11 июля 2017

В течение нескольких месяцев ул. Свердлова будет полностью закрыта на реконструкцию

Ещё в конце 2016 года появилась информация о том, что улица Свердлова готовится к реконструкции, однако, что бы начать работу на тот момент средств не было.

Как сообщалось, инвестора для финансирования ремонта улицы планировали отыскать даже в рамках неких польских партнёрских взаимоотношений. Так или иначе, 11 июля Лидский исполком сообщил о старте реконструкции.

Ул. Свердлова — одна из самых длинных лидских улиц, её протяжённость составляет около 2,5 километров. Ожидается, что по итогам реконструкции жители Лиды получат на этом участке четырёхполоску, новые тротуары, а также велодорожки.

Улица Свердлова с 13 июля в 10:00 утра будет полностью перекрыта. Автомобилистам из мкр. Индустриальный придётся совершать манёвры по объездной дороге от завода «Неман» до ул. Гастелло, что бы попасть в центр города. Тем же маршрутом отправятся и городские автобусы №3 и №10Т.

С учётом изменений в автомобильном трафике, вполне очевидно, что большинство автомобилистов, желающих добраться из/в мкр. Индустриальный, в час пик поедут в объезд через всем знакомый участок улицы Красноармейской в районе Лидской ГАИ. Там произойдёт объединение с регулярным трафиком автомобилей, что, вероятно, затруднит движение на этом участке ул. Красноармейской. Известно, что проблемы в данном месте возникали и без уплотнения движения.

Задать вопросы по работе городского автобусного транспорта можно по телефону 114.


«Бизнес-Лида», 2017.

