23 марта 2017

В Лиде сварили новый сорт пива «Менскае 1067»

Завод «Лидское пиво» представил пиво «Менскае 1067» — первый сорт из лимитированной линейки «Менскае». Новый продукт — посвящение 950-летию Минска.

— Этот год — особенный для минчан и всех белорусов: 950-летие празднует столица, которая за долгие годы существования стала свидетелем и участником многих выдающих событий. ОАО «Лидское пиво», имея более чем 140-летний опыт в пивоварении, не могло обойти стороной это знаменательное событие. Мы посчитали, что специальная лимитированная линейка, посвящённая самым важным датам в истории нашей легендарной столицы, станет отличным подарком для потребителей. «Менскае» создано как дань уважения к городу, его жителям, его традициям и истории. Этой серией мы хотим продемонстрировать нашу связь с Минском. Уверены, этот продукт придется по вкусу всем, — прокомментировал генеральный директор ОАО «Лидское пиво» Аудриус Микшис.

Серия состоит из трёх сортов, каждый из которых посвящён важной дате в истории столицы. Первый сорт — европейский светлый лагер «Менскае 1067». Пиво содержит 4,5% алкоголя при первоначальной плотности 11%.

— Работая над линейкой мы поставили перед собой амбициозную задачу создать достойную и выделяющуюся юбилейную серию, которая будет интересна не только ценителям и экспертам пива, но и широкому кругу потребителей. Нам это удалось, мы создали сбалансированный продукт, достойный даже самых требовательных ценителей пива! — считает пивовар компании «Лидское пиво» Олег Малахов.

Первая партия нового продукта появится на прилавках магазинов 27 марта. Рекомендуемая цена — Br 1,56 за 0,5 литра в стеклянной бутылке. Также «Менскае 1067» с середины апреля можно будет приобрести в ПЭТ-упаковке 1 л и алюминиевой банке 0,5 литра. Пиво останется в портфеле компании на протяжении всего юбилейного для Минска 2017 года. Остальные сорта поэтапно появятся на полках магазинов в течение весны и будут представлены на всей территории Беларуси.

Источникpivo.by.

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!


«Бизнес-Лида», 2017.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 5

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

sherwood , 24 марта 2017, 20:13#
Какая-то клоунская этикетка
Анжелика , 24 марта 2017, 20:45#
Ни одной недели без статьи про то, каким сортов в этот раз будет Лидское народ спаивать. Мне кажется для таких новостей их сайта вполне достаточно. Ну правда, цитаты этого Микшиса уже как цитаты вождя приелись.
Alex #6271 , 25 марта 2017, 01:10#
Мы посчитали, что специальная лимитированная линейка, посвящённая самым важным датам в истории нашей легендарной столицы- а, что Минск уже стал столицей Литвы? Лабусы- гоу хоум, хватит выезжать на бывшем авторитете НАШЕГО Белорусского завода, вы и так испоганили пиво, что тяжело будет вернуть былой авторитет, как дерьмо не маскируй или не называй- оно им и останется.
Viktat , 25 марта 2017, 11:15#
Вообще-то завод купила компания Olvi plc - а они ФИННЫ.
Alex #6271 , 25 марта 2017, 23:10#
Один хрен- варяги, пусть бы у себя на родине таким пивом народ попоили, их бы там и засудили, до конца жизни не рассчитались бы.