Безработную лидчанку, которая пекла пирожные и продавала через «ВК», вычислили и оштрафовали

Лидский технолог пищевой промышленности принимала заказы на изготовление тортов через соцсети, но попалась на контрольном заказе.

Экономический суд Гродненской области назначил 25-летней жительнице Лиды, которая через соцсети принимала заказы, а потом нелегально изготавливала торты, штраф, сообщили в Верховном суде.

После контрольного заказа 9 пирожных на кондитера был составлен административный протокол.

«По результатам рассмотрения административного протокола неработающей технологу пищевой промышленности назначен штраф в размере 0,5 базовой величины, конфискацию дохода, полученного от деятельности без государственной регистрации», — сообщили в понедельник в суде.

Сумма средств, подлежащих конфискации, составила 11 рублей 50 копеек, уточнили в суде. Собеседники агентства рассказали, что 25-летний неработающий технолог пищевой промышленности владела тонкостями кондитерского искусства и принимала заказы на изготовление разнообразных тортов, кексов и прочей выпечки в неограниченном количестве через социальную сеть «ВКонтакте».

Было установлено, что апреле 2017 года она получила предоплату в размере 15 рублей за изготовление 9 пирожных, это был контрольный заказ. Как следует из протокола об административном правонарушении, будучи не зарегистрированной в качестве индивидуального предпринимателя, «только в апреле испекла кулич, шоколадного кролика и огромный торт на сумму более 70 рублей», — отметили собеседники агентства.

Источник: «Sputnik».


«Бизнес-Лида», 2017.

Комментарии 30

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Сергей #540 , 29 мая, 16:39#
Дожились... Словили главного преступника!!! Сегодня буду спать спокойно.
Viktat , 29 мая, 17:28#
Купил бы у неё пирожное - и не спал бы всю ночь, а на унитазе или в инфекционке.
А Вот и Я , 29 мая, 19:00#
Ты вообще конченый мудак,когда ты уже закроешь свой поганый рот,или я тебе в него насую
Alex #6271 , 29 мая, 19:55#
Viktat . Как ты уже достал, ел я и торты и пирожные, по вкусу магазинные и рядом не стояли, и в инфекцию не попал и унитаз не обнимал, таким людям априори не выгодно делать некачественные вещи и ингридиенты воровать смысла нет, а ты все время гавкаешь не по делу.Сочувствую кондитеру. жаль, что у нас милиция ловит не тех, кто ворует миллионы, а тех кто зарабатывает собственным трудом и ничего не просит у госсударства.
А Вот и Я , 29 мая, 19:59#
Отличный комент,бро!Петушка на мыло.
Эдвард , 30 мая, 02:02#
Я так же писал про вискаса, но тут согласен с ним. Вот представь, была бы новость о том, что человек отравился тортом или пирожным, купив у человека не имеющего лицензию на производство сладкого. Сколько бы грязи вылилось в комментариях о том, что нужно было думать о том у кого покупаешь товар и т.п.
Знал одну бабушку, торгующую семечками в стаканчиках на улице. Не знаю ни одного человека, кто бы у нее отравился, только вот лично видел, как она эти стаканы, в которых продавала семечки, мыла в луже на дороге по которой проезжают машины.
Рома #11903 , 31 мая, 18:41#
Этот человек более,не злитесь на него
МТС , 29 мая, 17:08#
Государство клоунов, скорее бы уже эту бесперспективную нищую страну включили в состав РФ.
Эдвард , 30 мая, 01:52#
Спасение утопающих — дело рук самих утопающих. РБ для РФ, как пятая нога для стула.
prp , 30 мая, 07:10#
Это вы про какую страну?
Я #277 , 29 мая, 17:19#
Ух ты,государство бабла срубило.И как можно после таких новостей уважать эту терриротию.
pilipson , 29 мая, 18:24#
опомнитесь- у власти...
Andrey.ka , 29 мая, 18:59#
Пусть огласят затраты на поимку, подготовку документов, работу судьи. Маразм процветает. Когда воруют миллионами - все закрывают глаза, наверное делятся
Женя #6258 , 29 мая, 19:10#
Сразу видно - не зря свой хлебушек кушают. О народе думают, о стране-матушке...
Андрей 777 , 29 мая, 20:06#
Им проще загнобить бедного человека, который Потом и Кровью зарабатывает эти несчастные гроши, чем ловить серьёзную рыбу которая потянет за собой ещё много ниточек. Такое огласке не подадут.
Вы ещё бабулек с рынка начните садиться....
Работа у вас такая..... Против людей идти никто вас не заставлял одевать погоны!

