27 марта 2017

На водителя лидского такси беглый осуждённый совершил нападение (дополнено)


Фото: подозреваемый.

Сегодня ночью на лидского водителя такси было совершено нападение с применением острого орудия.

Сегодня, 27 марта, около 3 часов ночи в районе д. Циборы (место подъезда к автодороге М6 «Минск — Гродно») неизвестный нанёс острым предметом (предполагается — ножом) удар в шею водителю лидского такси. Нападавший скрылся с места преступления.

В качестве подозреваемого милицией был объявлен в розыск ранее судимый Шерешик Андрей Сергеевич 1986 года рождения. Подозреваемый сбежал из исправительного учреждения открытого типа ИУОТ-31 Щучинского района, где с 2014 года отбывал наказание по статье 207 ч. 2 УК РБ (Разбой).

Как сообщил источник bizlida.by, связанный с работой сотрудников внутренних дел, подозреваемый был задержан. В розыске участвовали команды кинологов с собаками, которые и вышли на след.

Как сообщил источник bizlida.by, связанный с работой такси, потерпевший водитель такси жив. Известно, что водитель работает в службе «Карат».

Как сообщили в Лидском РОВД, подозреваемый не захотел заплатить за проезд, для чего предпринял следующие действия: попросил приостановиться, после чего стал душить водителя такси, ударил его в шею острым предметом и убежал.

«Ранение оказалось не очень опасным, поэтому потерпевший самостоятельно смог проложить движение на автомобиле в сторону города, и, по дороге встретив милицейский автопатруль, рассказал сотрудникам органов внутренних дел о случившемся», — рассказал Игорь Белозеров, официальный представитель УВД Гродненского облисполкома.

Подтверждено, что жизни водителя такси ничего не угрожает. После происшествия он был доставлен в больницу. Потерпевшему наложили 12 швов (прим. — пользователь сайта Сергей). Возбуждено уголовное дело.

«Милиционерами были организованы масштабные мероприятия по задержанию подозреваемого: оцеплен район, выставлены посты, ориентировано гражданское население. Злоумышленник после ночевки в лесу с утра наткнулся на хутор пенсионерки, которая знала, что в районе бродит преступник. Через пару часов его удалось задержать. Скрываясь в лесу, подозреваемый зашел на болото и едва там не утоп, оставшись без обуви. Так и ходил до своего задержания», — поделился информацией врИОД начальника Лидского РОВД Иван Довлюд.


«Бизнес-Лида», 2017. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 7

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

алекс #4551 , 27 марта 2017, 22:19#
Нерусь писал))) "Покушение на таксиста" (покушение на жизнь таксиста) "С применением орудия" (тяжелой артиллерии, что ли?!))) "Источник, связанный с работой внутренних дел" (чьих дел?!))), может - ОВД?!)
Задорнов отдыхает)))
sherwood , 27 марта 2017, 22:31#
вполне доступно, нож - оружие, а неопознанный предмет - орудие. что не понятного
пс, каким же надо быть [удалено], что бы за проезд не платить и и человека калечить??
алекс #4551 , 28 марта 2017, 22:31#
Доступно, но не профессионально. Доступно можно в соцсети общаться)) Подсуетились - подредактмровали.
алекс #4551 , 28 марта 2017, 22:35#
А быдло такое должно гнить в тюряге, а не бегать на вольном поселении.
Эдвард , 28 марта 2017, 23:14#
За чей счет оно будет гнить?
Как показывает практика, гниют насильники, но не такие. Он может еще и уважением будет пользоваться среди себе подобных.
алекс #4551 , 29 марта 2017, 13:20#
Верно мыслите, товарищ, будет практичнее сразу в расход, как биомусор))
Эдвард , 28 марта 2017, 23:12#
А чего слово-то, модераторы, удалили? Его ни в одном справочнике нет.