Рыженков: местные власти будут помогать с трудоустройством всем безработным


Фото «Sputnik».

Местные власти будут помогать с трудоустройством всем безработным, сообщил первый заместитель главы Администрации Президента Максим Рыженков. Соответствующие поручения даны всем органам власти.

«Четко поставлены задачи как правительству, так и местным органам власти по оказанию содействия всем гражданам по трудоустройству и решению любых других вопросов, касающихся жизнеобеспечения», — отметил Максим Рыженков.

Первый замглавы Администрации Президента подчеркнул, что поддержка будет обеспечена всем нуждающимся в ней гражданам, тем, у кого есть проблемы, с которыми невозможно справиться самостоятельно. Таким образом будет укрепляться взаимодоверие между властью и обществом.

«Только в такой консолидации усилий наша сила», — убежден он.

Как сообщалось, Декрет №3 отменять не будут, но подкорректируют, а также более принципиально и тщательно подойдут к формированию списка плательщиков, сообщает БЕЛТА.


«Бизнес-Лида», 2017.

Комментарии 45

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Ольга , 14 марта, 14:08#
это правильно ! надо сразу отправить всех пенсионеров на пенсию особенно в маленьких городах !
анна #1549 , 14 марта, 16:22#
С Вами полностью согласна!!!
Александр #441 , 14 марта, 17:23#
Девушки, вы мелете полную чушь.

Проблема не в том, что пенсионеры занимают чужие места. Проблема в том, что экономика в сраке. И есть конкретная причина почему.
Ольга , 15 марта, 09:42#
Ваши предложения по развитию экономики?
Александр #441 , 15 марта, 11:38#
расскажите, кто вы по должности и как можете повлиять на развитие экономики?

Раз вы спрашиваете об этом у незнакомого человека на местном ресурсе, то скорее всего вы никак на эту экономику не повлияете. Тогда зачем задаёте вопрос? Что вы будете делать с ответом?
Ольга , 15 марта, 11:48#
для общего развития
Александр #441 , 15 марта, 12:38#
учитесь самостоятельно тому, что поможет вам хорошо зарабатывать деньги и быть вне конкуренции.
Почти всегда это не "общее развитие", а что-то узкое, конкретное. Если займетесь этим прямо сейчас, то через пару месяцев-год вы будете работать в той сфере, которую избрали, и если не остановитесь развиваться, то еще через 2-5 лет вы станете крутым востребованным специалистом с большой ЗП.
Ольга , 15 марта, 09:44#
предлагаю составить списки работающих пенсионеров на всех предприятиях и учреждениях города,только реальные списки .
Александр #441 , 15 марта, 11:34#
Это называется "бороться не с причиной, а со следствием".
Мне 30 лет.
Я не ищу работу, но мне регулярно её предлагают друзья и знакомые. Мне пенсионеры не мешают, потому что я знаю и умею делать то, что не умеют пенсионеры. Вначале обо мне беспокоились родители, а теперь я сам развиваю нужные мне навыки и умения.

Еще, я хочу вам сказать, что пенсионер - человек. У него такие же права как и у молодых. Часто пенсионеры работают не для себя, а для детей и внуков, типо вас, у которых есть проблемы с трудоустройством, потому что их компетенции и опыт выше ваших.

Иногда пенсионеров держат из уважения к их прошлым трудовым заслугам. Это значит, что если их сократят, то новых людей на работу не возьмут. Они не нужны.

