27 июня 2016

В Лиде пошили новую форму для белорусских спортсменов к олимпиаде в Рио-де-Жанейро

Президенту Беларуси Александру Лукашенко презентовали сегодня в Национальном олимпийском комитете парадную и спортивную форму для белорусской спортивной делегации на XXXI летних Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро.

Коллекция спортивной экипировки создана компанией «Аудимас» и отшита с использованием белорусских мощностей на предприятии в Лиде. В коллекции присутствуют графические мотивы национального орнамента, который переплетен с веселыми и энергичными ритмами Рио. Использованные при создании одежды современные материалы и технологии в полной мере учитывают пожелания и отзывы спортсменов, а также климатические особенности Бразилии. 


Фото svaboda.org

При выборе парадной экипировки были рассмотрены предложения белорусских дизайнеров Ивана Айплатова и Юлии Латушкиной. Иван Айплатов разработал коллекцию совместно с предприятиями концерна «Беллегпром». Отделка костюмов и элементы традиционной вышивки подчеркивают национальную принадлежность.

При создании одежды, которая выполнена в красном, сером и белом цветах, также использованы национальные мотивы, орнамент из василька. По поручению Президента Беларуси все три коллекции находятся в свободной продаже в белорусских магазинах.

Эргономичную обувь для спортсменов решено было подобрать из новой коллекции Асикс, сообщает БЕЛТА.

Александр Лукашенко высоко оценил качество коллекций, подтвердили надежность и удобство одежды белорусские спортсмены.

«Эта форма должна быть в свободной продаже, чтобы каждый человек, если у него есть желание, мог купить ее и тем самым приобщиться к Рио и спорту в целом», — сказал белорусский лидер.


«Бизнес-Лида», 2016.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться