Школу №4 в Лиде планируется модернизировать за счет средств программы трансграничного сотрудничества

Средняя школа №4 в Лиде совместно с гимназией им. Ф.Скорины в Вильнюсе будет модернизирована за счет средств трансграничного сотрудничества. Об этом сообщила заместитель начальника управления образования Гродненского облисполкома Галина Курганская.

Решение о совместной подаче проекта на участие в программе трансграничного сотрудничества «Латвия — Литва — Беларусь 2014-2020» было принято на встрече белорусской делегации с руководством министерства образования и науки Литвы в Вильнюсе.

«Один из совместных проектов для участия в программе трансграничного сотрудничества предусматривает модернизацию двух учебных заведений в Литве и Беларуси — СШ№4 в Лиде и вильнюсской гимназии им. Ф.Скорины с белорусским языком обучения. По проекту будет проведена реконструкция здания гимназии, а лидская школа получит модернизированные актовый и спортивный залы, а также несколько обновленных учебных кабинетов», — отметила Галина Курганская.

Она подчеркнула, что учреждениями образования Литвы и Гродненской области уже накоплен положительный опыт участия в трансграничных программах, за последние годы реализованы четыре проекта, которые позволили улучшить инфраструктуру школ.

«Разрабатывается еще несколько совместных проектов. В ближайшее время уже на территории нашей области организуем встречу руководителей учреждений образования двух стран, которые могли бы стать потенциальными партнерами по участию в программе трансграничного сотрудничества», — отметила Галина Курганская.

Среди предложений по сотрудничеству — совместные образовательные проекты, налаживание культурных и творческих связей, создание музеев и работа над сохранением исторического наследия, а также проекты, связанные с привлечением школьников к здоровому образу жизни.


«Бизнес-Лида», 2016.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 2

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Anthony , 5 мая 2016, 19:57#
Страшненькое здание - было и есть. Ладно если бы еще на окраине какой была школа, а тут образцовый отдожиненный центр города! Позор минобразованию за такое положение дел.
читатель бизлиды , 12 мая 2016, 16:28#
а тендера кто будет проводить?