Банки откроют специальные кассы для размена банкнот на копейки

Белорусские банки откроют специальные кассы для размена банкнот на копейки, сообщил сегодня начальник главного управления наличного денежного обращения Нацбанка Сергей Гайко на совещании в Министерстве торговли.

«Крупные банки откроют кассы для размена банкнот старого и нового образцов на монеты в своих расчетно-справочных центрах. Эту работу активно проводит Беларусбанк, БПС-Сбербанк и другие банки», — отметил Сергей Гайко. По его словам, пока есть вопросы в части инкассации старых банкнот.

«Нами подготовлено еще письмо-разъяснение на банковскую систему. Мы его вывесим на сайте, чтобы клиенты видели технологию сдачи выручки», — рассказал специалист. При этом он подчеркнул, что в целом у банков практически нет вопросов к регулятору по работе с 1 июля, сообщает БЕЛТА.

Минторг сообщил, что до 31 декабря 2016 года банки будут бесплатно проводить операции размена.

Решение о проведении деноминации официальной денежной единицы с 1 июля 2016 года закреплено указом от 4 ноября №450. Деноминация будет проведена путем замены находящихся в обращении банкнот образца 2000 года на банкноты и монеты образца 2009 года в соотношении 10 000 к 1 белорусскому рублю.


«Бизнес-Лида», 2016. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 5

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

#RestoBro , 8 июня 2016, 19:43#
Размен бесплатный а обязательная(!) доставка мелочи - платная.
А что будет с деньгами на карточке?банкомат будет уже в новых выдовать?
Валер , 9 июня 2016, 00:33#
Монеты отсыпать
Cан Cаныч , 9 июня 2016, 17:24#
Верно!)))
Сможете пойти в один банкомат снять все деньги новыми купюрами, а потом пойти в другой банкомат и получить старыми!)))))
Anthony , 9 июня 2016, 20:30#
От этой деноминации только одни расходы и никаких доходов. Только продавцы кошельков и копилок временно обогатятся. Глупо проводить деноминацию при инфляции 12 процентов. В 2009 было хуже разве? Вот тогда и надо было.