Три серьёзные ДТП на М6: два «лобовых» и «непропуск»

В ГАИ сообщили о трёх серьёзных авариях, которые произошли на автодороге М6 «Минск-Гродно» за последние несколько дней.

3 декабря на «Пежо» гродненцы возвращались домой по автодороге «Минск-Гродно». В Щучинском районе маршрут их следования пролегал через реконструируемый участок. На 203-м километре автострады водитель не вписался в правый поворот, выехал на встречную полосу, где врезался в «МАЗ» дорожной службы, который развернулся и съехал в кювет.

Через четыре часа после аварии управлявший легковым автомобилем скончался в реанимационном отделении больницы. Его супруга госпитализирована. Перед закруглением установлены дорожные знаки «Опасные повороты», «Обгон запрещен», «Ограничение максимальной скорости 50 км/ч», «Дорожные работы», на нем самом – знаки «Объезд препятствия справа» и «Направление поворота».

В Ивьевском районе столкновение со смертельным исходом произошло на 138-м километре автодороги «Минск-Гродно». 

Компания после отдыха в санатории в пригороде областного центра вечером на «Ауди» возвращалась в столицу. Во встречном направлении двигалась «Дэу». После столкновения обе машины оказались в кювете. Девушку-водителя «Ауди» и одного из пассажиров, который ехал на заднем левом сидении в состоянии алкогольного опьянения, поместили в реанимационное отделение больницы.

Супруга второго водителя также госпитализирована. Сам он умер на месте аварии. Владелец «Ауди» не пострадал. Возбуждено уголовное дело. Виновность, причины и обстоятельства произошедшего установит следствие.

Как пишет mvd.gov.by, автомобиль «Ауди» выехал на полосу встречного движения.

На 120-м километре автодороги «Минск-Гродно» в Ивьевском районе столкнулись самосвал и легковой автомобиль. 

Водитель «МАЗа» поворачивал налево в сторону карьера и не пропустил «Фольксваген», который двигался в сторону столицы. Обоих ехавших в последнем молодых людей госпитализировали, при чем пассажира, который ехал попуткой из Щучинского района — в реанимационное отделение больницы.

Размещенная на одном из сайтов информация о том, что перед столкновением «Фольксваген» обгонял автопоезд, не подтвердилась. Тормозной след легкового автомобиля превысил три десятка метров.


«Бизнес-Лида», 2016. 

Комментарии 7

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Anthony , 5 декабря 2016, 15:10#
"Перед закруглением установлены дорожные знаки «Опасные повороты», «Обгон запрещен», «Ограничение максимальной скорости 50 км/ч», «Дорожные работы», на нем самом – знаки «Объезд препятствия справа» и «Направление поворота»."
не мешало бы на пересдачу, а лучше еще раз в автошколу, отправлять тех, кто не умеет элементарные знаки читать. В данном случае уже некого, правда. Скорей бы эту многострадальную М6 построили, а то еще сколько жизней, в т.ч. по вине водителей-дебилов, за два года унесет эта трасса.
Princess #10351 , 5 декабря 2016, 19:10#
Водителя-дебилы что ещё сказать!
dem1tr , 5 декабря 2016, 20:51#
аудист скорее всего подставил девку, сам бухой был наверно, но мог же сказать чтоб ехала потише! и если даже права есть с 18, не факт что опыт есть!
MEN , 5 декабря 2016, 23:36#
Часто наверно все наблюдали такую картину .............перед тобою едет чудак и дышит в бампер другой машине, у него есть возможность совершить обгон (встречного транспорта нет либо далеко,ПДД позволяет), но он этого не делает (почему то), как только меняется обстановка ( идут встречные машины , закругление дороги ,подъем в горку и т.д.........) он совершает обгон ..........как это объяснить ????
Сахар , 6 декабря 2016, 09:50#
Есть такое. Вопрос к психологам наверное.
Коренной лидчанин , 6 декабря 2016, 12:30#
Эмм, не совсем понятно зачем такое уточнение: "... одного из пассажиров, который ехал на заднем левом сидении в состоянии алкогольного опьянения"? Или может уже ввели налог за езду на ЗАДНЕМ сидении в состоянии алкогольного опьянения, а я не в курсе.
Калан , 6 декабря 2016, 13:14#
Естесственный отбор, природа заботится о себе, убирая ненужных, опасных, и т.п. Ничего тут удивляться. Сами виноваты.