Описывать имущество людей, не заплативших налог на безработицу, могут начать после 1 июля

Начальник главного управления юстиции Валентин Макаревич рассказал, что случаев описи имущества у тех, кто не уплатил налог на тунеядство, пока не было, такая процедура может начаться не раньше 1 июля. До этого времени налоговым инспекциям дан срок для подготовки материалов для принудительного исполнения решений:

— После того как налоговый орган поймет, что гражданин злостно уклоняется, не желает оплачивать, представляется необходимый пакет документов нотариусу, который совершает исполнительную надпись, и этот документ направляется в отдел принудительного исполнения.

Теоретически процедура может пройти через суд — если налоговая составит административный протокол.

— Но в суд дело может быть направлено лишь в том случае, если гражданин не уплатил ни копейки. А если хотя бы минимальная сумма уплачена, суд не может рассматривать такие дела, — отметил юрист.

Он добавил, что даже после возбуждения исполнительного производства должнику дадут срок для добровольной уплаты сбора. Если тот снова не заплатит — будет описано имущество, но и после этого дается дополнительное время для добровольной уплаты, пишет «КП».


«Бизнес-Лида», 2017. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 27

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Виталий , 3 марта 2017, 17:13#
Во дают,мать их!!!!
Princess #10351 , 3 марта 2017, 17:32#
Интересно а че они будут делать с этим имуществом?
Viktat , 3 марта 2017, 17:44#
Верный вопрос на который нет ответа. Вот заберут у меня старый холодильник Саратов, ну и черт с ним все равно не работает.
stanislaw berkus , 6 марта 2017, 12:02#
Детская наивность.холодильник оценят в 1 руб.Итого вы останетесь должны 359 рублей.
BVM , 3 марта 2017, 19:33#
Имущества это продадут .за деньги купят веники и лопаты.ну и еды немного для суточников.а остаток денег перечисляет на счёт малоимущих. Вот так деньги и уходят в далёкую неизвестность. Были и их не стало.
Макс GTI , 3 марта 2017, 23:18#
То что веников купят - это точно. Но не для подметания. Веники пойдут в баню, что бы всякие сволочи-чинуши свои задницы с кайфом парили.
noria , 3 марта 2017, 18:49#
сколько можно запугивать?
Макс GTI , 3 марта 2017, 23:22#
До тех пор пока народ их не шуганёт хорошенько.
Alex #6271 , 3 марта 2017, 18:53#
А где же наши доблестные депутаты? Мы их выбирали, пусть отстаивают права народа, а не штаны просиживают за космические з/п. Пора нам объединяться полностью с Россией или западом, но западу мы и нафиг не нужны, а без России и ее энергоресурсов мы никто, страна не имеющая ни выходов к морю, ни полезных ископаемых, зато зараженная радиацией, преврасчающаяся в феодальное госсударство с крепостным правом и удельными князьками.
stanislaw berkus , 4 марта 2017, 08:27#
Для любителей объединяться с Россией, можете съездить на ее западные окраины (Смоленщина, Псковщина), вот так станет и с Беларусью.
Alex #6271 , 4 марта 2017, 12:55#
Да уж лучше так, чем в крепостные, хоть и с голой жопой, но зато с гонором и чувством собственного достоинства. И тогда объясните мне почему из того же Кричева едут на Смоленщину на заработки?
Александр #441 , 4 марта 2017, 13:35#
Да, если ты родину готов продать, чтоб твоей шкуре комфортно было, то пора задуматься о продаже детей на органы, на этом можно больше заработать. Лоббируй не присоединение к России или Европе, а разрешение родителям торговать органами детей.

