ГУБОП: в Лиде задержан лидер местного движения скинхедов, обливший краской памятник Ленину

Инцидент произошел в Лиде 7 ноября. В сквере возле Дома офицеров неизвестный облил памятник Ленину красной краской.

Меньше месяца понадобилось оперативникам, чтобы выйти на след подозреваемого. Задержан 25-летний безработный лидчанин, ранее неоднократно судимый. 

Из мест лишения свободы он освободился в сентябре этого года и уже был привлечен к административной ответственности в виде ареста за публичное демонстрирование и пропаганду нацистской символики, пишет «СБ»

По некоторым данным, он является лидером местного движения скинхедов. Начальник управления ГУБОП по Гродненской области Андрей Ярошик рассказал, какая ниточка привела к хулигану:

— Подозреваемый сфотографировался на фоне памятника после того, как облил его краской. Фото он показывал в узком кругу, таким образом пытаясь добавить себе определенного авторитета.

На кадрах изображен молодой человек в балаклаве. Он отказывается сотрудничать со следствием, сообщает tvr.by. 


«Бизнес-Лида», 2016.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 10

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Nikola , 28 ноября 2016, 17:48#
— Подозреваемый сфотографировался на фоне памятника после того, как облил его краской. Фото он показывал в узком кругу, таким образом пытаясь добавить себе определенного авторитета.
Глупый гопник, нет слов
Viktat , 28 ноября 2016, 20:29#
Сколько было восторженных коментов на бизлиде, и ?
Саша #2202 , 28 ноября 2016, 20:35#
Что и ?Вы думаете у писавших отношение к Ленину поменялось от того что это сделал скинхэд?
dem1tr , 28 ноября 2016, 20:37#
чел сделал селфи на фоне, и то что он скинхед, его и на нары и дело закрыто! всё очень просто, я не поверю, пока не будет доказательств
А Вот и Я , 28 ноября 2016, 22:52#
И Вы верите в эту чушь))))???Просто уже скоро 2017 год а дело закрыть надо,вот и парень нашёлся с плохой биографией!Вот и всё,вот так работают наши,да и все копы!
А Вот и Я , 28 ноября 2016, 22:53#
Другого и не следовало ожидать!Всё очень просто
Лидская Харугва , 30 ноября 2016, 08:48#
Обо всем по порядку, сделал это дело судя по фотографии даун по имени Серней Мазур (погримуха - сёга), кстати ещё прочитав статью о случившемся почему то подумал что может быть сделал и он, оказалось что так оно и есть, таких редких дебилов как этот персонаж ещё поискать надо, свастоны, кельты, гитлер во всю спину, разве здоровый человек сможет себе такое набить? Так вот этот олень, я так понимаю, пытается быть авторитетом для молодых парней с футбольного сектора Лиды ну и прочих отбросов города, с которыми он периодически заливает лейку, долбиться в туз не забывая все это дело фотографировать и выкладывать на свою страницу вконтакте (ну и или своей "жены"). На сколько я знаю у этого "орийского петуха" остался ребёнок, так вот наверное женуха его теперь будет петь на ночь что папашу закрыли шакалы, так не справедливо, хотя разумный человек если и сделает какую нибудь чернуху, то не будет свистеть всем на право и на лево, но что ж этот даун видимо учиться на своих ошибках. На месте ментов, я бы закрыл его пожизненное, все ровно как выйдет долго не задержится, влезет опять в какую-нибудь шляпу, а вообще хорошо б что б все случилось как в тот старом фильме американской истории х, за что боролся, на то и напоролся, ну и сцена в душе ему пришлась бы в самый раз, может хоть так вылечили бы!
Александр #441 , 30 ноября 2016, 10:24#
Судя по твоему описанию парень заработал первый плюс в карму - испачкал Ленина и оградил нас от своего общества
Лидская Харугва , 30 ноября 2016, 12:04#
Да все верно! Такого вурдалака надо держать в клетке, подальше от здоровых людей, пусть у него будет своё личное пространство 1х1 на котором он будет строить третий рейх))).
В статье упоминается про то, что он лидер местных скинхедов, так вот, никаким лидером скинхедов это отребье никогда не было, таких как этот петух во всем мире называют - bonehead (в простонародии - БОЛВАН), скинхеды это мультирасовая уличная культура, своим появлением благодарная выходцам с ямайки приезжающим в Англию во время её зарождения, по этому среди первых скинхедов было много чернокожих парней, слушающих реггей, а этот паразит который кем себя только не называет самый настоящий - ДИБИЛ, про которого ещё пару лет ни кто не вспомнит!
Viktat , 30 ноября 2016, 17:43#
benq, на мой взгляд высказал самое аргументированное и обоснованное мнение по данному инциденту начиная с 7 ноября. Большое Вам спасибо от всех хороших людей живущих в нашем городе.