Комментарии 55

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Светлана #8669 , 12 июля, 07:16#
С автомобилистами ЖБИ понятно. Там хотя бы маневры по объездной совершать можно. А как ездить народу с самого Свердлова? А у кого нет машины? Как детей в сады/школы водить, если тройка ходить не будет? А если учесть скорость строительства, то, думаю, до осени никак не управятся.
Perry Cox (администратор), 12 июля, 23:28#
Если жители участка хотят новую дорогу, необходимо пережить время ремонта, очевидно, что дорога требует омоложения. Таковы условия реконструкции. В данной проблеме сложно найти рациональное решение, ИМХО.
Valery Humbar , 13 июля, 09:56#
Трассу Гродно-Минск не перекрывают для ремонта. Хоть можно было бы оставить машину в Гродно, а потом пешком до Минска
Valery Humbar , 13 июля, 09:59#
Нужно сразу положить асфальт по ул. Колхозной и проблем не будет
Perry Cox (администратор), 12 июля, 23:45#
Как я вижу, возможно, стоит оставить автомобиль на стоянке возле Лидской ГАИ (большая, есть освещение, рядом "дежурка") или в районе Индустриальный (на наиболее подходящей), добираться пешком, далее отвозить детей на авто.
Valery Humbar , 13 июля, 09:58#
Мне 30мин до Индустриального и 40 минут до ГАИ пешком и двое детей в гимназии 9 и 14 лет
Anthony , 12 июля, 08:06#
¨Как детей в сады/школы водить, если тройка ходить не будет?¨
Властям города нет никакого дела до этого. Хотя, думаю вполне можно было бы реконструировать сначала одну половину, потом вторую и оставить на Свердлова движение только тройки и маршрутки 10-ки.
Как выехать со Свердлова даже на машине тоже загадка. И почему только за два дня сообщается о закрытии?
Большая часть лета уже потеряна, хотя вполне можно было бы использовать относительно теплую погоду и длинный световой день.
Perry Cox (администратор), 12 июля, 23:31#
Предложенное решение, ИМХО, х2 увеличит время реконструкции, а также х2 ухудшит качество реконструкции (дай Ктухлу, что бы и текущий вариант уложился в ГОСТ). Потеря лета и погода вряд ли имеют отношение к проектированию, срокам и финансированию.
Алик , 12 июля, 08:49#
господа, вас не понять, сначала ноют - свердлова нужно ремонтировать, затем ноют - свердлова ремонтируют, потом ноют - свердлова отремонтировали.
Светлана #8669 , 12 июля, 09:00#
Это не нытье, это вопрос по существу к городским властям. Вы хоть представляете, сколько людей живет в р-не Свердлова? Не на самой улице, а на прилегающих? Это ОЧЕНЬ большой район.
Алик , 12 июля, 09:31#
вопросы к городским властям на сайтах сомнительного содержания не задают, это я вам как старший помощник младшего лейтенанта гвардии диванных войск говорю.
y36arouc9 , 12 июля, 10:36#
Через Чеховцы - добро пожаловать!
Алик , 12 июля, 11:16#
чеховцы-колышки-малейковщина, и вы увидите все прелести этого автобана.
КЛАСССССС
Геннадий #12593 , 13 июля, 02:30#
Оно того не стоит...
Я #277 , 12 июля, 09:51#
Ура,наконец-то.Граждане недовольные,ради такого дела,можно и потерпеть.(живу в этом районе).
Мария #10013 , 12 июля, 11:34#
Светлана, а как было нам кто живет по республиканской? тоже приходилось далеко идти на остановку. И правильно выше написали, все все любите только жаловаться.
Светлана #8669 , 12 июля, 12:29#
Еще раз повторю: Я не жалуюсь. У меня машина и с выездом на Малейковку все в порядке. И городским автобусом я давно уже не пользуюсь. Просто о людях думать надо. О всех пожилых жителях и семьях с детками, которым без автобуса будет очень сложно.
Я #277 , 12 июля, 12:54#
Если у вас есть авто,зачем подняли весь этот кипиш? Помогите свои соседям.Детей в сад отвезите а бабушке- соседке хлеба привезите.И будет вам счастье.
Андрей , 12 июля, 16:45#
Вот-вот ! А то видите ли у неё есть машина и общественным транспортом давно не пользуется , а за сограждан испереживалась вся . Это категория людей - затычка в каждую дырку , лишь бы повозмущаться , даже если их и не касается.
Светлана #8669 , 13 июля, 07:25#
Я не возмущаюсь, а задаю вопрос по существу. А Вы типичный представитель теперешней Беларуси. Главное, чтоб мне было хорошо, а остальные как-нибудь потерпят. Вот поэтому так и живем. Почитайте комментарии народа на Лида.инфо. Людей, которые тоже живут на Свердлова. Может, в голове прояснится.
Viktat , 12 июля, 12:44#
Зря взялись за Свердлова , еще не начали делать уже нытье пошло. Исполком- сделайте лучше генерала Беды.
gfwardeez , 12 июля, 22:08#
Я За и все кто в Южном живет,до половины улицы никто страдать не будет Только ЗА
Anthony , 12 июля, 15:30#
"получат на этом участке четырёхполоску, новые тротуары, а также велодорожки."
Да-да-да. ВЕЛОДОРОЖКИ - такие же как на реконструированных Гастелло, пр-те Победы и Куйбышева: узенькие тротуары, которые власти любят называть ВЕЛОДОРОЖКАМИ.
Надо сужать проезжую часть и за счет этого делать выделенные велодорожки. смогли же впихнуть еще одну полосу у дома торговли, значит все возможно. только постараться надобно.
TitanaMarmeladovna , 12 июля, 17:53#
Ура товарищи, дождались,а то все мозги стресешь по по Свердлова бордель до центра! Потерпим, хорошо что хоть на объездной возле подарки чуток исправили положение!
Валер , 12 июля, 20:13#
Какие то додики. Все закрывайте лавочку, люди не хотят улучшений. хотят дырявую узкую дорогу, затопленные тротуары, советские остановки. короче ни кому не нужно!
Валер , 12 июля, 20:14#
Реально какие то больные.
Светлана #8669 , 13 июля, 08:53#
Покажите пост, где написано, что люди не хотят улучшений. Хотя бы один пост!!!! Реконструкция как раз-то очень нужна и все очень долго ее ждали. И не в реконструкции дело, а в подходе к ней. Уже с весны все местные СМИ писали о ремонте Свердлова и исполком ничего больше не придумал, как просто закрыть наглухо улицу. Конечно, у них же более важные дела были - больше месяца думали в названии Березовки букву Е на Ё поменять.
Валер , 13 июля, 20:42#
Света, флаг в руки и предложи вариант лучше.
cdtn , 13 июля, 09:09#
Это реальное издевательство.где были внятные мысли горисполкома когда принимали решение о полном закрытии улицы? Мы живем на переулке свердлова это середина .как?как нам добираться в город на работу,пешком? У меня маленький ребеноккак с ним до города?пешком?откровенно говорю мы колективно будем писать в вдмин страцию президента.там сто процентов эту проблему решат нас закрыли с двух сторон ни в гтрод ни в индустриальный лобраться нельзя.
cdtn , 13 июля, 09:12#
С учетом того что строительство у нас не коммерческое жту резину растянут до зимы.а потом заморозят по причине нехватки средств.
cdtn , 13 июля, 09:16#
Только что звонила по номеру 114 утрчнила про транспорт по ул свердлова общественный ходить не будет. И теперь внимание!!!!!!! Рекоеюнструкция дороги займет от 3 до 9 месяцев!!!! Срочно собирает подписи с письмом в администрацию президента.
Ясь , 13 июля, 11:59#
Пішыце ў Спортлато!
Валер , 16 июля, 23:21#
ГЫ)
Anthony , 13 июля, 09:36#
Для компенсации транспортной изоляции Свердлова вполне можно было бы пустить автобусы малой вместимости через Малейковщину-ул. Авиационную-Колхозную. Предварительно естественно приведя эти улицы в порядок. Но никто этим заниматься, конечно, не станет. Чай не Минск, где в случае обрыва троллейбусной сети на час выпускают резервные автобусы.
Светлана #8669 , 13 июля, 09:41#
Наконец-то здравомыслящий народ на форуме появился. Жаль, что мало таких.........
Александр , 13 июля, 15:56#
Пару месяцев?да нууу!!!за дело же взялся Трест N19!)))минимум до нового года делать будут)))))
Anthony , 13 июля, 16:31#
Так есть информация какой именно участок Свердлова закрыли? До Северной или Пролыгина? Улица же тянется от переезда Лидсельмаш до выезда на Вильнюс.
Gavrilov Serega , 13 июля, 17:38#
Есть же гравейка с конечки жби и можно доехать аж до озера, а с озера на малейкавку на лаки и вгород , может маршрутки по ней поедут, я думаю что все у кого нет машины с радостью бы ездили, а маршрутке хорошая прибыль
Slv #6303 , 14 июля, 00:01#
Надо што-б работы шли круглосуточно,тогда будет толк.
интересно,как будет спешить скорая помощь если будет нужна помощь людям? лететь по воздуху? или умирающие люди должн ползти в сторону города самостоятельно? бвают же разне ситуаии...
qwe , 14 июля, 09:40#
Господа, вы слишком буквально восприняли слово "полностью закрыта" .
Я часто покупаю стройматериалы в магазине, что в середине Свердлова, возле продуктового магазина Илона.
Регулировщик все время пропускал , после того как я сказал что еду в строительный магазин на свердлова
Сейчас на улице повалили деревья , но проехать по асфальтной дороге можно и от ЖБИ , и от центра.
Знаю точно, что пропускают всех кто там живет.
А техническая полоса "по идее" быть должна всегда, для проезда скорой,пожарной , спец техники. и т.д.
Anthony , 14 июля, 10:12#
Если пускают "купить материалы", то что мешает пускать автобус тройку по прежнему маршруту? Они же ходят максимум 4 раза в час-пик. Странная стратегия перекрытия улицы. Деревья валить и выполнять другие подготовительные работы они там еще месяц будут.
P.S. Из-за ремонта тройке приходится преодолевать 13 км вместо 8, и это только в одну сторону.
Автопарк, думаю, громко, но про себя ругается - такие дополнительные расходы нагрянули на неопределенный срок.
Сангвиний , 14 июля, 11:12#
Критикуешь - предлагай
Anthony , 14 июля, 11:22#
пускать надо общественный транспорт и спец. службы по закрытой улице.
Сангвиний , 14 июля, 11:33#
Службы пустят, не переживайте, а про транспорт, тройку не отменили, а по Свердлова и пешком можно дойти
Умник дойди с больными ногами, или с маленькими детьми. Сколько пожилых людей на Свердлово знаешь? Почему люди думают только о себе, а про остальных нет.
TitanaMarmeladovna , 14 июля, 10:32#
А где новое расписание тройки поглядеть?
Anthony , 14 июля, 11:22#
http://ap2.by/novosti.php
Сангвиний , 14 июля, 11:08#
Вся суть наших людей:
1. Не ремонтируют - плохо, дорога разбитая, ездить невозможно, тротуары никакие, разворовали, бла бла бла
2. Ремонтируют - плохо, на машине не проедешь, пешком долго, на полчаса раньше вставать приходится, лучше бы как раньше оставили, бла бла бла
Бесите уже....
Сейчас как раз детям в школу не надо, каникулы, чего ноете, до октября сделают, будет еще лучше! Для вас же делают
Anthony , 14 июля, 11:23#
дети в школу вообще-то 1 сентября! До октября сделают?! ХА-ХА-ХА!!!
Сангвиний , 14 июля, 11:34#
Ваааау, ну все, победил, а ты хотел гений, чтобы ее зимой ремонтировали, один месяц потерпеть не сложно, так то
Я #277 , 14 июля, 11:39#
У Беларусов нытьё,это национальная черта.Им всегда плохо.
Алексей #8027 , 15 июля, 22:24#
Подскажите, как добраться с Молодежного на 3 Лидское озеро теперь?
Igor , 17 июля, 19:13#
Уважаемые Лидчане !
В связи с реконструкцией по ул.Свердлова, клиентам строительного магазина , по адресу, улица Свердлова 65
разрешается въезд для покупки товаров. Магазин объявляет о снижении цен и доставке материала на объекты
Режим работы магазина: Понедельник-Пятница с 9.00-18.00 Суббота с 9.00-16.00. Воскресенье : выходной
Телефон : Vel +375 29 337-70-20, MТС +375 29 531-21-27