7 марта 2017

И снова дороги: жители новой частной застройки в Молодёжном жалуются на «нереальное» болото

Время идёт, город Лида расширяется. Незаметно для лидчан в микрорайоне Молодёжный выросла большая новая частная застройка. Кто-то ещё не успел довести свои строительные мечты до финала, но жизнь тут уже давно бьёт ключом.

Воплощение такой жизненной цели, как переезд в собственный новый дом, всегда сопряжено с определёнными ожидаемыми трудностями, но в данном случае трудность появилась сама собой и исчезать она пока не собирается.

Поездка к своему дому на автомобиле, не оснащённом подвеской и колёсами от трактора «Беларус», вполне может оказаться тем ещё квестом, особенно в дождливую погоду. Впрочем, даже сухим днём транспортные коммуникации тут не блещут, т.к. их особенно и нет. Местные жители жалуются на «нереальное» болото. Службы отвечают: средств нет.

«Добрый день. Просто не знаем как нам жить: построили дом в новом районе Молодёжный, дойти-доехать нереально. У меня трое детей, как водить их в школу, сад? Всё залито — везде болото», — взывает к общественному резонансу пользователь сайта, лидчанка Елена.


Фото пользователя сайта Елены.

«Все жильцы микрорайона жалуются, отвечают: нет средств. Видела картину осенью, дети из нашего района шли в резиновых сапогах в школу, возле школы №13 в кустах начали переобуваться — стыдно перед сверстниками...»

Жильцы провели общественное собрание, что бы решить, что делать с проблемой дальше. Написали коллективную жалобу в исполком, МЧС и некоторые другие службы и ждут ответа.


Фото пользователя сайта Елены.

 «Можно хоть что-нибудь сделать с дорогой в новом микрорайоне Молодежный? Невозможно проехать на машине, люди заселились, а дороги нет. Как детей в сад возить, как на работу ездить? Легче переплыть, чем проехать», — обратилась жительница Наталья.


Фото пользователя сайта Натальи.


Фото пользователя сайта Дмитрия.

Мы будем следить за ситуацией в микрорайоне города и сообщим о развитии событий.


«Бизнес-Лида», 2017.

Комментарии 22

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Андрей #1856 , 7 марта, 09:24#
По сравнению с ул.Воздушной в Южном у Вас просто автобам.
Александр #441 , 7 марта, 09:27#
У вас есть пару вариантов.

1. Ждите. Скоро соберут деньги с безработных, отберут последнее, летом распродадут их имущество и на эти деньги сделают вам дорогу. Заасфальтирую, а асфальт кидать будут в лужу. Всё по технологии.
Возможно деньги заберут у мед учреждений или учреждений образования. В детсадах например.

2. Терпите. А кому хорошо живется? У всех проблемы. А как ещё должен поступить беларус? Ессесно терпеть. Общая национальная черта. Хто не терпит тот пятая калона, адмарозак, змагар, майданутый, лебераст, фашиста-бандэравец, националист.

3. Собрать деньги с поселка и сделать дорогу самостоятельно. Заодно узнаете сколько метров дороги можно сделать за "дорожный налог". А потом присоедениться к к маршам "тунеядцев" и объяснить кто реальный дармаед в стране.

