30 июня 2016

Вдоль трассы М6 вырубают лесополосу. Реконструкция начнется в июле

Сроки начала реконструкции трассы М6 перенесли на июль, но основные моменты большой стройки уже определены. Строительство автодороги будет финансироваться из двух источников — за средства Всемирного банка и китайских инвестиций.

Основным подрядчиком выбрано государственное предприятие «Минстройавтодор». Напомним, на эту роль претендовало 8 компаний из 5 стран. 

Тем временем, на протяжении июня, на участке трассы между Щучином и Лидой вырубали лесополосу, сообщает autogrodno.by.

Именно этот участок в Гродненской области требует скорейшей модернизации. Вообще в районе Лиды планируется модернизировать более 70 километров дороги за счет китайских инвестиций.

— Речь идет о полумиллиарде долларов, которые надо освоить за два года, — рассказал журналистам председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов на пресс-конференции в городе Свислочь. — Большое строительство начнется уже в июле. В ближайшие годы это позволит развить транзитные возможности нашей области. А это так необходимые нам рабочие места. Всего будет реконструировано более 160 км дороги, остальная часть уже сегодня соответствует требованиям дороги первой категории.


«Бизнес-Лида», 2016.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 1

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Павел , 1 июля 2016, 14:43#
— Речь идет о полумиллиарде долларов, которые надо освоить за два года.
Я думаю с этим справятся точно,даже раньше.Остальное под вопросом.