Ваше предложение вредное. Оно не имеет вобще никакого смысла и к тому же деструктивно:
1. вы делите людей на достойных работать и не достойных
2. вы собираетесь составить списки (списки в 2017 году!) и потратить на это человекочасы
3. вы даже не понимаете, что есть ФСЗН, где все данные уже имеются в электронном виде
4. вы не учитываете, что живя в многоквартирном доме и выходя на пенсию, у человека может не остаться других жизненных задач, кроме как работать. У людей на пенсии часто нет смысла в жизни. Вы предлагаете из живых людей сделать биомусор.
5. Не знаю сколько вам лет, но думаю вам проще поехать на заработки заграницу или в Минск, чем человеку в 60 лет. Вам проще переучится. Или вы слабее пенсионеров? Тогда зачем вы нужны работодателю? Зачем вы нужны?
6. Как вы повлияли на политику нашего государства? То, где находится наше государство (экономическая жопа) результат управления страной. Человек который руководит страной на выборах получает подтверждение того, что он делает то, что хочет от него народ. На площадях выступают только "атмарозки" и "пятая колона". А где народ? Народ всё устраивает. Верно?
Inna , 15 марта, 11:36#
очень верно!
Ольга , 15 марта, 11:46#
Пик активности мозга выпадает на 22-27 лет. История знает множество примеров, когда музыканты, поэты, ученые, полководцы совершали свои открытия, подвиги или писали шедевры именно в этот период жизни. Все объясняется тем, что до 30 лет мозг работает с максимальной силой. К 25 года каналы на поверхности мозга открыты наиболее широко, это период, когда мозг полностью сформирован. Специалисты советуют людям, находящимся на данном этапе жизни, не терять ни минуты, а загружать мозг непрерывной работой. Это поможет уметь планировать новые и сохранять в памяти старые события, иметь навыки координировать несколько событий одновременно. И это очень важно, так как именно на этом отрезке от 25 до 35 лет человеку необходимо решать несколько задач одновременно: личная жизнь, продвижение по службе, воспитание детей.

Считается, что старение мозга начинается с 45 лет. В период 45-49 лет эффективность мозга снижается на 3,6%. То есть человек уже не сможет хорошо запоминать, обосновывать принятые решения, подробно вникать в детали какого-нибудь дела.

