В Лиде выбрали природный бренд города и региона — белую цаплю


Фото wildlife.by.

Белая цапля станет символом Лидского района. Новый природный бренд выбирали всем регионом. После первоначального отсева, который производили специалисты райисполкома, из семи предложенных видов остались три: тетерев, дрозд-рябинник и белая цапля.

Директор Лидского районного экологического центра детей и молодежи Жанна Цеханович – одна из тех, кто стоял у истоков инициативы по созданию природного символа:

— Изначально предложение поступило от общественной организации «Ахова птушак Бацькаўшчыны». Они изучили птиц, которые гнездятся на Лидчине, и предложили 5 вариантов. Со временем к ним добавились еще 2 вида птиц. На первом этапе отсев производило профессиональное жюри. Прикидывали, как символ будет смотреться на буклетах, можно ли продемонстрировать места их гнездования туристам и многое другое. До народного голосования дошли три претендента. Победила белая цапля.


Фото wildlife.by.

В июле на рассмотрение районного Совета депутатов будет предложен порядок мероприятий по популяризации нового бренда района. Планируется, что в скором времени здесь появятся граффити и скульптура белой цапли. Летом ее облик можно выкладывать цветами на городских клумбах и, само собой, использовать в туристических буклетах и плакатах.

Вскоре будет утвержден туристический маршрут к местам гнездования белых цапель. Экологи утверждают, что повышенный интерес человека не повлияет на привычный жизненный цикл и способность к размножению этих птиц, сообщает «СБ».


«Бизнес-Лида», 2017. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 6

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

pilipson , 20 июня 2017, 19:09#
во сколько это обошлось бюджету????
Асисяй_ , 20 июня 2017, 21:25#
брендом лиды надо другой зверёк. не цапля.
solo , 21 июня 2017, 08:31#
Наш зверёк- лев.
Лидская Харугва , 21 июня 2017, 16:57#
делать им больше нефиг?
Макс GTI , 21 июня 2017, 23:10#
Это точно.
Им же нужно за что то зарплаты получать, вот занимаются всякой ерундой.
Alex #6271 , 22 июня 2017, 21:51#
Вот так и живем, кто то в поте лица на хлеб насущный зарабатывает, а кто то тупые идееи двигает и бабки получает, на гербе Лиды ЛЕВ, а причем цапля? Лучше бы всем кагалом в лес порядки навести сходили бы!