появился прямой конкурент. Разобраться решили способом, характерным для лихих 90-ых – ночью обстреляли вражеский автомобиль из пневматики. Как оказалось, зря — оперативники выяснили, что маршруты сторон не пересекаются, сообщает УВД.

По уголовному делу о хулиганстве в качестве подозреваемых проходят житель Новогрудка 1979-го года рождения и его 34-летний приятель из Березовки Лидского района. Оба были задержаны на территории райцентра при силовой поддержке бойцов ОМОНА, т.к. имелись основания полагать, что эти люди могут оказать активное сопротивление сотрудникам органов внутренних дел. На данный момент собрана достаточная доказательная база, в том числе изъята запись с камер видеонаблюдения, на которой видно, как двое схожих по приметам людей идут к месту совершения преступления.

К слову, в Кореличах не так много камер, но подозреваемые умудрились засветиться, впоследствии обстреляв автомобиль, на котором возили людей совсем не их конкуренты.


«Бизнес-Лида», 2016. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 3

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Гриша , 31 марта 2016, 19:26#
90-ые
maks_78 , 31 марта 2016, 19:28#
в 90 стреляли не из пневматических пистолетов и стреляли не по машинам)))
пшик , 31 марта 2016, 19:54#
Березовка...