16 сентября 2016

Журналисты пообщались с лидчанами на тему неудобств в дорожной инфраструктуре

Журналисты газеты «Принеманские вести» спросили у горожан, чем водители недовольны в дорожной инфраструктуре города и что им мешает ездить без препятствий и лишней нервотрёпки.

Ель-убийца

Лидчанка сообщила нам о том, что по ул. Тухачевского растёт ель прямо у дороги. Она, по мнению местной жительницы, создаёт аварийную обстановку на пешеходном переходе, когда люди пересекают дорогу от магазина «Родны кут» к многоэтажкам. Дерево попросту перекрывает обзор для автомобилистов, они не могут разглядеть, кто и как быстро подходит к переходу (на фото).

— Несколько раз мне лично приходилось видеть, как машина резко тормозит перед ребёнком. До беды рукой подать. Городским службам стоит обратить внимание на это. А то ведь у нас, как правило, всё по схеме: пока гром не грянет — мужик не перекрестится, — рассказала женщина.

Ограждения для мусорных контейнеров

Это головная боль для водителей, которые часто приезжают в «Евроопт» по ул. Гагарина. При выезде с парковки у водителя нет преимущества, он должен пропустить тех, кто двигается по улице Гагарина. Однако обзор слева перекрывают бетонные ограждения для мусорных контейнеров. Вот что видит водитель при повороте налево.

— Эта «бетонная коробка» — помеха, да ещё какая! На прошлой неделе чуть не посадил скутериста на капот из-за неё, — рассказал один из лидчан.

Мусорная площадка прямо на дороге!

— Напротив дома по ул. Рыбиновского, 84 находится площадка для мусорных контейнеров. Но проблема в том, что она примыкает прямо к проезжей части. Рядом ни пешеходных переходов, ни «лежачих полицейских». А ведь выносить мусор — это почти всегда обязанность детей и подростков. Они выходят на дорогу, где несутся авто. Это нормально? Еду с работы и каждый раз боюсь, что ребёнок сиганёт под колёса, — говорит один из автомобилистов.

Мусоровозы, которые убирают мусор с 8 до 9 утра

— Я не пойму, только мы одни такие «счастливые» или во всех районах мусоровозы приезжают во двор в час пик, когда все едут на работу? У нас мусоровозы собирают мусор, как назло, то без 20-ти восемь, то без 15-ти девять. На прошлой неделе вез ребёнка в школу к 8 утра, выехал за 20 минут. И тут на тебе! Дорогу перекрыл мусоровоз , выгружал контейнеры минут восемь (контейнеров 6 штук). Я вышел и спросил, что за дела? За мной в пробке пять машин собралось. Работники руками развели, говорят: «График такой!» Так что, в ЖКХ не могут поменять график, чтобы людям было удобно жить? Ведь мусор можно и позднее забрать, когда все разъедутся. У нас 90% населения едет либо к восьми, либо к девяти утра. Неужели так сложно до этого додуматься? — говорит один из жителей Лиды.

Источник: газета «ПВ»


