28 июля 2016

Бумажные рецепты в ЦРБ заменят электронными пластиковыми картами со штрих-кодом

Пилотный проект по внедрению электронного рецепта реализуют в пяти учреждениях здравоохранения Гродненской области.

Помимо прочих поликлиник и больниц, нововведение будет отработано на базе Лидской ЦРБ. Сейчас завершается подготовительный этап для внедрения новой технологии.

«Для реализации пилотного проекта выбраны учреждения, где уже созданы все необходимые условия, прежде всего в плане технического оснащения. Их опытом позже воспользуются и другие поликлиники региона. Отмечу, что аптечная сеть практически на 100% готова к внедрению электронного рецепта», — отметил сотрудник облисполкома Александр Кашуй.

Система предусматривает постепенную замену бумажных рецептов пластиковыми картами, на которые будут заноситься все назначения врача.

В аптеке, отсканировав штрих-код на карте, увидят весь перечень необходимых лекарств. В перспективе в электронный вид переведут и амбулаторную карту. Внедрение новых технологий позволит увеличить скорость обслуживания пациентов, сократить очереди, уменьшить бумажный документооборот, рассказывает БЕЛТА.


«Бизнес-Лида», 2016.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 4

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Валер , 29 июля 2016, 00:49#
Внедрение новых технологий позволит увеличить скорость обслуживания пациентов, сократить очереди, уменьшить бумажный документооборот...
...и добавит больше времени врачам бухать и сбивать м)
Наталья #187 , 29 июля 2016, 08:11#
Прям уж бухать и сбивать. Все мы люди, никто не от чего не застрахован. Хорошо, что хоть какие-то новшества, обидно когда многие иностранцы думают что Беларусь это небольшая деревня.
Саша #2202 , 29 июля 2016, 18:56#
Ох уж эти иностранцы .Как можно вообще перепутать небольшую деревню с большим колхозом?
Andrei #10995 , 31 июля 2016, 08:36#
Не ребятки,это для того,что бы можно было наконец-то разобраться,что же там написано.)