4 августа 2017

Дорожники показали, как на М6 будет выглядеть подземный переход для диких животных

При реконструкции автомагистрали М6 в Ивьевском и Щучинском районах предусмотрено по одному подземному переходу в местах миграции диких животных.

Переходы выбирались после тщательных консультаций с учеными НАН Беларуси, Минприроды, Белорусским обществом охотников и рыболовов.

Как сообщает «ГП», в конце июня участники дорожного строительства заметили следы лесных животных у входа в туннель. Причем их становится все больше.

Первый такой переход возводится в Щучинском районе. Туннель высотой 4,7 метра и шириной около десяти метров проложен под основанием новой дороги. А завершат его строительство после асфальтирования второй части дорожного полотна. В туннеле проложат трубы для отвода ливневой воды, сделают специальный настил из мха и валежника. А чтобы животные не попали на магистраль, будет установлена сетка специальной прочности на всем протяжении дороги в лесистой местности.

На реконструируемых участках автомагистрали найдено 22 вида редких растений. Только в Щучинском районе при обустройстве подходов к сооружаемому туннелю для миграции диких животных обнаружили 18 особей любки зеленоцветковой и четыре вида пыльцеголовника длиннолистного. Эти красивые растения внешне похожи на орхидею. Все занесенные в Красную книгу растения, обнаруженные при реконструкции М6, пересаживают на новые места, за пределами места дорожных работ.

Смотрите также:


«Бизнес-Лида», 2017.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 4

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Александр #6618 , 4 августа 2017, 22:31#
Да сетку натяните в доль дороги и вся проблема,как в Польше!
пшик , 5 августа 2017, 08:45#
Переходы в Польше тоже есть, если что
Роман #579 , 7 августа 2017, 13:18#
Как бы из-за того что будут сетки и нужны переходы
Slv #6303 , 8 августа 2017, 11:52#
А откуда зверята будут знать где эти переходы,или например если он живёт за 30км от этого перехода,а други через дорогу?