19 июля 2016

УВД и ГАИ совершат велопробег по М6 от Лиды до Гродно

Милицейский велопробег пройдет 23 июля в Гродненской области, сообщил сотрудник УВД Ярослав Василевский.

Милиционеры Гродненской области совершат велопробег по трассе М6 Минск-Гродно. Они проедут более 100 км от Лиды до областного центра. Чтобы не создавать помех участникам дорожного движения, на двухполосном участке трассы правоохранители пересядут на автотранспорт.

Среди участников пробега ожидаются представители всех служб УВД, в том числе руководителей УВД и ГАИ области. Все сотрудники органов внутренних дел имеют хорошую физическую подготовку, поэтому преодолеть расстояние не составит труда и для тех, кто ранее не увлекался велоспортом, считают в УВД. По пути велосипедисты будут возлагать цветы к памятникам, посвященным защитникам родины. 100-километровый велопробег милиционеров области приурочен к грядущему 100-летнему юбилею белорусской милиции, пишет БЕЛТА.


«Бизнес-Лида», 2016. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 5

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Елена #995 , 19 июля 2016, 17:55#
"Чтобы не создавать помех участникам дорожного движения, на двухполосном участке трассы правоохранители пересядут на автотранспорт"-интересно в чем смысл тогда велопробега????
Anthony , 19 июля 2016, 19:53#
Очкуют они ехать по участку Гостиловцы - Щучин, потому как дорога (а это ок. 20 км, я бы там на велике не поехал, но только если бы не хотел покончить жизнь самоубийством) там очень узкая и очень опасная, лидский отдел милиции может недосчитаться сотрудников, если они там поедут.
А вообще показуха страшная, по-моему, отправят молодняк 20-летний, а жирные начальники как сидели в своих кабинетах, так и будут продолжать сидеть, понятия зеленого не имея о реальной ситуации с велосипедной инфраструктурой. Что и кому они хотят этой акцией доказать - непонятно!
Александр #441 , 19 июля 2016, 23:34#
Сразу после этого рекомендую совершить 20-ти километровый пробег по городу, чтобы пятой точкой прочувствовать высоту бордюров и ровность тротуаров и не забывать спешиваться на каждом пересечении с проезжей частью.

В такой бедной стране как Беларусь, нужно не о велодорожках думать. Но нужно делать бордюры по санпину и закрыть глаза на велосипедистов на дорогах. Подкорректировать правила дорожного движения или стать более лояльными. Среди велосипедистов дегенератов не больше чем среди пешеходов и водителей.
Anthony , 19 июля 2016, 23:58#
+100
Вот может кто объяснить - почему в Минске рисуют разметку, позволяющую не спешиваться, а в Лиде это невозможно? Чем минские перекрестки отличаются от лидских? На лидских трафик на порядки ниже, значит и безопаснее. Всё бездействие от невежества и зашоренности местной ГАИ по-поему.
Саша #2202 , 20 июля 2016, 19:03#
Согласен и с Вами и с предыдущим комментарием ,оба в точку .Даже если ты мало мальский начальник -ездить на велосипеде уже не престижно .А если я не катаюсь на веле ,то какое мне дело до каких то бордюров и прочего .?