Что происходит с мозгом человека в «осенне-зимний» период жизни (65-70 лет)? Отростки нейронов начинают потихоньку отмирать, связи в мозгу постепенно прерываются, активность мозговой деятельности понижается. К этому моменту мужчины теряют приблизительно 9,6% мозговых клеток, а женщины – 7,4%. Более того, к 80 годам из-за потери жидкости мозг даже теряет в весе. Здесь не поможет даже усиленное употребление воды или переселение в более влажные климатические зоны. В этом возрасте усыхает все тело: мышцы, сухожилия, кожа. Так и мозг высыхает и ужимается. Это приводит к ухудшению памяти, способности усваивать новое, делать умозаключения, быстро реагировать на внешние факторы.
Александр #441 , 15 марта, 12:15#
следующее заявление будет о том, что в теле пожилого человека содержится больше вредных веществ, чем в молодом, поэтому старики опасны для здоровья.
Ольга , 15 марта, 13:28#
Я рада, что у Вас есть свое мнение, но научитесь уважать и чужое , я считаю, что пенсионеры должны освободить места в этой сложной для всех ситуации-это мое мнение
Патриот , 15 марта, 17:25#
Полностью с Вами Ольга согласна!!!!
Александр #441 , 15 марта, 18:37#
Есть такая штука, как популизм.
Многие люди стали президентами за счет популизма. Ципрас, Трамп, Олланд, Дуда, Путин и даже Лукашенко.
Ваше мнение - популизм. Если сделать как вы сказали, то не решится главная проблема (срака с экономикой), не решиться следствие первой проблемы (безработица, низкооплачиваемая работа, неквалифицированная работа) и появится ещё ряд проблем связанных с сокращением пенсионеров (понизиться средняя продолжительность жизни, повысится количество суицидов, ухудшится криминальная обстановка, на некоторых предприятиях будут утеряны ценные кадры)
Саша #2202 , 15 марта, 19:07#
Согласен на все сто .Нехватка рабочих мест и маленькие зарплаты -это следствие
Alex #6271 , 16 марта, 00:09#
Так весь прикол в том, что сейчас страной руководят пенсионеры, и даже САМ, он тоже по возрасту пенсионер, я согласен когда пенсионеры подрабатывали на спокойных должностях, типа сторожа или вахтера, но когда их руководящие указы на занимаемых руководящих должностях... Сами видите к чему это привело:(
алекс #4551 , 17 марта, 00:08#
Александр #441, абсолютно верно мыслите. Мне импонирует ваш реалистический взгляд на окружающую действительность, без лишнего трёпа и ненужных эмоций.
алекс #4551 , 17 марта, 00:00#
Вот это конкретный, развернутый ответ, стопудово согласен с каждой строкой. Всё это понятно здравомыслящим людям, непонятно как из этой %опы вылезать...
Aleksander , 14 марта, 17:30#
да только вот работа и з/п две большие разницы, ходить на работу и получать 230 рублей очень перспективно!
Саша #2202 , 14 марта, 18:45#
Когда экономика процветает ,рабочих мест хватает всем и молодёжи и пенсионерам ,да ещё и гостарбайтров нанимают .Либо цветёт наша экономика не тем цветом ,либо ......
Viktat , 15 марта, 08:28#
О, смотрите! Саша (кстати тезка сами знаете кого) - экономист новой волны, а сам с ошибками пишет. Я смотрю тут на сайте комментарии сплошные нобелевские лауреаты в области экономики.
Inna , 14 марта, 19:17#
не от хорошей жизни пенсионеры работают, ибо на нищенскую пенсию прожить нереально.
Viktat , 15 марта, 08:21#
Работают - громко сказано. Так приходят в школу или больницу грязь по полу тряпкой размазывать или на вахте посидеть.
Slv #6303 , 15 марта, 09:20#
,Вы по ходу самый грамотный?Пенсионеров везде хватает,но как-бы не на вахте,ни в больнице их особо не видно.А если работают на производстве,то своё отрабатывают,и не думаю ,што за те деньги Вы пойдёте куда-нибудь особенно в горячий цех ,если не будет доплаты в виде пенсии.Но у нас где-бы ты не работал,сколько-бы не получал ''В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО'' пенсия одинаковая +-15рублей.Трудоустроят всех как обычно по приказу,т.е. получал человек 100р будут двоём по 50р получать.И Лукашенко здесь роли особой не играет,и без него манна небесная не посыпется.Просто есть два выхода-или иметь своих,или иметь чужих.Своих проще...
Ольга , 15 марта, 09:25#
потому что все без контроля ! как происходит прием на работу на более-менее прибыльных предприятиях - по БЛАТУ !
Александр #441 , 15 марта, 11:47#
"прибыльные предприятия". если добавить к этой фразе "государственные", то смысл этой фразы приблизительно такой же как у фразы "я видел единорогов"

Если предприятие прибыльное - им руководят компетентные руководители. И думаю у них хватает компетенции на то, чтобы принимать на работу компетентных, полезных или перспективных сотрудников. Тупого родственника может взять на работу только тупой руководитель. У таких лучше не работать и для вас должно быть подарком судьбы, что туда взяли блатного, а не вас.
Геннадий #4476 , 15 марта, 17:45#
При том там все почти все блатные.
Ольга , 15 марта, 09:26#
Есть в городе очень большие з/платы!
Inna , 15 марта, 10:44#
пусть даже вахта или уборка, не уверена что на эти профессии есть спрос со стороны молодых специалистов.
А Вот и Я , 15 марта, 23:49#
А ты плуг колхозный и что дальше!Хочешь и тебя вместо тряпки будем по полу размазывать?А?Только не молчи,будь мужиком!Хотя....да ладно,проехали!!!
Здрасте , 15 марта, 00:05#
Точно, работы хватает за 200 р., это они скорее всего и предложат.
Ольга , 15 марта, 11:15#
Просто отправить всех пенсионеров на пенсию с 1 апреля и сделать рынок вакансий прозрачным , будет избыток рабочих мест!
Александр #441 , 15 марта, 11:57#
уже второго апреля у вас в подъезде повесится соседка, у которой в однушке живет её безработная одинокая дочь с ребёнком, а 3-го апреля вас изнасилует бухой пенсионер, здоровый мужик, который мог работать и быть полезным, но 40 лет ишачил на заводе, а потом получил ногой под сраку, сил и энергии много, а делать в квартире нечего, да и в тюряге не хуже.