Также, я хочу, чтоб вы понимали, что дороги вам размесили ваши грузовики: краны, машины с материалом, бульдозеры, бетономешалки, буровые итд.
А загнали экономику страны в жопу, в том числе, льготные кредиты и "бандиты". Бандиты - те кто построился, в том числе и в вашем поселке, за взятки, или за "укрытые налоги", или за украденное "ничейное" (государственное) имущество. Вот эти самые люди, в первую очередь и должны формировать "общак" для вашей дороги. А остальные должны скинуться, потому что хотят жить как люди, а не как лягушки в болоте.
Ипполит , 12 марта, 11:49#
Александр#441 просто молодец! Очень приятно, что в нашем городе еще остались люди с таким ясным мышлением. А по поводу дорог в Молодежном действительно 2 реальных варианта. 1й и самый быстрый- не ныть, а скинуться. Поселок спроектирован грамотно, хорошо расположен вблизи асфальтовой дороги. Вполне по силам каждой улице небольшими коллективами отсыпать гравием себе проезды до асфальта. 2й вариант -долгий и нудный: это атаковать различные инстанции жалобами о том как вам плохо живется. Но при этом не стоит забывать, что Молодежный это далеко не самое проблемное место. Построен на ровном пахотном поле в сухом месте возле леса. За три года вырос как на дрожжах.Уже есть вода, газ, свет, уличное освещение. И даже при нынешнем отсутствии дорог, пройдя 300-400 метров в резиновых сапогах по грязи вы оказываетесь в месте со всеми благами цивилизации (магазины, школа , автобус и т. д.) А у города есть еще микрорайон Чеховцы, по размерам не меньше Молодежного,который зачем-то построен на болоте, дорог никаких, и до асфальта, школ, магазинов расстояние по 3-4 км!! А есть еще микрорайон Индустриальный, который начал строиться 25 лет назад, а дорог на половине улиц нет!! Люди живут в черте города и уже более 20 лет ходят до остановки автобуса по 2 км!!! Даже центральные улицы микрорайона (Сосновая, Промышленная, Широкая) никто нормально никогда не делал!
Ипполит , 12 марта, 12:11#
Вызывает возмущение, как бездумно выделяются участки под строительство. Интересно, кто каким местом думал, когда планировалось строительство Индустриального. Расстояние огромное для Лиды до центра города.Дорог вблизи нет, инфраструктуры нет, все нужно строить с нуля. Денег на это нет. Народ, видя это, заселяться не спешит, много участков стоят пустых. При этом в исполкоме очередь за участками. Вроде все понятно: если человек за 20 лет не построился и не поселился, то ему это и не нужно. Отдайте участок нуждающимся, и достройте инфраструктуру микрорайона! Но нет. Видимо , гораздо проще выделить участки в болоте в Чеховцах, и стройтесь, наивные! При этом осталены широченные поля между Индустриальным и Чеховцами. Неужели нельзя было построить их рядышком, подвести одну нормальную дорогу к обоим районам, чтобы это было нормальные жилые районы, а не вечные стройки? Какой бюджет выдержит такое разбазаривание средств?
Василий #562 , 7 марта, 10:09#
Платите налог на тунеядство, дорожный сбор, поборы в садике, школе и.т. д. Нас просто грабит государство, а отношенее к нам только хуже, в поликлинике, в больнице, дороги всё хуже и хуже. примеров очень много по Лиде..над Людьми просто издевается государство...
Viktat , 7 марта, 11:24#
2/3 домов еще без окон стоит, даже если и сделают грунтовку, то больше двух недель не проживет - сразу большегрузами раздавят.
pilipson , 7 марта, 16:10#
больше фоткайте и выкладывайте в нет-пусть все видят ,как просираются деньги в никуда
Александр #441 , 7 марта, 16:44#
Иху! Маленькая победа!
http://nn.by/?c=ar&i=186632
Александр #441 , 7 марта, 16:55#
Только не понятно:
"Чыноўніца дадала... ад такой засыпкі ніякіх стратаў няма, проста парушана тэхналогія."
На видео я вижу трактор, трех мужиков, которые машут лопатами и материал, который они разбрасывают. Неужели, это всё бесплатно? Если это так бесплатно, то может и в Молодежном дорогу закидают гранулятом?
Alex #6271 , 7 марта, 17:59#
А это вы еще на ЖБИ и в Чеховцы не ездили, как там людям добираться до дома, где обещанный автобус №3 До Чеховцов? Плевать чиновники хотели на все свои обещания и на нас, мы для них не люди, а средство пополнения бюджета совместно с набиванием собственнрй мошны! Народ,
когда же Вы проснетесь? Или будем и дальше друг другу в комментах глотки грызть? Как я заметил- довольных людей нет, но уколоть собеседника- много. Давйте соберемся все вместе и с наших бизлидовских кругов назначим Мэра, того же СанСаныча например, ну или кто как себя покажет, составим контракт, что если 50% избирателей не будет устраивать проводимая политка- меняем, но если человек наш, то и стоим за неого горой, чего бы это не стоило. Оправдает доверие- будем жить, нет- выберем другого. Ну, что ответите на это НАРОД? Или на этом комментарии закончаться?
777 #10501 , 7 марта, 20:42#
ПРИТЧИ

Пастухи и стадо

На поляне среди огромного леса жили пастухи, у которых было большое стадо овец. Каждый день они съедали одну овцу из стада. Конечно же овца, которую они собирались убить, чувствовала это и начинала отчаянно сопротивляться, и ее крики пугали других. Стадо жило в страхе, поэтому овцы причиняли пастухам много хлопот — они разбегались по лесу, и пастухи тратили много времени и сил на то, чтобы поймать одну овцу, а других снова собрать в стадо. И тогда, чтобы не тратить попусту так много сил на управление стадом, пастухи придумали хитрость: они поговорили с каждой овцой наедине и внушили каждой, что она особенная.

