20 сентября 2017

Около 1000 человек приехали из Минска, Лиды, Гродно, Бреста. В Беловежской пуще потерялся 10-летний мальчик

Максим Мархалюк из Нового Двора, что в Свислочском районе, потерялся в Беловежской пуще в минувшую субботу вечером. Мальчика сразу же стали искать. Сначала родители, затем к поискам подключились МЧС, милиция, лесники, военные, пограничники, волонтёры и обычные люди со всех городов Беларуси.

Деревня Новый Двор находится рядом с Беловежской пущей — к домам подступает лес. Местные дети эти места знают. Целый день до пропажи Максим катался на велосипеде, а потом направился на «базу». Так мальчишки называют шалаш в лесу. Крепкое деревянное сооружение, похожее на беседку, сколотили еще лет пятнадцать назад, и оно стало излюбленным местом деревенской детворы.

По ее словам, еще в половине седьмого его видели около дома. Мама мальчика, приготовив ужин, стала звать сына домой. Но парнишки нигде не было. Позвонила его школьным друзьям, с которыми он часто уходил в лес. Они и рассказали, что Максим поехал в шалаш, что звал их «по грибы», но они не пошли. Родители побежали в лес, а через два часа вызвали милицию. К поискам сразу же подключились соседи, знакомые и односельчане, сообщает tut.by.

«Ночью на поиски выходило около 150 человек. Всего здесь находится уже около тысячи — со всей Беларуси», — рассказал Евгений Дудко, начальник пресс-службы УВД Гродненского облисполкома. «Мы верим, что найдем Максима. Будем искать до конца. Но это Беловежская пуща... Там сотни километров можно намотать».

На 12:00 19 сентября информации о пропавшем нет. В УВД Гродненского облисполкома говорят, что поиски не собираются сворачивать.

— Поиски продолжаются, — отметили в пресс-службе. — Ведется большая работа с местным населением и МЧС. Но пока результатов, к сожалению, нет. Невдалеке от места, где играли дети, чуть вглубь леса, был найден велосипед мальчика. Других следов пока нет. Люди объединились, они небезразличны, вместе с лесниками идут вглубь пущи, сквозь болота, чтобы все прочесать. Поиски идут четвертый день. Вертолеты, квадрокоптеры, все задействовано. Много зачищенных площадей. Вот-вот должны быть какие-то результаты. Дальше — граница с Польшей. Буквально на прошлой неделе пожилой человек провел четверо суток в лесу, и его нашли живым. Так что руки никто не опускает.

«Если предположить, что у него есть источник питья, то он сможет прожить до 7 суток, а если нашел, чем питаться, то он сможет продержаться около двух недель, — говорили вчера волонтеры. — Если он чем-то повредился или отравился, то у него сейчас обезвоживание организма и у него осталось не больше суток».

По состоянию на 16:00 20 сентября ребенка еще не нашли, пишет people.onliner.by. Поиски продолжаются. Для желающих присоединиться — ссылка на группу ПСО «Ангел» в соцсети «ВКонтакте».

UPD: Поисково-спасательный отряд «Ангел» 21 сентября: «На 01:55 мальчишка НЕ найден!».


Смотрите также:


«Бизнес-Лида», 2017.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 2

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

sherwood , 21 сентября 2017, 20:22#
Видно мальчишку уже не найти. Тут следаки должны работать, а не по лесу лазить. Не логично, что оставил вещи и велик и пошёл в лес, что-то его друзья не рассказывают либо может похитил кто
Евгений , 22 сентября 2017, 22:35#
Главное верить и продолжать поиски.Сама бы поехала помочь.