Естественно я сгущаю краски. И так случится не обязательно 2-го или 3-го апреля и не обязательно у вас в подъезде. Но вы хотите обречь людей ради собственной выгоды.
Саша #2202 , 15 марта, 19:18#
Ну можно и не только пенсионеров ,рыжих например ,или одноглазых ,лысых тоже много ,чего места занимают.Беззубых тех вообще давно пора -меньше чем двадцать пять зубов во рту ,пошёл с работы .
Геннадий #4476 , 15 марта, 17:46#
Александр #441 Ваши предложения где молодежи искать работу??
Александр #441 , 15 марта, 18:55#
Ограниченная молодежь останется дома.
Ограниченная, но подгоняемая родителями/родственниками изредка будет ходить на биржу и оправдываться тем, что "нет работы".
Желающая работать - найдет работу в Лиде или уедет туда, где сможет устроиться.
Желающая зарабатывать - начнет получать навыки и знания, которые сейчас ценны.
Желающая зарабатывать, но без денег - устроиться на работу, там где она есть и начнёт получать навыки и знания после работы.

Искать работу нужно в компаниях, а не на бирже труда.

молодежь разная. Одни "дайте работу!" и "увольте пенсионера и посадите меня на его место!", другие уже представляют из себя "инструмент", готовы развиваться, готовы сами искать работу и ценны для работодателя.
Эдвард , 16 марта, 00:45#
Плюсик.
Еще как вариант - это самому начать работать на себя.
Ольга , 15 марта, 18:26#
Судя по тому, что исполком запросил у юрлиц списки работающих пенсионеров (да-да, именно списки и именно напрямую у юрлиц, хотя все данные есть в ФСЗН), там сидят такие же "умные", как моя тезка Ольга. Если меня устраивает, как работает пенсионер, то зачем мне менять его на молодого, который работать не хочет, но хочет иметь все и сразу, пока он молод?
Александр #441 , 15 марта, 19:04#
((
Эти тупари ещё ввели страховой стаж. Мне вот интересно, что они будут делать с теми людьми, которые по возрасту уже должны уйти на пенсию, но пенсию получать не должны, т.к. страхового стажа не хватает, а социальная пенсия им по возрасту не положена.

Социально-нетрадиционно-ориентированное государство.
алекс #4551 , 17 марта, 00:50#
И про стаж с языка снял! Конкретный пример - любой силовик, по той или иной причине не дослуживший до 45, но имеющий общий стаж с академией более 20 лет, теперь этот стаж аннулируется для пенсии, и вперед - начинай сначала зарабатывать страховой-пенсионный, вопрос - хватит ли отведенных богом годков. Украли стаж: учеба в ВУЗе, служба в армии и т.д.
Slv #6303 , 15 марта, 19:52#
Бред собачий,причём тут пенсионеры,не думаю,што где-то на производстве они занимают чьё-то место,да и на это место врятли пойдёт кто-то молодой.Да и вообще не думаю што кто-то кому-то должен предоставлять работу.Всё в Ваших руках ищите своё место,а не так-што человек работал-а ему напарника и з.п. пополам мол кушать всем охота....
Sega , 15 марта, 22:33#
Молодежь на места пенсионеров не пойдёт, пенсионер получает к зар плате хорошие надбавки, а молодой будет будет получать голый оклад 2 или 3 разряда, через месяц он уволится
алекс #4551 , 17 марта, 01:04#
Лучшая цитата всей этой полемики:
"Проблема не в том, что пенсионеры занимают чужие места. Проблема в том, что экономика в сраке". Автор - Александр#441.
Дмитрий Юрьевич , 18 марта, 13:02#
Как обычно , в любой теме , найдутся люди , которым просто необходима выставить себя выше , умнее других, в последствии срачь какой-то происходит ( даже без прямых оскорблений и , как бы красиво и высокоинтеллектуально все не излагалось , это все ровно срачь )
в стране нет вообще никакого единства ,поддержки! Моя хата с краю !