На СТО не зажали шаровую — спустя 20 километров колесо вывернуло и бус вылетел с трассы М6

Вчера вечером на трассе М6 возле Скиделя в кювете оказался грузовой бус Iveco.

Машина двигалась по направлению в сторону Минска, снизила скорость возле знака «80 км/ч», и через десяток метров водитель почувствовал, как бус резко стал смещаться в правый кювет, после чего последовал переворот. Машина легла на крышу, сообщает autogrodno.by.

«Перед выездом из Гродно автомобиль Iveco находился на техническом обслуживании на одной из гродненских станций, где у машины ремонтировали подвеску, в том числе меняли и шаровую опору. Забрав автомобиль из ремонта, рабочие загрузили машину на складе и отправили в дорогу. От СТО до места происшествия машина проехала 20 километров. Когда к перевернутому автомобили подходили сотрудники МЧС и ГАИ, то все в один голос говорили, что причиной переворота стала шаровая опора. Колесо попросту вывернуло», — рассказал представитель компании по грузоперевозкам, которой принадлежит автомобиль.

Водитель в ДТП не пострадал. Можно сказать, повезло, что колесо вывернуло в зоне действия знака «ограничение скорости». Если бы автомобиль ехал быстрее, последствия были бы совсем другими.

«Автомобиль находится на «Каско». Страховая компания возместит нам ущерб. Предполагаем, что дальше именно ее специалисты будут судиться с представителями СТО, где проводились работы. Все необходимые документы у нас есть», — подытожил собеседник.


«Бизнес-Лида», 2017. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 7

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Viktat , 27 июня 2017, 23:14#
Опять власть виновата?
Алексей #5812 , 28 июня 2017, 06:24#
вот Вам и СТО,"профессионалы" забыли шаровою опору закрутить,зато деньги взять за свою так сказать работу не забыли и скорее всего не маленькие.У меня точно такой же был случай,хорошо что вовремя заметил.
Виталий , 28 июня 2017, 08:37#
зато в ремонтную зону не пускаю!!!говорят-техника безопасности!!!!вот итог!
Анютка)) , 28 июня 2017, 18:57#
Просели уровни зарплат,за копейки работают,ответственность нести за что?под дых системе всей,было ведь сказано,......где не коснись так всё(((
Алексей #5812 , 28 июня 2017, 20:05#
да на СТО наверное не плохие зарплаты,правда если СТО с ХОРОШЕЙ РЕПУТАЦИЕЙ и проходимостью авто.А ответственность они несут за человеческие жизни и здоровье.Это хорошо что всё так закончилось,могло бы куда хуже.
Анютка)) , 28 июня 2017, 19:02#
Короче,клюшкой под дых,шайбой кляп................
gfwardeez , 28 июня 2017, 20:01#
А это действительно так и есть. Я сам лично был в такой ситуации, правда мне на шрус стопорное кольцо забыли поставить(СТО№ 2)