На трассе М6 появятся места для караванеров

Места для караванеров появятся на трассе М6 «Минск — Гродно», сообщил сегодня журналистам заместитель начальника главного управления автомобильных дорог Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Сергей Леончик.

В настоящее время проводится реконструкция магистрали, которая предполагает создание площадок для отдыха, где будет возможно подзарядить электроприборы домов на колесах, набрать воды, принять душ и др.

«Мы вместе с автозаправочными станциями внедряем такой функционал, чтобы путешественники могли беспрепятственно пользоваться инфраструктурой и приезжали в страну», — отметил Сергей Леончик.

По его словам, развитие караванинга — перспективное направление для Беларуси. В Европе этот вид туризма набирает все большую популярность, такой вид отдыха доступен и не требует больших вложений. В мае в Минске состоялся международный слет караванеров, в котором приняло участие около 1,2 тыс. кемперов из 16 стран, пишет БЕЛТА.

«Вообще инфраструктура туризма в Беларуси, только начинает свое развитие и находится в критическом положении. Изменить ситуацию к лучшему, в сфере туризма в ближайшем будущем, по силам только караванингу. Он не требует больших затрат со стороны государства и помогает увеличить наполнение бюджета как за счет внутреннего, так и за счет внешнего туризма», — считает РОО «Белорусский клуб караванеров и автотуристов».


«Бизнес-Лида», 2017. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться