25 июля 2016

За какие провинности будут выселять из арендных квартир


Фото: мкр. Индустриальный, Павел Русинович.

Арендной квартиры можно лишиться, если в течение двух месяцев не платить за жилищно-коммунальные услуги. Причем, выселят без предоставления другого жилья.

С июля арендный фонд государственного жилья только в Минске пополнился новыми 13 000 квартир, хозяева которых по каким-либо причинам отказались их приватизировать, сообщает Портал коммунальной грамотности населения. Решением лидского райисполкома в статус арендных переведены 800 квартир.

С июля арендный фонд государственного жилья пополнился новыми квартирами, хозяева которых отказались их приватизировать. Как объясняли чиновники, зачастую родственники не смогли договорится о приватизации, либо отказались от приватизации пенсионеры — одинокие или не поддерживающие контактов с родней. Среди не пожелавших приватизировать жилье, часть — асоциальные элементы, у которых не нашлось времени и денег на приватизацию, пишет realty.tut.by.

Существуют два важных момента, о которых должны знать жильцы подобных квартир.

Первый, в счет-извещении за июль к оплате ЖКУ добавится новый платеж за пользование коммерческим жильем, который будет рассчитан с учетом понижающего коэффициента, степени благоустройства, населенного пункта и района расположения квартиры. Как сообщалось по лидскому телевидению — по 21 копейке за каждый квадратный метр.

Второй момент. За неуплату ЖКУ без уважительных причин в течение двух месяцев  можно лишиться квартиры. Причем выселят должника и членов его  семьи без предоставления другой жилплощади. Решать вопрос о выселении будет суд, а в квартире должника отключат воду и электричество. Правда, если в период судебного разбирательства долги погасить, выселения можно избежать — жилищная организация должна отозвать иск. Кроме того, погасив основной долг, пеню можно оплатить в рассрочку.  


«Бизнес-Лида», 2016.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 2

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Евгений #11172 , 26 июля 2016, 20:03#
Брависимо!!! Брависимо!!! Брависимо!!! не заплатил выселяйся, и по барабану есть ли у тебя деньги или нет. может быть человек не работает. не может работу найти. сразу СУД. выселение. а человека трудоустроить не пытались что бы человек смог купить еды и одеться. поднять на ноги детей. что бы мог купить жилье где жить. и тд. что бы была уверенность в завтрашнем дне.что бы человек смог жить достойно. а выселить дело не сложное. дай человеку достойную жизнь.
Andrei #10995 , 26 июля 2016, 23:29#
Совершенно верно,в нашей стране всем с..ть с высокой колакольни какие у тебя проблемы и можешь ли ты оплатить или нет,есть у тебя дети или нет это никого не волнует!