С 1 апреля увеличится арендная плата за площади в госсобственности

С 1 апреля в Беларуси увеличивается базовая арендная величина. Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 7 марта 2017 г. № 182 изменен размер базовой арендной величины.

Согласно документу, с 1 апреля 2017 г. размер базовой арендной величины составит 15 рублей 20 копеек. В последний раз базовая арендная величина изменялась 1 апреля 2016 г., ее размер составлял 13 рублей 60 копеек.

Базовая арендная величина применяется в расчетах арендной платы при аренде площадей, находящихся в государственной собственности. Это касается собственности хозяйственных обществ, в уставных фондах которых более 50% акций (долей) находится в собственности Беларуси или ее административно-территориальных единиц, а также капитальных строений, изолированных помещений, машиномест, их частей, включая капитальные строения, изолированные помещения, их части на рынках и в торговых центрах.

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 29 марта 2012 г. № 150 «О некоторых вопросах аренды и безвозмездного пользования имуществом» размер базовой арендной величины ежегодно устанавливается Советом Министров с учетом изменения индекса потребительских цен за предыдущий год по отношению к предшествующему и применяется с 1 апреля года, в котором он установлен, сообщает Национальный правовой портал.


«Бизнес-Лида», 2017.

Комментарии 3

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

pilipson , 16 марта, 17:34#
все мало.когда вы [удалено] нажретесь?
Viktat , 18 марта, 13:22#
Вы читать статьи внимательно можете? В статье речь идет о ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ, хотят и поднимают, не нравится - сваливай в Евроопт, Липласт, переведи свое жилое помещение в нежилое, купи как Мартин с аукциона землю (Рыбиновского) и построй свой магазин(торговый центр). Чего бл.. ныть. "Дебилы бл..." Сергей Лавров.
Alex #6271 , 17 марта, 22:35#
Уже выжимают копейки со всего, что только можно.