26 июля 2016

В Лиде активно меняют старые «мобилы» на бесплатные минуты разговора

Народ массово сдает старые гаджеты в обмен на 10 000 минут: количество сданных подержанных мобильных телефонов приближается к отметке 10 000 штук – таковы результаты первых двух недель инициативы velcom, организованной с заботой об окружающей среде.

Больше всего старых и неисправных устройств сдают в столице и областных центрах. Лидером ожидаемо оказался Минск, на который приходится более трети утилизируемых телефонов и планшетов. Каждый пятый подержанный девайс представители velcom получают в Гомеле. На третьем месте разместился Могилев с 9% цифровых устройств, которые будут переработаны с учетом интересов защитников природы.

В число городов с высоким уровнем экологического сознания попал Пинск. Его жители за две недели сдали старых телефонов в 5 раз больше, чем удалось собрать в Бресте. В Витебской области активно избавляется от подержанных гаджетов Новополоцк, в Гомельской – Жлобин и Речица, в Гродненской – Лида, в Могилевской – Бобруйск, а в Минской – Борисов и Слуцк.

«Белорусы охотно поддержали инициативу и теперь утилизируют старое оборудование практически во всех городах страны. Но это только начало, поскольку существенная часть старых и неисправных мобильных телефонов и планшетов все еще пылится в шкафах и антресолях. Все больше людей понимают: правильнее и выгоднее отдать старый гаджет на утилизацию в офис velcom и получить за это 10 тыс. минут, чем выбрасывать в мусорный ящик. Каждый абонент может внести свой посильный вклад в улучшение состояния окружающей среды», – убеждена начальник управления маркетинга компании velcom Юлия Дайнеко.

Старый телефон или планшет можно сдать на утилизацию в любом центре продаж velcom. Взамен владелец устройства получает 10 тыс. минут внутри сети (кроме абонентов линейки «Привет»), которые можно свободно использовать в течение 90 дней. Возраст, модель и состояние устройства при этом значения не имеют. Бонусные минуты можно как начислить на свой номер, так и передать в качестве подарка родным и близким. Всем желающим стать новым абонентом velcom на месте оформят SIM-карту с 10 тыс. минут в качестве поощрения за правильно утилизированный девайс.

Напомним, оператор velcom первым в Беларуси начал устанавливать экобоксы. По мере их заполнения старые гаджеты передаются организации по переработке отходов электрической и электронной техники – ОАО «БелВТИ». Оператор velcom в свою очередь следит за тем, чтобы телефоны и планшеты были переработаны без вреда для окружающей среды, пишет оператор связи.


«Бизнес-Лида», 2016.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 9

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Тунеядец , 26 июля 2016, 20:46#
золото из наших мобил ковырять будут!)
Anthony , 26 июля 2016, 22:05#
кому нужны эти 10 тыс минут? Мозг закипит быстрее, чем вы эти минуты выговорите. Велкому эти минуты ничего не стоят, но взамен они получат металла и пластика на многие тысячи долларов.
Асисяй_ , 27 июля 2016, 12:17#
За 90 дней нереально израсходовать 10000 минут (для нормального человека)
Alex #6271 , 27 июля 2016, 13:49#
Согласен. Очередной лохотрон, при этом Велком срубит деньжат по легкому, лучше бы дали 1000минут. но бессрочно.
Алексей #823 , 27 июля 2016, 14:11#
Всё, полились негативные коментарии. Так сидите со своими нерабочими кирпичами дома и не зудите. Можете ими гвозди забивать, можете кашу варить, можете внукам на память оставить. И никакого "лохатрона " сдесь нет. Менять или нет личное дело каждого. А если "жаба " душит за Велком, так откройте свои пункты приёма и "рубите деньжата по лёгкому".
Кеша , 27 июля 2016, 17:57#
Согласен!!! Я не сторонник монополистов, которые не уважают своих клиентов, придумывают каждый день новые фишки как вытащить денег из клиента, что МТС, что Велком, но в данном случае мера абсолютно не принудительная! Кто вам мешает оставить свой ржавый хлам в тумбочке?? У вас паранойя в головах. Конечно в акции просчитаны прибыли и выгоды, может быть в том числе и рекламные, но кто реально вас заставляет это делать? Выкиньте в мусорку - загрязните окружающую среду!
dem1tr , 27 июля 2016, 15:19#
я пойду сдавать старые телефоны, если сделают вычет из стоимости нового
Конрад Карлович , 27 июля 2016, 16:50#
Кто-то не умеет пользоваться калькулятором. 10 тыс минут по цене убитого телефона в 20 рублей это очень выгодно. Для васяна с завода естественно два часа разговора не нужны, а кому-то не помешает.
Ну и цель акции не забрать убитый кирпич, а приучить население к правильной утилизации аккумуляторов.
Флетчер , 27 июля 2016, 20:25#
Пусть МТС такую же акцию проведет, а то у меня нет Велкома. Да и не нужен.