2 декабря 2016

Сергей Мазайло рассказал, чего ждать лидчанам в эфире телеканала «Гродно Плюс»

Как делается телевидение? В чем его особенность, когда есть Интернет? Мы решили пообщаться с нашим земляком Сергеем Мазайло. В этом году он возглавил телерадиовещательный канал «Гродно Плюс».

Не так давно программы телеканала появились в пакете ZALA (канал 112). Сергей рассказал, чего ждать лидчанам в эфире телеканала «Гродно Плюс».

В чем особенность телеканала «Гродно Плюс»?

Тут нужно говорить о двух составляющих — технической и творческой. Техническая — «Гродно Плюс» первый и единственный телеканал в стране, который вещает в формате HD. Картинку высокой четкости могут видеть абоненты кабельных сетей Гродно, а в перспективе (не такой и далекой), надеюсь, и зрители в других городах области. В пакете ZALA на канале 112, где мы вещаем на всю область, пока не HD. Говоря тем же техническим языком, это связано с пропускной способностью сетей. К тому же картинка «Гродно Плюс», в так называемом, широком формате, или 16 на 9. Переведу на более простой язык, адаптировано под современные телеприемники.

Теперь о творческой оставляющей. Здесь два направления — музыкальное. Это как программы — «Зоркі вінілу»,  «Легенды. Live», «Тяжелый понедельник», так и клипы. Основа их — современная популярная музыка, но есть и тематические вставки. Для детей — «Мульт-хит-парад», золотые хиты, ну и, назову её народной музыкой, это Лепс и компания. А так же тематические программы. Здесь главное — люди, интересные, необычные, со своими увлечениями. С ними беседуем, о них рассказываем.

Наш земляк Саша Авдевич. Да я до сих пор в восторге от его работоспособности и активности. К слову, он был гостем одной из наших программ. Новости, здесь уклон именно на наши, местные новости, интересные события именно в области.

Есть, значит, свои преимущества перед другими каналами?

Не так. Есть свой продукт, как и у всех коллег. Зритель сам выбирает. Если эта программа понравилась на «Гродно Плюс», то через 5 минут уже другая и на другом канале. В современном мире телевидение должно давать информацию, которая интересна, ибо, зачем тогда телевидение? Всё есть в Интернете.

Не боитесь конкуренции?

Не боятся трусы. Но в этом то и вся соль. Это значит нужно думать новые программы, новые приемы работы. Но и ещё нужно трезво оценивать возможность регионального телевидения. Это и человеческий ресурс, и технический. Так что ждать сверх чего-то не нужно. Да и делать это нам не нужно. Здесь своё направление.

Региональное телевидение — максимально приближенное к зрителю, а значит делать нужно именно такие программы.

Город Лида – это только родина?

Нет, ребята, Лида — это Лида! Это и энергетика своя, и подзарядка. Стараюсь бывать не реже раза в месяц. Перезагрузка мозга проходит тут. Мама, знакомые, друзья. Знаете, покупаешь чай, идешь по городу вечером. Здесь и настроение, и мысли правильные. Душа поёт. Это больше, чем родина. Спросите, наверное, в чем интерес земляков к продукции телеканала из областного центра? Мы не делаем продукт только для жителей Гродно. И уж точно это не в моих планах. Я житель Лиды :)

 А если серьезно, то нет у телевизионной картинки точного адреса, есть зритель. И он, повторюсь, голосует своим интересом. Да и к тому же мой коллектив – это уроженцы и Лиды, и Новогрудка, и Волковыска. И они хотят делать продукт для максимального числа телезрителей.


«Бизнес-Лида», 2016.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 6

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Кеша , 2 декабря 2016, 19:39#
а это частный канал или новое лидер-тв?)))
dem1tr , 2 декабря 2016, 20:16#
у меня нет телевизора, и не жалею, забыл что такое реклама
Анна #199 , 2 декабря 2016, 21:07#
забыл что такое ТВ-реклама,но остальные виды рекламы Вас окружают с большей интенсивностью,особенно Интернет-реклама)))
dem1tr , 3 декабря 2016, 19:04#
Девушка, вы наверно не в курсе, что любую рекламу в интернете можно отключить програмно?
Конрад Карлович , 2 декабря 2016, 22:33#
Белорусское ТВ - когда копро уже не вставляет.
Галыгин , 3 декабря 2016, 15:26#
ЗомбоТВ и антенну выкинул через балкон. Смотрю исключительно IPTV. Плейлист формирую сам.