Сейчас человек из милиции, это что то подобное врагу. Вы не за людей стоите, хотя должны.....
An , 29 мая, 21:24#
Страна страной. Вот почему другие должны платить государству, а кто-то отлынивать от уплаты? даже на этой мелочи стоит задуматься. если такие хитрож**ые. если же вы платили б в казну. то и не говорили здесь такое. на такое вообще нужно чтоб санитарные нормы были соблюдены, а не то с грязными руками. соплями изготовителя или же ее детьми изготавливается. Мы такой делает наш мир. а не он нас!
Dmitry #2757 , 29 мая, 22:00#
"чтоб санитарные нормы, а не то с грязными руками. с оплями иготовителя, мы такой делает наш мир"
Еще ждем комментов, держите нас в курсе.
Alex #6271 , 29 мая, 22:26#
An , почитайте еще раз мой комментарий, ну не будет там соплей и грязных рук, зачем терять клиентов, ведь если будет хоть один "косяк", то слух пройдет моментально, и заказов не будет, вам с Viktatом, лишь бы людей обгадить, никакого понятия, хотя вы наверное сами такие и по себе судите.
An , 30 мая, 12:44#
вы такой наивный или хотите им показаться?! прям уж, слух пробежался))) Почему мы должны платить, а она нет? неужели закон не писан для нее?! вот если бы платили, то и слов этих не звучало! и препираться с подобными ей считаю ненужным . потерянное зря время)))))
Подумай о себе давай, а другие сами решат, где, по чем и сколько для СЕБЯ брать.
Андрей 777 , 30 мая, 09:55#
Не покупай. Тебя насильно никто не заставляет покупать. Бери перечерствевшее и с мышиным говном с хлебозавода.
Stanislaw Berkus , 30 мая, 07:10#
Я не думаю, что у нас легко получить лицензию на производство продуктов питания частному лицу(лично я таких не знаю).;монополистом не нужны конкуренты.Девушка совершила самое большое преступление -она решила работать на себя , не пошла в рабство за 100-150$ в месяц.
Помню ,когда -то в Лиде проходила ярмарка(или что-то в этом роде), там порция драников стоила ,как пол меха бульбы. Тогда я ещё я подумал, а если бы тогда вышли наши лидские хозяюшки со своими драниками ,сколько стоила бы порция драников?
А насчёт "мытого в луже стаканчика". В Европе(так и во всем мире) на рынках и ярмарках фермеры продают свою изготовленную продукцию - сыры,колбасы и т.д. и как-то это проходит столетиями и никто не жалуется или ещё пример, когда вы приходите в гости за праздничный стол ,вы всегда санкнижку спрашиваете у хозяйки)) А если она вам её не покажет, вы наверное декларируете перед гостями "как это я могу есть,если она не прошла медкомиссию"))
Viktat , 30 мая, 09:21#
Опомнитесь, недавно на этом сайтике была статья про выходца из средней Азии, который тандырные лепешки продает.
А Вот и Я , 30 мая, 16:30#
Видимо до тебя петушок не доходит???шунявка ты галимая)
Viktat , 30 мая, 17:28#
Уймите кто-нибудь этого гомосексуалиста.
А Вот и Я , 30 мая, 21:24#
Так я активный гомосексуалист,могу тебя пассивным сделать,девочка моя)!
Stanislaw Berkus , 31 мая, 07:05#
Я очень рад )) за​ лепёшки и за гостей из Средней Азии, но когда лидчанне с такой лёгкостью смогут продавать драники, пончики и т.д.А на сегодня реаль другая.Если девушка талантливый кондитер, так помогите ей оформить необходимые документы и пускай она радует своими изделиями жителей города.Вот в моем понимании чем должны заниматься власти "не пущать, а помогать".
Андрей 777 , 30 мая, 10:02#
Вся беда в том, что лентяи поддерживают такой произвол вышестоящих органов. Вы не завидуйте, а лучше проявитель себя как эта девушка.
Моё государство мне не даёт никаких возможностей нормально жить. Сейчас за все нужно платить, до пенсии не дожить, работы достойной нет, гайки все задали на столько сильно, что люди бегут из страны. Когда моё государство позаботиться о мне, тогда я с радостью и налоги заплачу. А сейчас вынужден платить налоги в другой стране, дабы моя семья могла до тойно жить.
Макс GTI , 1 июня, 09:24#
Нашли кого ловить , ПОЗОРНИКИ
Вот так вот и душится частная инициатива. На одного пекаря - 10 инспекторов. Почему человеку не помочь на старте?