24 февраля 2017

Поставил дешевый китайский блок розжига для ксенона — загорелся автомобиль. Случай в Лиде

«Не нужно экономить на оборудовании для ксенона», — поделился своей печалью лидчанин. Его автомобиль оборудован ксеноновыми фарами, для этого он ставил качественную линзу, омыватели фар, настраивал систему и успешно проходил техосмотр.

Но недавно решил сэкономить, поставив дешевый блок розжига.

— Блоки розжига приходится менять достаточно часто, три раза менял за последние три года. На этот раз решил поставить дешевые китайские по 10 рублей за штуку. Уже сразу они повели себя неадекватно, порой не включался ближний свет фар, — вспоминает Евгений. — Перед поездкой двигатель работал минут 15, все это время фары горели. Но стоило проехать порядка километра и в салоне почувствовался запах подгоревшего дерева. Сначала этому значение не придавал, пока не понял, что под капотом очевидно что-то горит.

Евгений заглушил двигатель, и машина докатилась до ближайшей остановки, где стоял ящик с песком.

— Штатным огнетушителем можно только пепельницу затушить, — говорит собеседник. — Если бы не ящик с песком и помощь со стороны других водителей, пламя бы охватило всю подкапотное пространство.

Но машина все равно пострадала: выгорела часть проводки, блок ABS, повреждены крышка капота и крыло.

— На 90% уверен, что загорелся китайский блок розжига. Теперь хочу попробовать диодные фары поставить. А если кто решит покупать блок розжига, рекомендую блоки, которые питают ксеноновую лампу переменным напряжением и поставляются в алюминиевом корпусе, — рекомендует водитель.

Информация подготовлена по сообщению автопортала autogrodno.by.


«Бизнес-Лида», 2017. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 9

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Алесь , 24 февраля 2017, 18:34#
Вот бы у всех любителей китайского ксенона так было!
Валер , 24 февраля 2017, 20:24#
Я бы не помогал
Чайко Андрей , 24 февраля 2017, 20:37#
Хахахахахах
Чайко Андрей , 24 февраля 2017, 20:40#
ну ты даеш Валера люди из-за дешевой борохолки так и страдают просто на оригинал денюшек нету.))
Viktat , 24 февраля 2017, 21:00#
На беху кетай, как это па беларуску. Зато на форумах- бюджетники дерьмо, а вот премиум- класс.
алекс #4551 , 25 февраля 2017, 14:11#
Нахрена козе баян, ищете геморр, чем вас штатный свет так не устраивает, ну, кроме понтов, конечно. При хорошем состоянии самой фары вполне хватает освещенности, и других не слепишь. Светодиод и ксенон, даже правильные, имеют такой спектр, что режет глаз.
Alex #6271 , 25 февраля 2017, 21:03#
Всех этих ксенонщиков штрафовать по полной программе, с норм. фарами авто так не ослепит как ксенон, действительно понтов много, а про других участников движения голова не болит.
MEN , 26 февраля 2017, 20:14#
Против ксенона ничего плохого не имею даже китайского если фары отрегулированы правильно будет светить как надо........если есть корректор фар еще лучше............другое дело когда ничего не работает направляющие для регулировки сломаны фара болтается .........чего тогда хотеть конечно будет слепить , полно народа без ксенона а фары светят одна в неба другая в землю.
Сергей , 27 февраля 2017, 11:54#
Вот на России за самопальный/китайский ксенон лишают прав от полугода до года. И это правильно.