"Дамбас" уже присоеденился к РФ. Жили плохо, зато теперь у них благодать! И Абхазия, и Приднестровье. Оплоты развитой цивилизации и счастливой жизни. И в новостях про них красиво говорят "горячие точки".
Alex #6271 , 4 марта 2017, 15:23#
А для меня Родина - это был СССР, и в союзных республиках родственники остались, однако никто не спешит возращаться в Беларусь, хотя родились все сдесь, а что на Украине олигархи бабло не поделили, так Россия виновата, а приднестровье не хотело с молдаванами жить, а Абхазия с грузинами- тоже Россия виновата? А твои гнилые внутренности- даже на оганы не возьмут, потому как яда в них много!
Александр #441 , 4 марта 2017, 16:04#
вот из твоих же слов получается, что Беларусь не нужна западу, но Россия от нас не отказалась бы.
Отдаёшь ли ты себе отчет, для чего мы нужны РФ?
Понимаешь ли ты, что из Лиды, до Берлина или Лондона или Варшавы ближе, чем со Смоленска?Понимаешь ли ты, что это значит?
Неужели тебе хочется самому жить, и чтоб твои дети жили, в месте, которое в случае международных конфликтов попадет под самый массированный удар? Не из-за Лукашенко, не из-за природных ресурсов, не из-за мировой угрозы или терроризма, а из-за того, что страна соседка наставит тут своих военных баз.
Тебе не хватает уроков истории Первой мировой, Второй, Чернобыля? Все самое страшное и ужасное что может произойти произойдет до Москвы, но по дороге к ней.
Александр #441 , 4 марта 2017, 16:35#
И по поводу того, что мы "никто" без ресурсов, выходов к морю: посмотри на Израиль (правда выход к морю есть), в котором население почти как в РБ (8,6млн против 9,5), территория в 10 раз меньше (20 770 км² против 207 595 км²). Эта страна передовых технологий, медицины.
Страна на 3 десятка лет старше нашей, регулярно воевавшая, испытывающая дефицит в чистой воде, имеющая на своей территории горы и пустыни уделывает нашу страну и по уровню жизни, и по доходам, и по ВВП, и по продолжительности жизни итд.
Александр #441 , 4 марта 2017, 16:38#
И про твою родину. Её как бы не существует. Больше нет такой страны.
Пора повзрослеть и выбрать новую родину.
Но будучи гражданином Беларуси или проживая здесь, ты должен уважать независимость страны и её поддерживать. Иначе ты ничем не лучше тех, кто встречал войска Гитлера с хлебом и солью и предлагал им своё сотрудничество.
Alex #6271 , 4 марта 2017, 18:15#
Сколько эмоций ! А в курсе того, что Израиль появился благодаря Сталину? Как бомба замедленного действия на ближнем востоке, а сколько туда вбухано мирового капиталла, в том числе и из США, без таких вливаний этой страны попросту не было б, а кто там создал те самые высокие технологии, А? Выходцы из так не любимого вами СССР, а спецназ от которого трепещут арабы состоит из тех же выходцев из союза. И если начнется заваруха как ты говоришь то плевать НАТО хотело на нашу независимость, пройдут и не заметят, а вот кто освобождать будет как не Россия об этом подумал? Всегда лучше быть в составе большой Империи, чем разменной монетой между молотом и наковальней, поделят пополам как когда то Польшу и закончится вся независимость. А войти в состав РФ на правах автономии и со своей внутренней политикой и своми законами(как все штаты в США), на данный момент наилутший выход для многострадального Беларусского народа.
Александр #441 , 4 марта 2017, 18:45#
РФ всех освободит. Ага. Как Восточную Германию и все страны Варшавского договора. Вроде и называешься "независимая страна", только чего не коснись всё зависимое.
"Всегда лучше быть в составе большой Империи" - лучше чего?
Рабом быть прекрасно - хозяин думает, что делать, где взять для раба еду, во что одеть. А раб социально защищен, не за что не отвечает, делает, что говорят и доволен.
"наилутший выход для многострадального Беларусского народа." - для тебя возможно лучший. Говорят, если очень Путена звать, то вначале появятся "зелёные человечки", потом откроются "военные магазины", потом вы дадите отпор "хунте", которая стреляет в ответ по вашим "градам", к вам отправят "гуманитарные конвои" с патронами и даже может быть "бук" приедет стрельнуть по пролетающему пассажирскому лайнеру.

А беларускому народу лучше стать адекватным, научится приносить пользу людям и быть востребованными в мире. Польза отлично продаётся. На неё спрос с первых дней существования человечества.
pilipson , 3 марта 2017, 20:59#
дожились
stanislaw berkus , 4 марта 2017, 08:32#
Декрет N3 надо отменять, он затрагивает самые обездоленные части населения, все это может привести к социальному взрыву.
pilipson , 4 марта 2017, 16:41#
резня начнется
Viktat , 6 марта 2017, 12:53#
Признайся сам себе, руки чешутся.
Андрей Николаевич , 6 марта 2017, 00:45#
пора мочить дармаедау у власти!!! войевать пора с лукашизмом - дебилизмом....
Viktat , 6 марта 2017, 12:54#
Пошел в сраку, контрацептив.
Alex #6271 , 6 марта 2017, 16:48#
По сравнению с Viktatом, Товгин Женя - ангел с крыльями, а этот КОНДОМ, котрый Viktat, уже достал, жаль, что общим голосованием удалить его IP. нельзя, чтоб вонь свою и негатив не распостранял.
Александр #441 , 6 марта 2017, 18:41#
Алекс, сорри друган, но Женя Товгин имеет похожую риторику с тем, про кого ты даже не думаешь. И похож он, кроме любви к несуществующей стране и пиву требованием "Дайте!.."
А ещё, Женя Товгин писал так, из глаз кровь шла, у тех кто читает, а смысловое содержание было настолько сумбурным, что говорят в дни его активности в Островле были переполнены все отделения.
артемий артемий , 6 марта 2017, 20:49#
а заголовок то какой верный. Налог на БЕЗРАБОТИЦУ! Вот именно так и надо было называть этот декрет