Лидские строительные организации возведут в Лиде два многоквартирных дома: в центре и на Хасановской


Фото «ПВ».

10-этажный коммерческий дом

ОАО «Стройвектор» начнёт строительство 10-этажного коммерческого дома. Новый 50-квартирный коммерческий дом возведут на территории между школой №8 и общежитием. В шаговой доступности – супермаркет, школа, детские сады, озеро и городской пляж, заправочная станция, спортивные комплексы «Олимпия» и Ледовый дворец, велотрасса (Курган).

Важный момент: сам дом будет энергоэффективным и тёплым. Материал – кирпич, фасад утеплён минеральной ватой. В новой десятиэтажке разместятся 1-, 2- и 3-комнатные квартиры с хорошей квадратурой и оригинальной планировкой – от типовых до квартир-студий. Все они с просторными комнатами и кухней (от 12 кв. метров), а также лоджией. 


Фото «ПВ».

Для жильцов каждой квартиры предусмотрено машино-место.

Сейчас согласование и подготовка всей документации на завершающей стадии. Уже к лету организация планирует приступить к строительству объекта. Ориентировочные сроки возведения 10-этажного дома – 10 месяцев.

Что же касается того, что дом построят в непосредственной близости от школьного стадиона, то этот вопрос для учебного учреждения будет решён положительно. «Стройвектор» берёт на себя обязательства по переоборудованию футбольной и усовершенствованию игровых площадок.

36-квартирный дом построят на улице Хасановской


Фото «ПВ».

Инициатива возведения нового многоквартирного дома по адресу: улица 1-я Хасановская, 60 – принадлежит ЧСУП «АльфаСтроИкс». На данном этапе проект дома находится на экспертизе, после получения которой организация приступит непосредственно к строительству. Пока что идет расчистка площадки для будущего строения.

Жилой дом будет разноуровневым: по два, три и четыре этажа. Предусмотрено восемь 1-комнатных квартир средней площадью по 44,7 кв.м, двадцать 2-комнатных с площадью по 62 кв.м и восемь 3-комнтатных: по 77 и 76 кв.м, а две из них – даже по 101 кв.м. Кухни также обещают быть просторными: так, например, в двушках – по 11 и 13 квадратов, а в трешках – по 13,5 и по 17,3.

Стоимость одного квадратного метра пока еще не известна, но застройщики обещают, что точно она будет до 500 у.е. Способ оплаты в большинстве своем традиционный, как и для всего коммерческого жилья: либо, при внесении 100%-ной оплаты, покупатель получает скидку, либо выплачивает всю необходимую сумму в период строительства жилья.


Фото «ПВ».

Рядом с будущим домом предусмотрена и огражденная стоянка, на которой при желании жильцов для них по небольшой стоимости будут построены гаражи. Запланированы в доме и просторные подвалы по 20-30 квадратов: места хватит не только на различные соления, но и на многое другое.

Сдача 36-квартирного дома по 1-й Хасановской, 60 запланирована на октябрь 2017 года.

В планах ЧСУП «АльфаСтроИкс» строительство в Лиде первого частного садика, который может появиться в здании бывшего детского дома по улице Куйбышева. 

Смотрите также:

Информация подготовлена по репортажу корреспондентов «Принеманских вестей» Вероники Богатовой и Татьяны Жилинской.


«Бизнес-Лида», 2017. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 5

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Anthony , 29 марта 2017, 15:59#
"В шаговой доступности – супермаркет, школа, детские сады, озеро и городской пляж, заправочная станция, спортивные комплексы «Олимпия» и Ледовый дворец, велотрасса (Курган)."
Забыли упомянуть про литейку и лаки в радиусе менее километра) Чудная экологическая обстановочка.
Хасановская - все бы хорошо, но отшиб же страшный - ни транспорта нормального (13 рейс в день 11-го маршрута), ни магазинов (одна штука и тот добитый). Без собственного авто на Хасановскую можно даже не соваться.
Странные места для строительства выбирают.
Где же сто лет назад обещанный микрорайон СЕВЕР? Такие смачные рендеры показывали раньше.
Viktat , 29 марта 2017, 16:47#
Забыла. На Хасановской - близко завод оцинковки. А вообще езжайте в Зельву или Берестовицу, а лучше в Свислочь - там Беловежская пуща.
Anthony , 29 марта 2017, 16:57#
да, ты просто умница, Викуля. такая наблюдательная девочка!
dinoeL , 30 марта 2017, 09:01#
О, точно дом, я то думаю чего геодезисты там делали....
Ну вот очередной стадион отжали у детишек! Предлагаю все стадионы уже тогда забрать, зачем нашим детям спорт, пусть в компах сидят.
Alex #6271 , 30 марта 2017, 10:20#
Это для того, чтоб Ледовые дворцы посещали, а то совсем у них там спроса нет.