23 декабря 2016

В Лиде оштрафовали участников акции памяти повстанцев Калиновского


Фото svaboda.org.

Два активиста из Гродненской области оштрафованы за несанкционированную акцию памяти повстанцев Кастуся Калиновского, которая прошла 30 октября в Свислочи.

Согласно решению суда, Валерий Минец из Лиды должен будет заплатить 105 рублей, Витольд Ашурок из Березовки — 630 рублей, а Вадим Лявон из Новогрудка — предупрежден.

Как пишет harodniaspring.org, никто из активистов свою вину не признал.

По словам Ашурка, суд состоялся по знакомому сценарию: против активистов свидетельствовали местные милиционеры, которые кроме того, что подтвердили, что активисты были в Свислочи и возложили цветы к памятникам и посетили Якушовку, где фотографировались, ничего больше сказать не смогли, сообщает naviny.by.

«Абсалютны абсурд. Я прыехаў, калі ўсё было скончана, судзьдзя бачыў, што мяне не было на здымках, але вынес такі прысуд. Гэта сьведчыць пра тое, што справа палітычная, працягваецца палітыка запалохваньня грамадзянаў», — рассказал лидский активист Валерий Минец.

Ранее, активист Витольд Ашурок устраивал пикет против ухудшения экологической ситуации в Березовке. Однако, Лидский суд прекратил дело за флешмоб против стекловаты вследствие малозначительности нарушения и отсутствия причинения вреда.

Также, Витольд Ашурок принимал участие в борьбе за депутатский мандат по Дятловскому округу.


«Бизнес-Лида», 2016.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 8

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Viktat , 24 декабря 2016, 09:25#
Лавров: Дебилы, бл...дь. Мы вам не мешаем?
stanislaw berkus , 24 декабря 2016, 12:41#
Кастусь Калиновский является национальным героем Беларуси, и штрафовать участников акции памяти ,это какой-то нонсенс.
Саша #2202 , 24 декабря 2016, 18:42#
Это не нонсенс дружище ,это абсурд .
Лидчанин , 26 декабря 2016, 12:46#
Так и есть, вспоминая школьный урок истории помнится, что даже не один параграф был по данной теме, наверное. Беларусь одним словом. Зато все любят посмеяться над глупыми законами разных штатов США.
Несанкционированная, ой-ой-ой, никого не избили, ничего не сломали. Просто очередной повод сорвать деньжат с людей. Когда почти 200 старпёров сидят в парламенте и ничего нормального придумать не могут, то только так.
Leo , 25 декабря 2016, 11:09#
Все считают себя взрослыми и умными людьми, поэтому читайте внимательно "оштрафованы за несанкционированную акцию". Я так понимаю была бы акция санкционированая никто даже и слова не сказал бы.
Юра #273 , 25 декабря 2016, 11:37#
мое мнение ...пока будет бел - чырвона-белы сцяг на любой акции,будут наказывать,даже на утреннике в дет.саду
Leo , 26 декабря 2016, 00:18#
Юра #273 специально для вас погуглил и нашёл в интернете недавно праведенную акцию, которую разрешили органы власти. Поэтому не надо мыслить шаблоно, а смотреть на вещи объективно.
http://pyx.by/rus/news/5012/
Leo , 26 декабря 2016, 00:30#
Интересно получается 26.11.16 теже ребята из Движения «За Свободу» проводили акцию законно http://pyx.by/rus/news/5012/, а вот в Свислочи плевать они хотели на закон. Напрашивается вопрос у руководителей Движения вообще имеется хоть какое-нибудь юридическое образование. В конце концов пусть загуглят и посмотрят КоАП)))