Дизайнер из Лиды Дарья Борко заняла 1 место в главном фешен-конкурсе страны «Мельница моды»

В Минске стали известны результаты главного фешен-конкурса страны.

Мода диктует свои правила. А кто диктует правила моде? Накануне в Минске стали известны результаты главного фешен-конкурса страны. 17 лучших коллекций из 88. Совсем скоро они отправятся на подиум в Краков.

Эксперты отмечают: такие цвета действительно в тренде. Легкие оттенки и натуральные ткани. Современные модники все чаще предпочитают красоте удобство. У этого простого стиля уже есть свое название — «интеллектуальная одежда». К слову, на «Мельнице моды» можно встретить и мэтров фешен-индустрии, которые в этот раз не показывают свои коллекции, а уже передают свой опыт новому поколению дизайнеров.

Для Дарьи Борко «Мельница моды — 2016» юбилейная вдвойне — ее коллекция представлена на фестивале уже в 5-й раз. Эта девушка искала вдохновение не на страницах модных журналов — ее музой стали стихи Пушкина и Есенина. Микс моды и поэзии принес дизайнеру первое место, сообщает БТ.

Между показами на финале выступили известные белорусские артисты. Кроме того, здесь можно было увидеть и гостевые коллекции из Москвы, Милана, Вильнюса, Кракова, Риги и Рима. А начался финальный показ с работ победителей

Из 600 дизайнеров до финала дошли 88 коллекций. 17 из них теперь победители юбилейной «Мельницы моды — 2016». Совсем скоро эти работы можно будет увидеть на подиуме в Кракове, кроме того, все призеры отправятся на стажировку в лучшие модные школы Европы.


«Бизнес-Лида», 2016.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться