2 июня 2017

В этом году музыкальная часть фестиваля Lidbeer-2017 будет платной

В прошлом году open-air LIDBEER-2016 стал довольно крупным фестивалем страны: в Лиду приехали более 100 000 гостей из Беларуси и стран-соседок, а выступления артистов гала-концерта увидели практически 60 000 зрителей.

Этой осенью LIDBEER возвращается в новом формате и состоится в столице пивоварения — городе Лиде — 9 сентября, сообщает «Лидское».

Фестиваль в очередной раз удивит громкими именами: на главной сцене выступят лучшие современные группы Беларуси, России и Украины: Петля Пристрастия, Крамбамбуля, LUMEN и Океан Ельзи.

Стоимость билетов на гала-концерт составит 10 BYN (предварительно), 15 BYN (в день фестиваля). Приобрести билеты без комиссии можно будет на сайте lidbeer.by с 5 июня. Купить билеты уже сейчас можно на сервисе Ticketpro.


«Петля Пристрастия»


Фото Алексей Варган.

Белорусская рок-группа, основанная в 2003 году в Минске. Жанр: пост-панк, инди-рок.

«Петля Пристрастия» была образована в 2003 году вокалистом Ильёй Черепко-Самохваловым и басистом Тимофеем Савицким на обломках предыдущего проекта «Полипы».

В 2009 году дебютный альбом группы «Всем Доволен» был издан московским лейблом «Снегири». Пластинка получила огромное количество положительных отзывов в прессе, в частности обозреватель московского журнала «Афиша» Александр Горбачёв написал, что «Первый альбом «Петли пристрастия» — лучшая русская рок-пластинка года». Однако, все последующие альбомы группа предпочла издавать своими собственными силами.

«Петля Пристрастия» достаточно часто гастролирует по Беларуси, России, Прибалтике и Украине. 


«Крамбамбуля»

Белорусская группа, основанная в 2001 году в Минске. Жанр: поп-рок, фолк-рок.

Стиль группы можно охарактеризовать как поп-рок с ироничными текстами, часто пародирующими моменты жизни пост-советского общества («Госці», «Турысты»). Название группы происходит от старобелорусского алкогольного напитка, представляющего собой крепкую медовую настойку с пряностями.

Лидер группы — Лявон Вольский — музыкант, литератор и художник, обладатель многих музыкальных премий Беларуси.

В 2015 году, после долгого затишья, группа выпустила новый альбом под названием «Чырвоны штраль». Альбом посвящён партизанской тематике и музыка на нём стала более серьёзной. Музыкальные критики единогласно сошлись во мнении, что это один из лучших, либо лучший альбом записанный Крамбамбулей. Однако Лявон Вольский сказал, что это прощальный альбом группы и они теперь «уходят в леса и займутся партизанской деятельностью». Помимо прочего на альбом вошла кавер-версия песни «Партызанская» хита группы N.R.M., а также белорусская версия песни Боба Марли «I Shot the Sheriff» — «Я страляў у міліцыянта». В марте 2016 года от онкологии умерла Анна Вольская, жена Лявона и директор Крамбамбули.

31 мая 2017 года в минском ресторане-пивоварне «Друзья» прошёл сольный концерт Крамбамбули. Это первое выступление группы в Минске с 2008 года.


«LUMEN»

Российская рок-группа из Уфы, основанная в 1998 году. В переводе с лат. Lumen означает «Свет». Жанр: Панк-рок.

В состав группы входят вокалист Рустем «Тэм» Булатов, гитарист Игорь «Гарик» Мамаев, барабанщикДенис «Дэн» Шаханов и басист Евгений «Шмель» Тришин. 

В 2006 г. по мнению Fuzz. Лучшая новая группа. В 2007 г. по мнению RAMP. Группа года и альбом года. В 2008 г. по мнению RAMP. Группа года. В 2008 г. по мнению Fuzz. Лучший альбом — «Правда?» В 2009 г. по мнению RAMP. Альбом года — «Мир».


«Океан Ельзи»

Украинская рок-группа. Создана 12 октября 1994 года во Львове. Лидером и вокалистом группы является Святослав Вакарчук. Жанры: Альтернативный рок, Инди-рок, Арт-рок.

Океан Ельзи многократно признаны публикой и критиками как лучшая рок-группа и лучшая live-группа СНГ и Восточной Европы.

Океан Ельзи – это экспрессивный, самоотверженный концертный драйв, уникальное сочетание истинной славянской мелодичности с мощной роковой энергетикой.

