6 марта 2017

Лидчанин стал свидетелем того, как дыры в асфальте заделывают мусором

Как только сходит зимняя непогода, сразу открываются новые горизонты для дорожных служб. Весной традиционно начинается ямочный ремонт. Лидчанин стал очевидцем необычного ямочного ремонта в городе. 

В субботу, 4 марта, спускаясь с пешеходного моста, ведущего через жд пути от вокзала к микрорайону Слобода, житель Лиды Александр заметил, как ямы по улице Железнодорожной заделывали смесью из песка и старого асфальта.


Фото пользователя сайта Александра.

«Иду я сегодня по железнодорожному мосту в сторону улицы Варшавская, что в Лиде, спускаюсь уже по лестнице, навстречу поднимается мужчина и говорит: "Смотри, как у нас ямочный ремонт дороги делают!" Смотрю я и вижу картину: ямы проезжей части улицы Железнодорожной рабочий закидывает обычным мусором», — рассказывает Александр.


Фото пользователя сайта Александра.


Фото пользователя сайта Александра.

«Даже на фотографиях видно, что это обычный песок и ломаный асфальт, и всё». Лидчанин задумывается о том, кто принимает такие решения, и как долго данный ремонт дороги продержится.

Оказывается, данная технология применяется не только в Лиде, но и в Вороново. Анастасия из соседнего городка, причисляемого к городскому посёлку, также стала свидетелем укладки непонятной субстанции на улицах Вороново.


Фото пользователя сайта Анастасии.

«У нас в Вороново 23 февраля вот тоже "заасфальтровали двор" ..видимо, в честь праздника», — пишет Анастасия.

В Лиде ул. Железнодорожная по направлению к «Северному» сливается с ул. Куйбышева. Осенью 2015 года подходила к завершению реконструкция Куйбышева: улица получила новое дорожное покрытие проезжей части, металлические ограждения, автобусные карманы, а также — новые бетонные тротуары.

Следует отметить, что новое бетонное покрытие на тротуарах уже не совсем новое, во многих местах верхняя часть бетона отслоилась и россыпью лежит вдоль тротуаров.


