23 сентября 2016

В Лиде планируют построить социальный дом за средства Китая

В области в 2017 году планируют построить три дома за средства китайской технико-экономической помощи по проекту «Строительство социального жилья», согласно меморандуму между Минэкономики Беларуси и Министерством коммерции КНР.

Строительство первого дома планируется начать в Гродно в текущем году. Проектным управлением ОАО «Гродножилстрой» разработана документация. Это будет 99-квартирный социальный дом типовых потребительских качеств на 6,4 тыс. кв.м жилой площади. Объявленный УКС облисполкома тендер выиграла китайская компания, которая станет генподрядчиком, ОАО «Гродножилстрой» будет работать как субподрядная организация.

Еще два многоэтажных социальных дома за средства международной помощи в 2017 году планируется построить в Лиде и Слониме. Площадки под их возведение также определены, сообщает БЕЛТА.

К слову, в Гродно изучают общественное мнение по возможности строительства жилья для тех, кто нуждается в улучшении жилищных условий, без привлечения льготных кредитов. Заплатить за квартиру необходимо будет из собственных средств, но жилье очередникам обойдется по себестоимости. Ориентировочная стоимость квадратного метра без отделочных работ составит ~350 $, с отделкой — 400$. Маленькая «двушка» обойдется до 20 000 $, сообщает «ГП».


«Бизнес-Лида», 2016.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 3

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

сергей #9543 , 23 сентября 2016, 16:29#
За квартиру заплатят китайские компании для своих сотрудников или своих земляков в РФ уже целые города построили китайская цунами поэтому такой дешевый квадрат
Anthony , 23 сентября 2016, 21:57#
Пусть китайцы построят давно запланированный микрорайон Север. 400 долларов с отделкой - вот адекватная цена за жилье, а не то, за что пытаются продать местные строители. Привыкли жировать.
Евгений #11172 , 25 сентября 2016, 23:43#
не загадывайте вперед.