14 августа 2017

Как в фильмах. ГАИ Гродненской области: водитель родился в рубашке

На региональной трассе P78 в ДТП водителю легковушки чудом удалось выжить, его автомобиль, как в блокбастерах, проехал под большегрузом и превратился из универсала в кабриолет.

Под Волковыском водитель автопоезда «МАЗ» выехал на главную дорогу и не пропустил «Ауди». Услышав хлопок, он подумал, что лопнуло колесо. Понял, что произошло, когда вышел наружу.

Большегруз вёз примерно 30 животных. Легковой автомобиль с правой стороны проскочил между осями полуприцепа и остановился в кювете. В результате столкновения у «Ауди» сорвало крышу.

«Про таких, как её ["Ауди"] водитель говорят, что родился в рубашке. Юноша успел упасть на пассажирское сидение, потому ранений не получил», — сказали в ГАИ Гродненской области.

Водителю «Ауди» 27 лет, ехал один, без пассажиров. В аварийной ситуации он успел сгруппироваться и пригнуть голову между сиденьями. Оба водителя не пострадали, животные тоже.


«Бизнес-Лида», 2017.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 9

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

#7129 , 14 августа 2017, 14:39#
Просто жесть, и это при хорошей видимости и погодных условиях. Водитель автопоезда т...рь безглазая. Привлечь к ответственности по всей строгости закона, с компенсацией морального ущерба. Еще повезло, что водитель легковой в машине ехал один.
alezik , 15 августа 2017, 19:22#
Походу не пристегнут был, если б пристегнут был - не успел бы пригнуться т. К. Ремень застопорился.
Александр #441 , 15 августа 2017, 22:21#
Вася, у тебя верхняя точка крепления ремня находится слева, если ты водитель леворульной машины, а не спортивного болида или пятиклашка теоретик. Ты пригибаться будешь вправо, где тебя ничего не держит. А нет, ты наверное пригнёшься влево.
Ещё, Володька, есть шанс, что ты бухарь-мотогонка. Тадэ можешь не пристегиваться никогда:
1. Если попадешься ГАИ, то получишь скорее всего только один штраф за то что бухой.
2. Если попадёшь в аварию, то скорее всего не придется ничего возмещать. Даже принудительно. С мертвеца не взыщешь! Шах и мат системе!
Shnurkoff , 17 августа 2017, 00:16#
сядь в авто, пристегнись и попробуй резко лечь вправо! Вернись к компу, открой фото и посмотри что было бы с твоей жопой если просто пригнуться!
Александр #441 , 17 августа 2017, 20:25#
О да! Если не буду пристёгиваться - это меня убережёт! Ведь такие случаи сплошь и рядом! Каждый день случается больше аварий где непристёгнутым быть лучше чем пристёгнутым!

Сижу за компом и не вижу что было бы с моей жопой, если бы я пристегнулся. А может я сижу за компом, потому что пристёгиваюсь?
Примак Павел , 23 августа 2017, 18:42#
Вы вообще адекватный? Перечитайте трезвым
Примак Павел , 17 августа 2017, 17:05#
Видимо вы не водитель или никогда не пристегивались. Shnurkoff вам правильно пояснил. Еще один момент. Интересна скорость легковой, не один раз в подобной ситуации был + на встречку авто мне в лоб много раз выезжало.Пригнуться - это тоже время. На сухом асфальте тормозной путь 25 м за секунду.Расстояние до полной остановке 52 м. Т.е. за 2 секунды - полная остановка. Рассуждение вслух,никого не хочу этим обидеть
Александр #441 , 17 августа 2017, 20:30#
Видимо вы ещё не проходили такие понятия как ускорение и скорость.

А где проходили гадание? Случайно не у экстрасенсов с ТНТ?
Shnurkoff , 17 августа 2017, 23:56#
А где находится правая точка крепления ремня и как он проходит по телу водителя??? И крыша вместе с верхней левой точкой куда то исчезла ! его ремнем поломало бы в районе таза при срыве крыши!