«Бизнес-Лида», 2017.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 30

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Позняк Андрей , 6 марта, 09:40#
И они нам говорят про "Налог на дороги". Уважаемый Гарисполком , дорожники вы хоть понимаете , что это просто маразм. Едет маз ...идет пешеход......щелчке камня...травма на всю жизнь!!!!! Едет машина, а как знает каждый водитель когда яма ее видно, а когда засыпана не видно ,итог даже на скорости 50-60 камень из под колесы вылетает с немалой скоростью.....а куда он полетит ....ну вы поняли!!!!
Gegemont , 6 марта, 11:12#
Так сказали уже, что "Налог на дороги" не идёт на городские дороги. 50% идёт на республиканские (МКАД-2, М6, "олимпийка" и т.д.) и 50% идёт на "местные" дороги: для нас местные это, я так понимаю, Лида-Берёзовка, Лида-Ваверка, Лида-Первомайск... А по поводу городских раздолбанных дорог это вопрос к местным властям. Вот как-то так!
Kanstantsin Bucha , 6 марта, 14:15#
60% налога на дороги идет в бюджет, и только 40% на республиканские дороги.
Gegemont , 6 марта, 15:46#
Ну или так.
Gembl4 , 6 марта, 09:52#
Самое что обидно,что ничего не изменится,а будет лишь хуже:(
Gegemont , 6 марта, 11:22#
Самое обидное, что никто и не хочет что-то менять. Нашему народу сколько налогов не навесь - всё заплатят.
Elena #2458 , 6 марта, 10:43#
С..ка, руки по самые колени поотрубать за такой ремонт!!!!
Дима #479 , 6 марта, 10:58#
Вот по этому не плачу дорожный налог!!! За эти деньги раз в год подвеску можно перебрать!!!
Viktat , 6 марта, 10:59#
Я считал, что верх идиотизма пройден. Однако нет. Вуаля, новая стадия - ДЕБИЛИЗМ.
Gegemont , 6 марта, 11:15#
Согласен, ДЕБИЛИЗМ. А им-то что? Ремонт произведён? Произведён! А насколько качественно и надолго, это уже не их проблемы.
Дима #479 , 6 марта, 11:04#
А руководителей предприятий, которые делали ремонт уволить нахер, без предоставления места работы с последующей проверкой госконтролем и обэпом! А по факту получат квартальную премию
за экономию ресурсов!
Gegemont , 6 марта, 11:19#
А кто уволит? Тот кто приказы сверху раздаёт? У них голова не болит по поводу разбитой подвески. Денег в бюджете нет, поэтому и дорог нет, а латают чем придётся. Всем же давно понятно, что деньги с "дорожного налога" никогда и не шли на дороги. А шли на зарплаты убыточным предприятиям. Ну не повыгонять же такую кучу народа на улицу, они же на следующий день на "плошчу" выйдут. Выход - увеличить поборы, чтобы были деньги на зарплаты. А дороги это так, прикрытие.
Дима #479 , 6 марта, 11:32#
Полностью согласен!
Ирина #4063 , 24 марта, 22:58#
Наш народ никогда и никуда не выйдет. Все держатся за свои места. А пара—тройка тех кто вышел, известно чем этот их выход заеончится! С уважение отношусь к нации, но извините, мы БЫДЛО. Только на полях интернета все и обсуждается! Не умеем и не можем бороться за свои права!
владимир #1337 , 6 марта, 12:50#
Зато парад доблестной милиции проверили в минске...и 9 генералов новых назначили! Где на все деньги взять? А вообще, мне кажется, такой ремонт — временная мера, потому как асфальт по технологии класть еще холодно и смысла нет...это мои предположения
Kanstantsin Bucha , 6 марта, 14:17#
Да ладно, +5 и сухая дорога, без песка, когда будет лучше? асфальт и зимой до -15 можно ложить по технологии, только технологии здесь никому не снились.
Viktat , 6 марта, 13:56#
Кстати, бизлида - перешлите фото в инспекцию по труду, можно получить у них комментарий, а потом написать новую статью. Охрана труда просто ОТПАД.
Alex #6271 , 6 марта, 13:57#
В Швейцарии налог на дороги 40 евро в год, средняя з/п 5700 евро, разница в качестве - сами понимаете, Так вот вопрос: почему по тарифам ЖКХ, услугам и т.п. наши власти любят сравнить с Европой, что там оплата 100%, а качество дорог, жизни и з/п нет?
Gegemont , 6 марта, 15:48#
Даже не надо ехать в Швейцарию. Заедьте в Польшу и посмотрите на качество польских дорог. После Польши заезжая в Беларусь хочется плакать.
МТС , 6 марта, 22:18#
Вы твари реально там [удалено], это я о местных органах власти так называемой которой недолго осталось, за что мы поборы дань этому гребанному государству платим сволочи где дороги???????,,
Макс GTI , 6 марта, 22:39#
+++
МТС , 6 марта, 22:23#
И да что за чудо щас главный в исполкоме сидит а??? Город в помойку в прямом смысле слова превратил???? Не город а мусорка сплошная в подъездах вонь от мусора сам небось в коттедже трехэтажном живет. Может жёсто но правда как есть [удалено] уже
Александр #441 , 6 марта, 23:30#
Зачем маты пишешь? Админ заметит и затрёт коммент. Заметит кто-то раньше и напишет в милицию - будут расходы.

Спрашиваешь про налоги. Сам же знаешь ответ - тех налогов что платят люди не достаточно, чтоб закрыть ту дыру в бюджете что есть. Денег нет. Не хватает ваще ни на что. Всё просрали льготным жильём, удержанием пенсионного возраста, вложениями в колхозы и убыточные предприятия.
Viktat , 7 марта, 11:31#
"Уперад" почитай.
Саша #2898 , 6 марта, 23:49#
Правильно конечно написаны все комментарии. Я ни за кого не заступаюсь,только вы учтли то,что асфальтный завод работает уже или нет? Если это делается временно,пока завод не заработает,чтобы хоть как-то поддержать состояние дороги,чтобы хотя бы ям не было в колено,то считаю что тут ещё грех на них жаловаться. Чуть не в тему. Видел в нете фото - коридор какого-то здания. Все отделано аккуратно,плиточка красивая,стены покрашены. И посреди всего этого канализационный люк. И вопрос - "У какой стране это может быть,догадайтесь? К чему я это? Так вот,догадайтесь, в какой стране это может быть? По осени положить плитку,затратить материалы(гравий,цемент),время на работу,оплатить этот труд работа машин(отвоз-подвоз,амортизация и т.д.),крана,чтобы по весне все это демонтировать и затратить те же самые расходы. А вместо плитки залить бетон.
Татьяна #9737 , 7 марта, 07:03#
Очень интересно, сколько списали денег на ремонт дороги?Как это считается? ямочный ремонт?
Олег#11040 , 7 марта, 09:22#
Да действительно кричи,ругайся, а ничего не изменится и все прекрасно это понимают и никто не в силах этот бардак изменить.
777 #10501 , 7 марта, 20:55#
Андрей Макаревич - ПЕСНЯ ПРО БАРАНОВ
А Вот и Я , 8 марта, 10:14#
Конченое правительство,в рот им ноги!Дайте мне ствол,я всех истреблю!!!
pilipson , 8 марта, 12:22#
позор властям ,занимающим не свои места -в колхоз работать,гавно кидать максимум.