«Бизнес-Лида», 2016. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 19

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Кошка , 16 сентября 2016, 20:56#
И это главные неудобства? А кругом "лежачие полицейские" на раздолбанных дорогах? Ни это ли главное неудобство для водителей?
Примак Павел , 17 сентября 2016, 00:47#
причем "лежачие полицейские" просто лютые. Снижать скорость на многих нужно почти до остановки ТС,ибо даже на скорости 10-20 км\ч бьет в подвеску очень сильно. Как мусор сортировать - так на Европу все смотрят.А как "лежачие" сделать как в Европе (плавные и длинные) - так фигушки.
Макс GTI , 17 сентября 2016, 07:49#
У нас как всегда о главном и самом наболевшем умалчивают.
Вот уже очередного "лежащего" положили на кольце Гастело-обьездная-Молодёжный. И как всегда сначала положат, а азнаки установят потом как-нибуть.
И вообще у какого это такого "очень умного" человека возникла такая "гениальная" идея наложить "так мало" искусственных неровностей по обьездной дороге?????? Обьездные дороги для того и делаются что бы уменьшить поток машин в городе и этим снизить загозованность. А у нас в Лиде всё наоборот!!!! Пускай этот "очень умный" может предложит положить "лежащих" в Минске на МКАДе. Что ему на это скажут?
Рома #11903 , 17 сентября 2016, 08:31#
Согласен на 100 %.Лежачие сделаны на авось.Один нормальный ,а некоторые могут служить как трамплин.Надо собирать подписи всем городом ,пусть делают человеческие леж полицейские .
SiarhiejUladzimiravič , 19 сентября 2016, 04:35#
Да,верно!Ещё интересует работа контролеров,почему не открывают все двери,как должно быть,а только переднюю!?
Виктор #3978 , 17 сентября 2016, 11:28#
Все лежачие полицейские наверняка проплатили многочисленные продавцы автозапчастей
Галыгин , 17 сентября 2016, 15:17#
Уважаемые читатели. Задать свой вопрос и получить ответ от ЖКХ можно тут http://www.gkh.lida.by/ru/information/questions/
solo , 17 сентября 2016, 20:48#
А шипы на заборе педучилища? Зима. Гололёд. Скользко. Падение. Горло - шип. А ведь пока кто- нибудь не повиснет - не спилят.
Саша #2202 , 17 сентября 2016, 21:13#
Раньше там была школа интернат .Всё было просто ,боишься шипов - не лазь через забор .
алекс #4551 , 18 сентября 2016, 17:05#
А ведь и правда, как многими тут сказано, задрали огромное количество ну оооочень горбатых полицейских, многие не в тему и не по стандарту. Заставь дурака молиться - он лоб разобьет, так и с горбатыми в Лиде. Привет СТО - без работы не останетесь.
Shnurkoff , 19 сентября 2016, 00:29#
Хорошо сказал) Сам на сто работаю, как у меня так и у напарника после спящих мартеры в жопе! А всё потому, что КОМУ ТО Б*** ВПАДЛУ СРАЗУ ЗНАКИ ПОСТАВИТЬ, А ПОТОМ УЖЕ СПЯЩИЕ ЛОЖИТЬ!!! ДАЛЬШЕ ПРОСТО МНОГО, ОЧЕНЬ МНОГО МАТА!!!!
Viktat , 19 сентября 2016, 11:00#
"Журналисты газеты «Принеманские вести» спросили у горожан, чем водители недовольны в дорожной инфраструктуре города и что им мешает ездить без препятствий и лишней нервотрёпки."
А если у горожанина нет авто и водительских прав, то как он ответит чем недовольны водители?
La , 19 сентября 2016, 18:35#
С "лежачими полицейскими" все понятно. Лида однозначно занимает первое место в РБ по их количеству. Вопрос второй. А почему-бы не заасфальтировать и облагородить дорогу ул. Невского - "Оптопровод" - объездная??? Сама улица не загружена, школ там нет. Да и Рыбиновского с Гастелло поразгрузились бы.
Viktat , 20 сентября 2016, 08:22#
Там сплошняком частные фирмы: грузоперевозки, лесопилка и др. пусть и асфальтируют до водоканала асфальт лежит.Плюс гаражные кооперативы...
сергей #8910 , 20 сентября 2016, 14:02#
на сколько слышал я спорить не буду Непомнящий хотел Сделать дорогу
сергей #8910 , 20 сентября 2016, 13:50#
научитесь сперва ездить а потом ищите помехи
сергей #8910 , 20 сентября 2016, 13:57#
все кричат пробка около гаи а ВЫ были хоть раз в МОСКВЕ? После этих городов Лидские пробки не пробки а мусорки на улице летом так будут вонять что через год ВЫ будете плакать
Макс GTI , 29 сентября 2016, 23:01#
Построили дома. Люди ещё кредит не вылатили, а они уже мусоропроводы закрывают. А ведь эти мусоропроводы строились тоже за наши деньги.
Интересно, в Минске, Гродно и в других обл.городах тоже закрывают мусоропроводы и устанавливают контейнеры на улице или это только в Лиде живут такие умные люди сумевшие предложить такую "гениальную" идею да ещё и воплощать её в жизнь?
Макс GTI , 29 сентября 2016, 23:13#
Уважаемые, BIZ LIDA, пожалуйста опубликуйте Ф.И.О. и фото наших лидских "гениальных героев", тех кто предложил идеи и тех кто дал добро (подписал) закрыть по всему городу мусоропроводы и поставить мусорные контейнеры на улице и тех по чьей инициативе и благодаря чьей подписи штампуют где не попади искусственные неровности (на объездной дороге, на разбитых дорогах). Думаю многие, если не почти все, хотели бы знать кому говорить "спасибо".