Пастухи говорили каждой овце: «Ты не такая как все. Тебе нечего бояться, ведь мы убиваем и съедаем только глупых овец, но ты самая необыкновенная в стаде и значит — наш лучший друг».

После такого разговора поведение овец полностью изменилось — каждая овца почувствовала себя особенной, и они совершенно спокойно паслись и больше никогда не убегали в лес. И когда пастухи убивали очередную овцу, каждая овца из стада думала: «Ну вот, убили еще одну глупую овцу, а мне, лучшему другу пастухов, нечего бояться».

Более того, овцы, которых они убивали, перестали сопротивляться. Пастухи просто подходили к одной из них и говорили: «Наш друг, мы давно не общались. Пойдем к нам во двор. Нам нужен твой совет по поводу стада». И овца с гордостью шла за пастухами на двор. Там они действительно спрашивали у нее, как идут дела в стаде. Жертва с радостью рассказывала им обо всем, а потом пастухи убивали ее. Смерть наступала мгновенно, поэтому овца ничего не успевала понять.

Пастухи были очень доволны — они высоко подняли самооценку каждой овцы и в итоге овцы перестали забивать себе голову мыслями о том, что их съедят, и пастухам не нужно было за ними гоняться, как раньше. И овцы были довольны — они стали меньше тревожиться и спокойно щипали траву. В результате чего их мясо стало значительно вкуснее. Пастухи легко управлялись с огромным стадом, и, самое интересное, что овцы сами стали им в этом помогать: если какая-нибудь слишком сообразительная овца начинала догадываться об истинном положении вещей, то остальные овцы, которые все поголовно считали себя избранными — лучшими друзьями пастухов, сообщали им о странном поведении этой овцы, и на следующий день пастухи с удовольствием ее съедали.
Alex #6271 , 7 марта, 23:14#
Притча познавательная, мы все тебя поняли, но на вопро ты так и не ответил, или решил сподобиться овце? Итак НАРОД Я ВАС НЕ СЛЫШУ! Или когда доходит до конкректного предложения- вы все в кусты? Кому не безразлисно наше положение, давайте спишемся и назначим день и час где мы встретимся, обсудим все лично и примем дальнейшие решения, как нам жить? что делать? или на этот отклик - опять кто огород нагородит? Слушаю Вас, Где ВЫ? или все треп...?
л

оожения -
noria , 8 марта, 11:44#
день и время уже назначено,зайди на хартию и почитай ,какого числа во сколько и где в лиде!
777 #10501 , 8 марта, 20:01#
Не лезь туда, куда тебя не просят.
Тех, кто тебя не трогал, не суди.
Не суй свой нос в дела чужие. В гости
Куда не приглашают — не ходи.

Запомни эти правила простые,
Не нарывайся лучше на скандал.
Не провоцируй склоки никакие,
Пока в табло никто тебе не дал.

Неуловимый Джо, кому ты нужен?
Не трогают тебя — и ты молчи.
Чего тебе неймётся? Почему же В бутылку лезешь, словно кур во щи?
Alex #6271 , 8 марта, 20:44#
Что и требовалось доказать! Стихи красивые и жизненные, и в итоге в дураках остался я, ведь Вам всем наплевать! Только в комментах крутые.... ЖАЛЬ....А я дурак надеялся, что остались люди в нашем городе, которым не безразлична данная ситуация, однако вижу другое... Простите за беспокойство, оствайтесь и дальше в стойле и помыкивайте пока никому до вас нет дела.
777 #10501 , 8 марта, 21:23#
Кто вспыльчив, подловат, дурак и пустозвон,
Не пей вина с таким, а то сплошной урон:
Сперва всю ночь бузит, попойкой возбужден,
Потом весь день скулит, прощенья просит он.
анна #1549 , 9 марта, 08:10#
В Молодёжном по ул.Строителей дорога не лучше и нет канализации общей .Писали и ходили и просили и ответ один денег нет .
Alex #6271 , 10 марта, 07:56#
Омар Хайам доморощенный, тебя все устраивает или своей иронией ты пытаешься высказать свое мнение?
777 #10501 , 10 марта, 20:18#
Упрямство и чрезмерный пыл в споре — вернейший признак глупости.
Буча Константин , 3 апреля, 04:38#
Всунул мудрые слова не к месту - молодец, поднял самооценку.
Анастасия , 9 марта, 10:28#
чеховцы один в один
андрей #8773 , 26 марта, 00:08#
А что это за поэт,чей-то троль,Alex полностью согласен,есть в Лиде Люди