25 июля 2016

Почти 100% продукции нового цеха «Белмедпрепаратов» в Лиде идет на внешние рынки

200 000 флаконов в сутки — такой план стоит перед работниками открывшегося цеха «Белмедпрепаратов» в Лиде. Антибиотики фасуют самые современные, спектр действия — от пневмонии до лечения суставов. Причем ставку делают на экспорт — почти 100% продукции идет на внешние рынки. 

Недавно состоялся пресс-тур по новому цеху РУП «Белмедпрепараты» в Лиде по производству стерильно расфасованных антибиотиков во флаконах. Производство было запущено ещё в январе, но работало до недавнего времени в тестовом режиме.

Две механические линии и 80 человек персонала, по сути, только следят за работой автоматики в три смены. Именно в таком темпе выпускают антибиотики на новом предприятии в Лиде. Здесь рассыпают сухое лекарство по флаконам. Это уже второй подобный цех под маркой «Белмедпрепараты» — только новый мощнее.

Павел Коховец, гендиректор РУП «Белмедпрепараты»:

«Мы поставили новое оборудование, привели условия работы в надлежащее состояние, получили сертификат международный».

Все лекарства — во флаконах — то есть, они будут вводиться больному внутривенно или внутримышечно. Именно поэтому особое внимание стерильности помещения. Здесь фасуют самые современные антибиотики 3-го и 4-го поколений. В списке показаний — десятки болезней: от пневмонии до менингита. Всего здесь рассыпают шесть видов препаратов в бутылочки двух размеров — 10 и 100 миллилитров. 

Десять камер проверяют наличие колпачка, качество флакона, инородные материалы в порошке — всего шесть позиций.

Почти 100% готовой продукции уходит на экспорт. Больше всего заказов из России, отправляют препараты еще в Грузию и в Казахстан, сообщает БТ.


«Бизнес-Лида», 2016. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться