28 февраля 2017

Конфискация товаров у предпринимателей может быть отменена

В Беларуси может быть отменена конфискация товаров как мера наказания предпринимателей, заявил сегодня депутат Палаты представителей Национального собрания Валерий Бороденя в эфире телеканала «Беларусь 1».

«В европейских странах конфискация отсутствует как вид наказания. Я бы оставил конфискацию транспортного средства за повторное в течение года нахождение в пьяном виде за рулем. Это работает, спасает жизни. Что касается предпринимательской деятельности, то, может быть, нам стоит подумать и исключить эту меру, а наказывать только рублем», — отметил Валерий Бороденя.

В свою очередь директор департамента по предпринимательству Министерства экономики Петр Арушаньянц также согласен с необходимостью ухода от конфискации. «Надо уходить от конфискации и даже арестов, максимально упрощать законодательство», — считает он.

Информация подготовлена БЕЛТА.


«Бизнес-Лида», 2017.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 4

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

МТС , 28 февраля 2017, 13:24#
Вот и первая светлая голова
pilipson , 28 февраля 2017, 15:44#
когда будет конфискация у верхов?
Ольга , 28 февраля 2017, 17:04#
А может быть и не отменена.
Andrey.ka , 28 февраля 2017, 21:30#
По моему и предпринимателей то не осталось...зарегулировали всё так, что бизнес сворачивается и бежит в соседнюю Польшу, Литву, Россию. Чем кормить армию проверяющих - проще перевезти и создать бизнес в другом государстве.