19 июля 2017

Специалисты предлагают повысить возраст продажи алкоголя с 18 лет до 21 года

В Беларуси предлагается повысить возраст продажи алкоголя с 18 лет до 21 года. О соответствующей инициативе сообщил журналистам заместитель директора по медицинской части РНПЦ психического здоровья Сергей Осипчик.

«Мы выходили раньше и будем еще раз выходить с предложением поднять возраст запрета продажи алкоголя с 18 лет до 21 года», — сказал Сергей Осипчик.

В продвижении этой инициативы есть сложности. В частности, возникает вопрос, почему в 18 лет молодой человек может служить в армии, а в части покупки алкогольного напитка его права ограничиваются.

«В Беларуси реализуется уже четвертая государственная программа, и индикаторы эффективности показывают хорошую динамику. Конечно, такого, чтобы все прекратили пить, не будет никогда, но в отдельных целевых группах меняется структура потребления», — сказал Сергей Осипчик.

Кроме того, Минздрав совместно с МВД выступает за ограничение розничной продажи спиртного в вечернее время. Также среди предложений — вынесение алкогольных отделов в специализированные магазины, сообщает БЕЛТА.


«Бизнес-Лида», 2017.

Комментарии 17

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Виталий , 19 июля, 22:09#
100% хуже не будет!!!!!!!хоть что-то сделайте для народа...
Примак Павел , 17 августа, 16:54#
В разы повысится потребление "паленого" алкоголя. Самогон люди опять массово варить начнет. Проходили уже это вроде,нет?
Alex #6271 , 19 июля, 22:15#
Как шутил один комик, у нас в 21 год пить бросают, а не начинают:)))
Анютка)) , 19 июля, 22:38#
не нужно придумывать,просто продавать по талонам,и комендантский час после 22.00 ,а если попался,расстрел,и всё станет хорошо сразу
А Вот и Я , 19 июля, 23:01#
И что измениться???))))
Sega , 20 июля, 06:32#
будет казна пополнять. это сколь же штрафов будет. и на учет скока станет\
Sega , 20 июля, 06:40#
Да причем тут служба в армии. После люди женятся, и на своей свадьбе чтоб не мог выпить, это смех. или первый раз выпьет и обрубится. а потом рождаются дети, и стоять у магазина просить дядя купи водки крестины сделать, или замочить рождения ребенка. Это полный дебилизм.
Stanislaw Berkus , 20 июля, 08:37#
Такое уже было в 1985 году(Горбачевский сухой закон).Когда уходил в армию, законно мог купить алкоголь, отслужил 2 года, прихожу , а уже нельзя - жди один год пока 21 не исполнится.))))
Shnurkoff , 23 июля, 01:24#
при том, что в 18 лет ты вполне законно можешь поймать 9 грамм свинца, но не можешь выпить 100 грамм водки!!!
Anthony , 20 июля, 09:52#
обеими руками ЗА! Также нужно повысить цены на алкоголь. Да, будут больше пить отравы всякой, но это проблемы синяков.
Калан , 22 июля, 22:19#
Пошёл ты нах%й!
Андрей , 20 июля, 10:28#
Врядли это решение проблемы . Общество с каждым поколением деградирует. И процесс идет по нарастающей . Ко мне на днях подошли мальчишки с просьбой купить сигарет , пытался объяснить как это вредно , хотя сам курильщик с большим стажем . Был послан в известном направлении . А кто-то другой купит и вместе покурит или выпьет . Не думаю , что поднятие возрастной рамки или ужесточение мер что-то изменит.
TitanaMarmeladovna , 20 июля, 15:08#
Каждый подросток пройдет через алкоголь-сигареты и другие"радости" жизни! Себя вспомните! Только кто-то то поймет что это не его и возьмётся за ум,а кому то понравится и тут уж никакие запреты не помеха!
MEN , 20 июля, 23:33#
Мадам я с вами полностью согласен..........
Александр #6490 , 23 июля, 12:15#
"Свинья всегда грязь найдет",хоть с 18 или с 50)
МТС , 23 июля, 15:29#
Специалисты ))))
надо не законы устанавливать с какого года употреблять или нет. 18 есть совершеннолетний - он сам решает пить ему или не пить, у каждого своя голова на плечах, а надо молодежь трудоустраивать. создавать места чтобы могли работать семьи создавать, детей рожать, детей воспитывать поднимать на ноги, растить. чтобы каждый человек был уверен в завтрашнем дне. а то х@@ней занимаются. создают законы один похлеще другого. только жопами думают наши чиновники. да себе карман пополняют больше ничего, а на народ с@@@@ть хотели. налогами и законами скоро задушат ЧИНОВНИЧКИ.