СК: у водителя, который насмерть сбил велосипедистку в Лиде, выявлено 2,8 промилле

В Лиде расследуют уголовное дело, возбужденное в отношении водителя автомобиля Peugeot Partner, который 26 мая около 15:30 совершил наезд на женщину, ехавшую на велосипеде. От полученных травм она скончалась на месте происшествия до приезда скорой помощи.

Официальный представитель управления Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич сообщил, что автомобилем Peugeot управлял 52-летний мужчина, местный житель.

— Он ехал по улице Булата в Лиде и не справился с управлением, в результате чего совершил наезд на 65-летнюю женщину, которая управляла велосипедом, — рассказали в Следственном комитете.

Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 317 Уголовного кодекса — «Нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Проводятся соответствующие экспертизы.

— При совершении дорожно-транспортного происшествия водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Концентрация алкоголя в выдыхаемом им воздухе превысила 2,8 промилле, — сообщили в СК. — Мужчина заключен под стражу.

Смотрите также:


«Бизнес-Лида», 2017.

Комментарии 2

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

pilipson , 30 мая, 21:46#
жэстачайшэ
Nikola , 31 мая, 17:20#
ИЗОЛИРОВАТЬ ТАКИХ НАВСЕГДА!