8 ноября 2016

Художник Павел Татарников представил панораму Лидского замка

Минский художник Павел Татарников представляет свои произведения на различных выставках в Беларуси. Собрание картин художника-иллюстратора называется «Рэха» и посвящено историческим лицам и старинным городам: Лида, Гродно, Волковыск, Слуцк, Брест, Варшава и другие. 

В галерее автора находятся картины на тему исторической реконструкции.

По словам художника, он хотел изобразить старинные панорамы городов с замками, которые не сохранились и которые мы вряд ли увидим такими, какими они были в 13–15 веках.


Фото с выставки: Лiдскi замак.

«Хочу отметить, что это не научная, а художественная реконструкция. Под свою ответственность и на свой вкус я сделал такую ретроспективу. Но всё же есть и большая доля исследовательской работы», — сказал Павел Татарников Гродненскому Зелёному порталу.

Мельчайше прорисованные детали старинных городищ, замков и людей создают ощущение масштабности, а особая колористика и стиль погружают воображение во времена военных походов и славной истории.


Фото с выставки: Гедзімін i Рагнеда Рагвалодаўна.

Картины будут выставляться и в других городах по всей Беларуси. Выставку Павла Татарникова можно посетить до 3 декабря по адресу: Гродно, ул. Советская, 3.


Фото с выставки: Рэчыца.


Фото с выставки: Францішак Скарына.


Фото с выставки: Ваўкавыск.


Фото с выставки.


Фото с выставки.


Фото с выставки.


«Бизнес-Лида», 2016.

Комментарии 2

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

dinoeL , 29 декабря 2016, 14:51#
Кто-то не прав....
Сначала тоже обрадовался,что наконец то нарисовали наш город, решил спросить у автора, блага с работами давно знаком, на предмет приобретения нормального рисунка или литографии, захожу на сайт автора листаю работы и что там вижу....работа на которой написано в вашей статье, что это Лида, на самом деле Крево!
dinoeL , 30 декабря 2016, 08:33#
Спросил я у Татарникова, он подтвердил, что это не Лида, а Крево.