21 апреля 2016

Высшее образование в Лиде

Популярны традиционно у поступающих в колледж автотехнические специальности: «техническая эксплуатация автомобилей» и «автосервис», ЭВС, а также производство и техническая эксплуатация приборов и аппаратов. Воспитатели дошкольного образования, логопеды, учителя начальных классов, бухгалтеры и экономисты — все эти специальности также можно освоить в Лидском колледже.

В современном мире не обойтись еще без одной древней профессии – это строитель. Труд представителей данной сферы, конечно, нелегок, но один из самых оплачиваемых. Поэтому и штурмуют молодые люди каждое лето факультет промышленного и гражданского строительства. К слову, в прошлом году порядка сорока ребят, обучающихся здесь, получили возможность поработать на стройке АЭС в Островце. Причем многие из них изъявили желание по распределению снова вернуться туда, сообщает газета «Принеманские вести».

Но главной новинкой предстоящей вступительной кампании в Лидском колледже станет возможность получить здесь высшее образование!

Так, будут открыты группы для получения высшего образования по специальностям «дошкольное образование» и «техническая эксплуатация автомобилей». К слову, желающие поступать на первую специальность уже начали посещать консультации по психологии и педагогике, проходящие в стенах колледжа. Также напомним, что с 2014 года учащиеся колледжа могут получать высшее образование по еще одной специальности — «информационно-вычислительная техника».


«Бизнес-Лида», 2016.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 1

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Ирина #148 , 25 апреля 2016, 18:15#
Смогут ли студенты- заочники ,которые учатся в ГрГУ по специальности"Техническая эксплуатация автомобилей" перевестись в Лиду и продолжить на месте заочное обучение(обучение в университете по сокращенному курсу,бывший выпускник Лидского колледжа)?