Пластинки группы всегда резонансны и становятся громким событием. Сольные концерты Океан Ельзи, главным условием которых является живой звук, неизменно вызывают большой интерес.

Смотрите также:


«Бизнес-Лида», 2017. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 21

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Anthony , 2 июня, 18:02#
Отличная новость - надеюсь, в этом году будет во сто крат круче, чем в прошлом. Насчет платной части - 10 руб - не те деньги, о которых можно переживать. Учитывая предлагаемый line-up фестиваля, 10 руб - это практически бесплатно.
Анна #7784 , 2 июня, 19:50#
Действительно, учитывая список групп, плату скорее сделали для подсчета билетов и какого-то контроля над числом людей, чтобы можно было рассчитать количество пришедших и не было давки. Ну и какой то маленький денежный плюсик организаторам)
MEN , 2 июня, 20:42#
«Океан Ельзи» наконец то в нашем городе...............На тому ранде-ранде-рандеву
Змінила моє життя..............короче будет весело......))))) ждем праздника.
Alex #6271 , 2 июня, 21:15#
Интересно почему немцы за свой "Октоуберфест" денег не берут, а бесплатно пивом угощают. Так в прошлом году бокал пива на празднике стоил как двушка в магазине, а шашлык 300т., брать деньги за концерт- это по моему мнения кощунство.
Рома #11903 , 2 июня, 22:09#
Согласен с вами...Еще в очереди стоял минут 30 наверное.На мой взгляд деньги брать не стоит.Больше пивных точек и пиво будут пить тоннами,разве этого мало?
Anthony , 2 июня, 22:59#
На Октоберфесте нет таких музыкальных концертов, там есть парады, да они бесплатные. Зато на Октоберфесте надо заплатить, чтобы попасть в огромную палатку на тысяч пять человек, чтобы попить пива (и бронировать место за месяцы до события). Да и сам литровый бокал пива стоит 11 евро.
Я бы не стал вообще сравнивать Lidbeer и Oktoberfest - разные весовые категории абсолютно.
Макс GTI , 2 июня, 23:37#
Может и салют платным сделаете? Тоже по бросовой цене, рублика по 2 так.
Валер , 3 июня, 09:26#
Что вы ноете, на 11 рублей порой в магазин не сходить
Alex #6271 , 3 июня, 09:49#
Ну не скажите- пузырь водки, пиво и на рыбку хватит:)
Валер , 4 июня, 17:24#
Приятного аппетита, а я повеселюсь, потанцую, сделаю пару фото с кумирами миллионов и просто хорошо проведу время, а ты все проспишь на лукойловской заправке, слыша только визги 100 000 тысячных зрителей.
prp , 3 июня, 12:24#
Это точно. Страна нытиков которым все все должны. Билеты на концерты этих групп будут стоить минимум 50 рублей на каждую, а тут за 10 на всех сразу.
prp , 3 июня, 12:25#
Океан Эльзи это супер!!!
Саша #2898 , 3 июня, 13:23#
Ну где же им ещё выступать,кроме как у нас? Больше же они ни где не нужны. Хотя только за Эльзы и люмена
Саша #2898 , 3 июня, 13:27#
Если на то пошло,то лучше заплатить 50 р и послушать полноценный какой-нибудь 3-4-х часовой концерт эльзы,чем весь остальной бред
Anthony , 4 июня, 19:35#
Никто не заставляет вас слушать "остальной бред". Приходите только на выступление любимой группы.
Рок за Бобров вообще 35 рублей стоит, так что Lidbeer за 11,5 - отличное предложение.
И соглашусь с теми, кто говорит о нытиках - нойте дальше, это никому не интересно!
МТС , 5 июня, 11:58#
Помойму ты тут главный нытик)) хахаха рыгать от твоих клиентов хочется сиди и читай молча даун не порть сайт
Галыгин , 4 июня, 00:43#
а хотели изначально Ленинград привезти
Михаил #5476 , 4 июня, 19:13#
Праздник должен получится незабываемым. А нытики, которых постоянно все не устраивает пускай дома сидят.
siemens13` , 5 июня, 20:51#
А че там с билетами на сайте? тишина...
Муся , 13 июня, 13:18#
10-15руб ерунда
Маргарита #10176 , 8 сентября, 12:22#
Скажите, а бесплатно можно будет услышать Океан Ельзи? Я имею в виду: билеты покупают на сидячие места, а дальше просто стоя будет же слышно (только не очень видно), правильно?