6 сентября 2017

«Песни вейшнорян, сосны да туман». На получение паспорта гражданина Вейшнории образовалась очередь

Как сообщалось ранее, учения «Запад-2017» пройдут с 14 по 20 сентября, однако ещё до начала учений, они приковали к себе большое внимание СМИ и общественности. Вслед за серьезными обсуждениями в интернете появилось не только множество мемов, приколов, но и даже сервисов.

Условное государство Вейшнория расположено в северо-западной части реальной территории Беларуси, захватывает Лиду, Гродно, впрочем, и всю Гродненскую область.

Уже сейчас в интернете можно стать в очередь для получения паспорта гражданина Вейшнории. В данный момент очередь за гражданством составляет 6037 человек. Вслед за получением паспорта, подтянулись дизайнеры и предложили новоиспечённым вейшнорийцам новую обложку, а также прикид.

У Вейшнории возник аккаунт министерства иностранных дел в twitter, который постепенно начал набирать популярность. «Вейшнорию тут же окрестили «страной белорусской мечты» ... Как и у любой другой уважающей себя воображаемой страны (вроде Швамбрании Льва Кассиля), Вейшнория тут же обзавелась своим флагом, гербом и письменностью», — пишут в ЖЖ.

Что касается столицы — то тут мнения разошлись, половина высказалась за столицу в Гродно, половина — в Лиде. Однако внешнеполитическое ведомство Вейшнории сообщило, что ее центр находится в Гродно, правительство и парламент — в Лиде, а культурная столица — в Сморгони.

Кто-то даже нарисовал воображаемые новые деньги — 50 вейшнориев.

«Оказалось, что олимпийская чемпионка по гимнастике, мировой феномен, то самое «чудо с косичками» Ольга Корбут, — вейшнорка. Президент Израиля Шимон Перес — вейшнорец. Ах да, сват Дональда Трампа Чарльз Кушнер — тоже вейшнорец, его родители бежали в Америку именно оттуда», — пишет московское издание «Новая газета».


«Бизнес-Лида», 2017.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 3

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Анютка)) , 6 сентября, 21:11#
какая то шумиха о вайшконке бесит как то,лучше баптистам стать что ль
Патриот2 , 6 сентября, 21:32#
Не зря переживают, москалики, скоро Вейшнория отделится и заживет!
5326 , 6 сентября, 22:41#
Закончатся учения-"вейшноряне" потянутся опять контрабасить сигаретами и соляркой.Кто-то поменяет пол и родину(пишу с маленькой буквы потому,что у них Родины никогда не будет).