14 апреля 2016

Подростка ограбили, после чего он сам же выследил преступника

В Лиде медвежью услугу 13-летнему подростку оказал местный житель 1983-го года рождения. Школьник обратился к более старшему человеку и попросил обменять двадцать долларов США на белорусские рубли в одном из банков.

В силу своего возраста самостоятельно он это сделать не смог. «Помощник» взял деньги, после чего пошел не в обменник, а в совсем другом направлении, при этом наградив мальчика ударом ногой в пятую точку. Тот, в свою очередь, самообладание не потерял и не раскис, а последовал за своим обидчиком, при этом фотографировал его на телефон, сообщает УВД.

Дома он передал собранные материалы отцу, который по ним вычислил, где живет подозреваемый и предложил ему добровольно вернуть не принадлежащую ему валюту. Тот, видимо, не осознал возможных негативных последствий и на мировую идти не пожелал.

Потерпевшему ничего не оставалось, как обратиться в милицию. Учитывая весомую доказательную базу, которую самостоятельно добыл юноша, расследование уголовного дела, возбужденного по статье грабеж, не составит труда. 


«Бизнес-Лида», 2016.

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться