Погоня и применение оружия. Под Геранёнами пограничный спецназ ликвидировал контрабандистскую ячейку

На участке Лидского погранотряда в Ивьевком районе в результате спецоперации пограничников сорвана попытка переброса крупной партии сигарет через границу и ликвидирован подпольный цех по производству контрафактного алкоголя.

28 июня в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий вблизи населенного пункта Геранены Ивьевского района в пограничной зоне сотрудниками оперативного подразделения органов погранслужбы (ОСАМ) были обнаружены 4 легковых автомобиля, двигавшихся в сторону белорусско-литовской границы. В них находились 8 лиц, перевозившие крупную партию табачных изделий, предназначенных для незаконного перемещения через государственную границу.

Во время задержания двое из нарушителей на автомобилях марки Audi пытались скрыться. Но не рассчитали сил и попытка тарана служебного автомобиля была пресечена сотрудниками спецподразделения органов пограничной службы. В результате после применения оружия и других специальных средств все участники противоправной деятельности задержаны, а их транспортные средства получили серьезные повреждения.

В салонах автомобилей обнаружены более 400 тысяч штук сигарет и другие предметы, предназначенные для осуществления противоправной деятельности.

В ходе обыска по месту жительства организатора противоправной деятельности с привлечением сотрудников Департамента финансовых расследований КГК Беларуси было выявлено 552 литра спиртосодержащей жидкости по предварительной оценке на сумму не менее 4000 рублей. Она представляла собой концентрат для приготовления антисептических растворов для наружного применения.

Кроме того, обнаружены тепловизоры, приборы ночного видения, переносные радиостанции, приспособления для переноски табачных изделий, маски-балаклавы и камуфлированная одежда.

Из спиртосодержащей жидкости, которая незаконно приобреталась в РФ, кустарным способом изготавливалась алкогольная продукция, далее она реализовывалась на территории Беларуси. Противоправный доход теневых «дельцов» мог составить более 8000 рублей.

По факту задержания проводится дальнейшая проверка. Действиям участников противоправной деятельности дается правовая оценка с целью квалификации в рамках административного или уголовного законодательства РБ.

По предварительной информации, автомобили будут конфискованы, а водители надолго лишены права управления транспортными средствами и заплатят крупные штрафы, сообщает Государственный пограничный комитет Республики Беларусь.


«Бизнес-Лида», 2017. 

Комментарии 14

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Lidaholod , 4 июля, 08:10#
штрафы и конфискация ведер с болтами...
можно туристические туры организовывать "по контрабандистским тропам"
Артём , 4 июля, 11:50#
Не удивительно что контрабанду задержали в Геранёнах,там давно нужно было тресануть всех.Там чего хочешь можно найти,даже секс мальчика с мальчиком к Артёму Гурскому обратиться надо.
сергей #3441 , 4 июля, 17:54#
Так а в чем проблема, люди развивают экономику, работают на импорт, выводят бизнес на европейский рынок.
А Вот и Я , 4 июля, 18:21#
И я там был и пиво пил)Крепитесь ребята.
Alex #6271 , 4 июля, 19:44#
А мешки на головы почто одели, как перед расстрелом?
oleg #2730 , 4 июля, 23:22#
А что , премию плыть дать ?
Здрасте , 5 июля, 15:14#
Так положено при задержании по инструкции. А вот зачем я толком и не знаю.
pilipson , 4 июля, 22:07#
а как дышали?
Александр , 5 июля, 14:11#
Смотрю умные все-как по углам,так ноете,что жить плохо,а ребята хоть как пытались денюжку заработать...легально в нашей стране,можно только налоги платить.....
Макс GTI , 6 июля, 22:18#
+++
МТС , 5 июля, 17:03#
Это только начало скоро будет как раньше
Макс GTI , 6 июля, 22:24#
Я вот ни как не пойму, сигареты вывозят (ну или пытаются) в Литву и Польшу, значит к нам в Республику эти люди привезут деньги которые будут потрачены в наших магазинах. Это же хорошо. Зачто их орестовывать? Какая это контрабанда? Они же ни к нам в незаконно везут а от нас.
Olga #2892 , 7 июля, 00:53#
всех душит зеленая жаба)
Викуля , 7 июля, 14:10#
Опасных преступников задержали ;).А вот то что в геранёнах живёт парень с нетрадиционной ориентацией Гурский Артём ,так это не новость.Вот не могу понять как так можно заниматься сексам парню с парнями ,если есть девушки.А Гурского все Геранёны поимели и не только ,его услугами пользуются соседи,родственники и друзья.А теперь про него узнали люди так он решил поехать в другой город и там промышлять .
P.S.Страшно не то что сигареты контрабандойвывозили,а страшно то чтобы когда нибудь девушке не встретить такого Гурского Артёма с неправильной ориентацией который подставлял свою пятую точку для мужиков