23 февраля 2017

Летом некоторые участки дороги М6 между Щучином и Лидой будут сданы

Итого на сегодняшний день в работе 43 километра автомагистрали М6 Минск–Гродно. Активизировались работы на участке 91–130-й километры от границы Минской и Гродненской областей. Хорошая динамика работ наблюдается на 197–211-километровом отрезке от путепровода в Щучине до пересечения с дорогой местного значения Василишки–Желудок. 

– Пока не ведутся работы на участке автомагистрали протяженностью 67 километров, реконструировать который предполагалось за счет китайского кредита. Но уже известно, что модернизироваться эти километры будут с привлечением средств Всемирного банка, – пояснил заместитель председателя облисполкома Владимир Дешко. – В целом на гродненском участке М6 предстоит реконструировать 120 километров. 

На 43 километрах реконструируемой под четыре полосы магистрали уже выполнены земляные работы: снят чернозем, идет отсыпка дорожной «одежды». В некоторых местах после укатки щебеня все готово для укладки нижнего слоя асфальта. Владимир Дешко подчеркнул, что уже летом некоторые участки дороги между Щучином и Лидой будут сданы. 

Всего при реконструкции М6 Минск–Гродно будут построены и модернизированы пять мостов, шесть путепроводов, появятся семь транспортных развязок. На территории нашей области практически обновят мосты через реки Дитва, Гавья, Нарва, Лебеда. После окончания реконструкции магистрали планируется разрешить движение по ней легковых автомобилей со скоростью до 120 километров в час. Кроме того, вместе с экологами и учеными изучается возможность оборудовать специальными проходами места пересечения магистрали дикими животными, сообщает «ГП».

Смотрите также:


«Бизнес-Лида», 2017. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 3

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Дмитрий , 23 февраля 2017, 16:40#
Скорей бы уже
Viktat , 24 февраля 2017, 13:22#
Спасибо дорожникам за работу.
Сергей , 24 февраля 2017, 14:58#
Спасибо налогоплательщикам за налоги и Всемирному банку за кредит.