14 ноября 2016

В МРЭО ГАИ рассказали, какие авто сейчас покупают лидчане

Корреспонденты газеты «Принеманские вести» проанализировали ситуацию на автомобильном рынке. Они узнали, какие машины сейчас покупают лидчане, какие марки интересуют людей и сколько денег лидчане готовы заплатить за авто.

То, что чаще всего на наших дорогах можно встретить Volkswagen и Audi, уже ни для кого не секрет. Но сейчас статистика несколько изменилась, и скоро вы поймёте почему.

Лидер покупок – Volkswagen, а конкретнее его модель – Passat. С марта нынешнего года и по настоящее время в Лидском МРЭО ГАИ было поставлено на учёт 485 таких авто. Но что самое интересное, 140 единиц – это машины 80-90-х годов выпуска, популярные ранее рабочие лошадки Volkswagen Passat В2.

Есть, конечно, среди зарегистрированных и В6 – всего 70 машин, В5 – 110 единиц. Но в целом тенденция такова: люди все чаще вспоминают про «мамонтов» немецкого автопрома. Экспертам всё кажется вполне логичным: они недорогие, что в пору кризиса немаловажно, и при этом сохранили былую удаль – так сказать, надёжное средство передвижения.

С Audi дела обстоят ещё красноречивее. За полгода в Лидском МРЭО было поставлено на учёт – только вдумайтесь – 147 единиц Audi 100 и 150 машин марки Audi 80. Эти мегапопулярные в конце 90-х годов «тачки» сейчас снова можно будет видеть на дорогах, что называется, через одну.

Что касается моделей этой немецкой марки, но уже новее, то было зарегистрировано: Audi А4 (102 единицы), Audi А6 (160 машин), Audi А8 (22 авто), а также модели премиум-класса – Audi Q5 – всего 8 машин и Audi Q7 – 10 машин.

Ещё одна популярная японская марка – это Mazda. Нынче самые покупаемые модели, судя по количеству зарегистрированных авто, – это 626-я модель – красотка производства 80-90-х, а также 6-я версия – 2000-х годов. Как видно, среди «японцев», как и среди «немцев», в лидерах всё те же машины средней ценовой категории.

Mercedes-Benz – один из самых узнаваемых автомобильных брендов в мире. Кто-то называет эти авто «диванами на колёсах», а кто-то наоборот – не променяет «мэрс» ни на какую другую машину. Что и говорить, Mercedes-Benz – марка с богатой историей. И даже старые модели этих авто не теряют своей привлекательности. Не говоря уже о новеньких, элитных, класса G.

В Лиде зарегистрировано: Mercedes G400 – одна машина, G500 – также всего одна. В гордом одиночестве ездит по нашему городу отличный автомобиль Mercedes CL 450 E, рыночная стоимость которого доходит до весьма внушительных сумм.

BMW считается машиной со взрывным характером, прожорливым мотором и динамичным поведением на дороге. Из-за малой экономичности это авто предпочитают люди, для которых драйв важнее, чем бережливость. В Лиде BMW – далеко не среди лидеров по количеству. Однако в последнее время покупателей заинтересовал BMW X5 – кроссовер, но при этом не огромных размеров, в средней ценовой категории и с неплохими характеристиками.

С марта текущего года по настоящий момент в Лидском МРЭО их поставлено на учёт достаточно много – 34 машины.

Что касается других моделей, которые лидчане приобретали за последние полгода, на учёт поставлено 32 машины марки Volvo XC90. Медленно, но верно растёт спрос на авто марки Geely, всего за полгода было куплено 7 машин, по-прежнему популярной остаётся Toyota Avensis – 21 единица зарегистрирована в МРЭО, набирает обороты среди лидеров продаж и KIA, а конкретнее – у лидчан за последние полгода появилось 20 машин этой марки модели Sportage.

Сводку подготовила газета «Принеманские вести» по информации Лидского МРЭО ГАИ.


«Бизнес-Лида», 2016.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 2

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Александр #441 , 14 ноября 2016, 20:31#
Оу, шит! Вот это текст! Вот это выводы!
Alex #6271 , 14 ноября 2016, 22:22#
Пассат он и в Африке Пассат:)))