В Лиде трое парней оказали помощь упавшему лебедю, который столкнулся с электрическими проводами

Недавно в городе произошёл случай, когда нужна была помощь попавшему в беду животному – а точнее птице. Утром два лебедя летели над улицей Чернышевского. Что-то, видимо, спутало маршрут птиц, или они хотели развернуться, а может им помешал порывистый ветер. Но так случилось, что лебеди упали на электрические провода.

Местные жители видели, как посыпались искры во все стороны. Одна птица после удара током ещё планировала в воздухе несколько минут, а потом лебедь скрылся из виду. Видимо, он упал к кому-то в огород. А вторая птица камнем рухнула на лужайку перед одним из домов частного сектора, неподалеку от замкового озера.

Жильцы соседних домов сразу поспешили на помощь несчастной птице. Они принесли лебедю поесть, попить, даже вынесли бадью с водой, чтобы птица почувствовала родную стихию, пришла в себя. Но лебедь не притрагивался ни к хлебному мякишу, ни к воде. Он сидел на газоне и отрешенно глядел вдаль.

Птица не оправилась от болевого шока даже к вечеру. С 9 утра самец так и просидел на лужайке. Местные жители стали беспокоиться.

– Вечером алкоголики и бомжи его просто на шашлык пустят, или собаки разорвут. Мы звонили и в МЧС, и в милицию, и в службу 115. Но никто не смог помочь. У кого-то не было транспорта, а кто-то просто не уполномочен такими делами заниматься в рабочее время. Так нам объяснили, – сетовали пенсионеры.

Помочь лебедю пожилым людям, которые, в основном, живут в этом районе, оказалось не под силу. Ведь лебедь – птица очень сильная. К тому же, когда она напугана, может быть агрессивной. Донести её до озера пожилые люди не смогли. На помощь пришли добровольцы – парни, которые были неподалёку по своим делам. Они и «доставили» лебедя в озеро. Птица, на радость всем, поплыла! Хотя до этого 8 часов просидела почти неподвижно…

Мы не знаем, выживет ли этот самец. Ведь известно, что лебеди живут только в паре. И когда погибает один, то и второй, скорее всего, не останется жить… А самку, к сожалению, ребята так и не нашли…

P.S. Надеемся, что у этой истории спасения всё же будет счастливый финал. Но сказать хочется и о другом. Произошедшее ещё раз подтверждает тот факт, что если в беде оказалось животное, то зачастую ему могут помочь только неравнодушные люди, а не организации. Поэтому мы с радостью публикуем фото и имена героев, которые не прошли мимо и спасли птицу. Это Влад Петько, Даниил Урбанович и Кирилл Русть.

Источник: газета «Принеманские вести».


«Бизнес-Лида», 2017. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 4

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Stanislaw Berkus , 10 мая 2017, 21:36#
Спасибо вам ребята, что не прошли мимо.
pilipson , 10 мая 2017, 23:08#
ай ой-по медали СУТУЛОВА
Ололоев Ололош , 11 мая 2017, 23:14#
Может они там закладку искали?
Здрасте , 12 мая 2017, 00:14#
Конечно молодцы.