15 сентября 2017

Вести с М6: начали строить велодорожку, готовятся к возведению мостов

На всем протяжении щучинского участка по его левой стороне с минского направления сегодня идет укладка велодорожек. Их обустройство — условие Всемирного банка как гарант безопасности велосипедистам и пешеходам.

После того как областное лесохозяйственное объединение справилось с задачей по расчистке новых участков, было подготовлено девять карьеров для доставки песка на отсыпку полотна и развернуто три асфальтных завода, открылся фронт работ не только дорожникам, но и мостовикам. Работы предоставлены и мостостроительным участникам реконструкции М6. Первоочередные объекты для них — развязки около Лиды и в населенном пункте Гостиловцы. В непосредственной близости от Лиды нужно возвести два путепровода над железнодорожными ветками в сторону Барановичей и Мостов. Здесь же будет реконструирована и автомобильная развязка до четырех полос.

Чтобы работы велись по графику, Гродненский облисполком поставил перед правительством вопрос о необходимости привлечь к реконструкции М6 дорожно-строительные организации из других областей. Вопросы по поставкам щебеня из Микашевичей  адресованы управлению Белорусской железной дороги. Ставятся задачи увеличить темпы работ и в то же время  строго соблюдать все технологические требования к возведению магистрали такого класса.

Одна из особенностей модернизации второго участка дороги – установка на разделительной полосе бетонного ограждения. Часть его будет выполняться в сборном варианте. Практически полкилометра такого барьера уже смонтировал  Гомельский дорожно-строительный трест №2. На участке Гродненского дорожно-строительного треста №6, который ведет работы в Щучинском районе, барьер будет в монолитном исполнении на протяжении 13 километров.

Для этих работ  здесь собран завод, и в ближайшее время специальная машина со скользящей опалубкой получит его продукцию. Работы должны быть завершены до наступления первых заморозков. К ним привлекут Брестский дорожно-строительный трест №4. Если погода не  будет препятствовать, то начнется укладка так называемых финишных слоев на щучинском участке, что позволит открыть здесь движение без всяких ограничений, подчеркнул Заместитель председателя облисполкома Владимир Дешко, сообщает «ГП».


«Бизнес-Лида», 2017.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 3

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Саша #2202 , 15 сентября 2017, 20:50#
А на Свердлова ,всемирный банк не настоял велодорожки сделать ?
Anthony , 15 сентября 2017, 20:52#
только бы не получилось так, что решили сэкономить и запланированные 2 м не превратились в тропинку шириной 80 см. Пример - см. Гастелло и проспект Победы. На Свердлова та жа хрень будет, чувствую.
solo , 17 сентября 2017, 22:31#
Тяжеловато будет на одном дыхании из Гродно до Минска доехать. Надо для отдыха какие-нибудь скамеечки возле велодорожки для через километров 10-15 поставить.