30 августа 2016

Как и обещали: два пешеходных перехода в центре оснащают световой сигнализацией

В начале ноября 2015 года ГАИ анонсировало планы по оснащению двух пешеходных переходов в центре города специальной световой сигнализацией. Как и обещали, систему оповещения водителей начали устанавливать.

«Именно это место выбрано, т.к. там большая плотность пешеходов, которые переходят проезжую часть и направляются либо на рынок, либо в магазин «Евроопт», — сообщал сотрудник лидской ГАИ Павел Кирильчук.

Система оповещения водителей о появлении в зоне «зебры» пешеходов в темное время суток устанавливается на двух нерегулируемых пешеходных переходах в центре города: на проспекте Победы после поворота на улицу Гагарина (со стороны «Дома торговли») и при повороте на улицу Гагарина со стороны проспекта Победы.

Световая сигнализация пешеходного перехода – это совершенно новая для Беларуси технология в сфере организации дорожного движения. Суть подобного ноу-хау заключается в том, что на переходе будут установлены специальные столбики с датчиками движения. При приближении пешеходов они будут передавать сигнал на вмонтированные в дорожное покрытие поперек дороги перед «зеброй» световые «грибы». Последние, мигая желтым светом, предупредят водителей о пешеходах на дороге.

Установкой световой системы оповещения занимается ООО «Евроасфальт» – предприятие, которое специализируется на разработке и внедрении инновационных подходов в первую очередь в области обеспечения безопасности дорожного движения.

При благоприятных погодных условиях оборудование пешеходных переходов будет завершено сегодня, и уже вечером здесь будет работать световая сигнализация, сообщает газета «ПВ».

Другие новости на тему дорожного движения:


«Бизнес-Лида», 2016.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 7

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

алекс #1548 , 30 августа 2016, 18:52#
там бы и одного пешеходника хватило бы. а то один на одном и идут все не смотрят по сторонам
dem1tr , 30 августа 2016, 21:08#
согласен с вами
Anthony , 31 августа 2016, 00:03#
научитесь по странам смотреть, находясь за рулём, а то многие как обезьянки с гранатой. не нравятся переходы - вперёд за город, там нет переходов.
Сергей , 31 августа 2016, 08:22#
Алекс, так проблема в том что много пешеходных переходов, или в том, что они по сторонам не смотрят?

Если второе, то согласен с вами, а если первое, то городская среда делается в первую очередь для пешеходов и велосипедистов, а потом уже для всех остальных.
Viktat , 31 августа 2016, 18:21#
Вот увидите - потом и светофор поставят.
Vanderfulsim , 31 августа 2016, 19:21#
А где приставленный дворник с метлой, чтобы камни сметать с этих корпусов световой сигнализации. Уверен, что и месяца не выдержат эти "жёлтые катафотики" от давления колёс большегрузов при попадании камней, может ещё не поставили на фото защитные решётки, но нет места для их крепления. А может супер крепкий материал у них, тогда надежда есть. В общем новое всегда вопросами засыпаться можно.
Ник #10203 , 1 сентября 2016, 08:16#
ждем рядом два лежачих, чтобы не раздавили новую чудо систему